Северная Шамбала и Дмитровский вал

  Серафиму Саровскому Пресвятая Богородица сказала сделать канавку в Дивеевском монастыре. Указала размеры канавки три аршина глубины, три аршина ширины и три аршина высоты (из выкопанной земли сделали маленький вал), по этому валу сейчас и проходит канавка. Серафим Саровский говорил, кто пройдёт по канавке да 150 раз молитву Пресвятой Богородице прочитает, для того здесь и Иерусалим, и Афон, и Киев. Длина канавки 850 метров.
  Дмитровский кремль обнесён земляными укреплениями, овальными в плане и представляющими собой вал высотой до 15 метров, ров глубиной 8 метров и длиной 960 метров. В кремле Успенский кафедральный собор, построенный в 1533 году.  Кто по валу пройдёт, поднимаясь и спускаясь в местах прохода в кремль, да Иисусову молитву «Господи, помилуй» 1500 раз прочитает, для того здесь будут горы Иисуса Христа.  В молитве Пресвятой Богородице 20 слов, умножаем на 150 раз прочтения молитвы, получаем 3000 слов молитвы. Серафим Саровский говорил монахиням Дивеевского женского монастыря, поэтому и молитва Пресвятой Богородицы. Для мужчин больше подходит Иисусова молитва, которую раньше совершали монахи на Святой Горе Афон в Греции.  На Дмитровском валу нет предписанного направления движения, по канавке можно проходить только против солнца.
  В Палестине нет гор, пока изучал Евангелие по книге, не обращал внимания на слово «гора». Потому что текст он и есть текст. А горы - это горы. Есть пять гор связанных с Иисусом Христом. Для наиболее значимых событий своей земной жизни Иисус Христос выбирал горы. Но вероятно, это можно почувствовать, только как говорится на местности, в данном случае проходя по Дмитровскому валу.
 1. Гора Фавор – это гора Преображения Господня на севере от Иерусалима. «Лик Господа засиял как солнце, одежды сделались белыми как свет». Иисус впервые показал себя Богом.
 2. Гора Блаженств – это гора, на которой Иисус дал заповеди блаженства, на севере от Иерусалима.
 3. Храмовая Гора. В Храме Иудейском был Иисус Христос, выгнал менял из храма. Сейчас недалеко от Храмовой Горы Храм Воскрешения Господня, больше известный как Храм Гроба Господня. Место распятие, погребения и воскресения Господне.
 4. Елеонская гора в Иерусалиме. Иисус Христос молился о чаше, на камне у подножия этой горы. На Елеонской горе произошло Вознесение Господне. Эта гора расступится и будет Второе Пришествие. 
 5. Гора Сион в Иерусалиме. На этой горе была Тайная вечеря. Сошествие Святого Духа на апостолов произошло на горе Сион, а не в храме. Слово сионизм от названия горы Сион.
  Монастыри и храмы строились на вершинах гор и возвышенностях и в других местах. Дмитровский кремль исключение, он построен в низменном месте, раньше к нему подходила река, но потом река ушла.
  Фото автора. Дмитровский вал и Успенский кафедральный собор города Дмитров.


Рецензии
Спасибо, Игорь. Рад, что зашел на твою страничку. Много интересного узнал.
Иван

Иван Цуприков   09.01.2014 19:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.