Юный дудл

Однажды молодая мама-дудл снесла необычное яйцо. Не привычное кожистое в голубых или розовых цветочках. Не оранжевое в крепкой скорлупе как у собратьев на Севере. И даже не звездно-полосатое, какие, по слухам, бывают только в Америке. А черное каучуковое яйцо, упругое и прыгучее.

Яйцо лежало посередине гнезда, в траве, и молодые мама и папа задумчиво смотрели на него.

Это был настоящий каучук, никаких сомнений. Черное матовое яйцо  весело подскакивало на месте.

– Это что ж у нас такое получилось? – спросил папа, задумчиво почесывая хоботом в затылке.

– Может быть, позвонить родителям? – предложила мама.

– А  что спросим? Что делать с неизвестными науке яйцами? – спросил папа. Он осторожно потрогал яйцо хоботом.

Яйцо  как будто этого и ждало. Оно подкатилось к краю гнезда и выпрыгнуло из него.

– Ааааа! – закричали дудлы и бросились за ним.

Яйцо вело себя совершенно неприлично. Оно докатилось до небольшого оврага и со свистом упало вниз. Отпружинив, взлетело наверх – выше края оврага. Потом снова вниз, потом снова вверх.

Родители только и успевали следить, как прыгает их яйцо.

Яйцо, однако, на этом не остановилось и продолжило двигаться к краю оврага.

– Там дорога, – крикнул папа, – Я перехвачу!

Папа ринулся в обход по краю оврага.

Мама неловко спускалась вниз. – Не надо было есть мне так много шин. Он, наверное, поэтому такой, – расстраивалась она.

Папа чуть-чуть не успел. Яйцо большими скачками рвануло прямо к шоссе.

Пум-пум-пум, – оно проскакало по разделителю между немногочисленных машин. Проезжающие в своих кабриолетах дудлы изумились и погудели яйцу вслед своими хоботами.

Папа остановился у обочины. Его догнала запыхавшаяся мама.

– Бежим! – закричала она.

– Едем! – сказал папа и поднял хобот, чтобы поймать машину.

– Скорей, он же убьется! – завопила мама.

– Откуда ты знаешь, что это он? – задумчиво спросил папа, не опуская сигналящего хобота. Около них остановился грузовик.

Дудл-водитель грузовика приветственно помахал  папе и маме, и они запрыгнули к нему в кузов.

– Ну, конечно, это мальчик, – вздохнула мама. – А представляешь, что он будет творить, когда вылупится?

– Э-эээ, – сказал папа. – Что думаешь, будет хуже, чем я?

– Ты, похоже, был ангелом, – сказала мама. – Только никто об этом не знал. Я звоню родителям. И спасателям.

– Это одно и то же, к счастью, – пробормотал папа и достал из кармана бинокль, чтобы всматриваться вдаль. Яйцо уже было совсем далеко.

Мама достала мобильный телефон и набрала номер хоботом.

– Мама! – сказала она в телефон. – У нас беда. Убежало яйцо. Оно не такое как у всех…

– Черное и прыгает? – спросила мама мамы из телефона.

– Откуда ты знаешь? – изумленно спросила мама яйца.

Черное яйцо достигло города и решило прыгать через трехэтажный дом, туда и сюда, на радость юным дудлам в песочнице. Над площадкой завис вертолет. Оттуда с одной стороны высовывалась мама мамы яйца, а с другой папа мамы.

Будущая бабушка закричала в рацию.

– Я его вижу. Отличный парень. Наш характер! Захожу на перехват!

Вертолет снизился. Папа мамы вытянул специальную присоску и подхватил пролетавшее над крышей яйцо. Он потянул его к себе. Но в самый последний момент, яйцо извернулось, оторвалось от присоски, полетело вниз, отскочило и запрыгнуло прямо в руки своей маме, которая вместе с папой, как раз подъехала на грузовике.

Мама крепко сжала яйцо передними ногами. Яйцо лопнуло, и оттуда показался хобот. Папа помог снять скорлупу. Мама осторожно поставила новорожденное существо на землю.

Новорожденный был полосатый, с небольшими крыльями.

– Ну что, скучали без меня? – спросил новорожденный дудл и подпрыгнул на метр вверх.

– Это точно, – вздохнули родители.

На заднем плане сел вертолет, и к ним подбежали новоиспеченные дедушка с бабушкой.

– А теперь обедать, – решительно сказал дедушка, осторожно касаясь своим хоботом хоботка внука,  – Ты же будешь торт со сливками? – спросил он юного дудла.

– Конечно, буду! – закричал малыш. – И котлеты тоже!

Семья нежно улыбнулась малышу, и они пошли обедать.


Рецензии
Ха-х!:)
Прикольно.
Вот здесь хорошо сказано:
"... и достал из кармана бинокль, чтобы всматриваться вдаль..."(С) !!
Вот, оказывается, для чего бинокли из карманов достают:))

Пол Муж   30.05.2012 16:42     Заявить о нарушении