Серьезная работа с именным фондом

Все- таки несерьезно многие люди относятся к самым серьезным вещам, и пора наконец сделать что-то с этим.

Вот имена, к примеру. Уже совсем  невозможно  использовать одни и те же заезженные древнегреческие и древнееврейские имена со странными значениями,  когда в русском столько хороших слов.  Имена могут и должны отражать все самое чудесное в этой жизни и быть связанными с ее величеством Жизнью, на груди которой мы все так уютно устроились. А если вступить на путь голого практицизма , то так и до номеров вместо имен недалеко.

Конечно,  некоторые успехи есть. Например,  Вера,  Надежда и Любовь - тут все замечательно:  великолепные понятия, запечатлённые в словах,  так что же останавливаться на этом.

Вот список имен, которые давно должны были стать общенациональными.

Женские имена:
Солнце - сказочный вариант: обладательница сего имени полностью заменит в вашем доме электричество и батареи с обогревателями.

Облако - быть воздушной и легкой всякой по нраву и чем больше таких облачных  креатур тем легче жить в таком обществе .

Карамель - сладкая девушка - всегда мечта ,повезет же кому-нибудь.

Черника - в самый раз для черноволосых и чернобровых девушек, веселых и игривых.

Лиса - от такого хитрого имени ни одна женщина не откажется.

Стрекоза - принесет своей владелице целую кучу жизнелюбия ,остроумия и грациозности.   И еще острый язычок.

Море - это будет сложная изменчивая , свободолюбивая натура, поэтическая ,страстная и сдержанная. Любящая креветок и медуз .

Золото - какая женщина не любит блестеть и быть высоко ценимой ?

Луна - для женственных и молчаливых созданий с серыми глазами.

Ласточка - сделает свою обладательницу быстроногой,  быстро соображающей , чертовски активной труженицей .

Звезда - для женщин не от мира сего, чудесных украшений земной жизни.

Река - такой женщине можно будет отдаться как течению и уплыть с ней в сказочные дали.
 
Сирень - может вскружить любую голову и сделать любой средненький туман сиреневым.

Лето - женщина - вечный праздник черешни, фиалок, клубники, счастья и летних гроз.

Елка - всегда будет вечнозеленой и вечно юной.

Жаворонок - для маленьких девушек 42 размера с сильным голосом.

Комета - необычная , сверкающая, загадочная , неуловимая .

Белоснежка - очень подходящее и уместное для русских широт.

Мята - с такой женщиной жизнь всегда будет свежей .

Ночь -хорошее имя для женщины, полной сюрпризов и любящей работать по ночам.


Мужские имена:
Орел - уже де-факто существует , помните, "жил в одном селе орел-мужчина"?

Медведь - а то нехорошо как-то : Лев есть , а замечательного русского медведя нет.

Каштан - такое имя поможет тянуться вверх и генерировать огромное количество идей.

Снег - для человека с чистой душой - самое то.

Филин - будет оплотом мудрости, здравого смысла и глубокого анализа.

Океан - для человека больших страстей , героических поступков и штормового романтизма.

Апрель- идеально подойдет меланхоличным красавцам с теплыми застенчивыми глазами.

Июнь - прекрасный вариант для сорвиголов , шутников и  прочих джокеров.

Май - чудесное имя для кудрявого крепыша с громким смехом.
Ветер - какое летучее имя ! Такой человек никогда не будет занудой или нытиком.

Король - царей уже нет , так пусть на радость женщинам будут короли.

Свет - светлый человек всегда пригодится.

Огонь - человек с огнем внутри непобедим и прекрасен .

Ясень - для благородных, слегка скандинавских блондинов , больших мечтателей.

Дракон - для необычных мужчин, с умными искорками в глазах .
Мандарин - для веселого и очень позитивного человека.

Аист - будет прекрасным семьянином и отцом.

Мир - очень ответственное имя , будет вносить умиротворение в любую компанию.

Вот эти имена и языку будет приятно произносить , а уж какие красивый комбинации будут получаться: Аист Мандаринович, Ласточка  Апрелевна, Солнце Орловна, Дракон Океанович, Сирень Медведевна, Король Ветрович, Филин Ясеневич.

Вот вам великий могучий русский язык!


Рецензии
Интересное предложение. Есть Мира, Марта, Мая, Юлия,Августа. Промелькнули и с именем Октябрина.
На очереди Сентябрина, Ноябрина, Декабрина, Январина, Февралина ... Стоп! Последне вряд ли подойдёт - уменьшительное имя? Враля??
Ну, имя для девочки Мята тоже вызывает странные ассоциации, не только с душистым растением.

Олег Киселев   01.03.2014 01:12     Заявить о нарушении
с именами месяцами - полностью согласна. Февралину тоже берем - нечего людей уменьшительными именами называть, имя должна быть большим , толстым и красивым:). А что касается Мяты - ассоциации ,они неопасные существа: как прилетят , так и улетят

Муза фон Мюнхгаузен   03.03.2014 14:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.