Вот такая вот Индия

Юмореска.
Как то на работе зашёл разговор об истории пожарной охраны. О том времени, когда ещё не была изобретена чихающая, стреляющая, вечно ломающаяся, самодвижущая шайтан-арба. А лошадиные силы не прятались под капот, а украшенные серебрянной сбруей и золотистой попоной, (возможности тюнинга были не столь широки как сейчас), выставлялись на всеобщее обозрение. Гремя кованной "обувкой", литьё ещё не было в моде, они волокли экипажи своих хозяев по булыжным мостовым, оставляя на дороге не солярку и масла всех марок, а вполне даже полезные органические удобрения.
   В свете вышесказанного, мне представляется убедительной одна из версий, обьясняющая, почему Запорожец оказался не самой удачной моделью автопрома : поместив мотор в багажнике, конструкторы допустили ошибку, известную даже младшему конюху - они попытались запрячь телегу впереди лошади !.
  Так вот, разговор перешёл в обсуждение, где же пожарная структура была наиболее боеспособна, в какой из стран. Учитывая, что основной тягловой силой являлись прирученные животные, ответ напросился сам собой - конечно в Индии. Вы ещё сомневаетесь? Тогда послушайте как это вижу я.
  Трудно переоценить масштаб и грандиозность выезда пожарного обоза в Дели! Впереди, на истошно трубящем в природой данную дудку штабном слоне, в раззолоченном кресле, инструктированном красным деревом и драгоценными камнями, движение возглавляет главный Раджа Тушения Пожара.( РТП ) Следом, сотрясая землю тяжёлой поступью, шагают груженные под завязку драгоценной влагой Пожарно Насосные Слоны ( ПНСы ) Хоботы, с прикрученными к ним стволами, уложены в скатки, на бивнях развешенны пожарные багры, лопаты и вёдра. Не легко нести им такой вес, а в дождливую погоду и вовсе ноги разьезжаются. Но уже сейчас, в потайных лабораториях мегараджи, безумные генетики-селекционеры, пытаются вывести для нужд пожаной охраны новую породу - трёхмостового слона повышенной проходимости. Раздувая свои огромные лёгкие, вышагивают слон газо-дымо-защитной службы, и слон дымоудаления.
   Взбрыкивая длинными, голенастыми ногами, бежит ( купленный по случаю, в бродячем зоопарке ), жираф. Он служит для эвакуации жильцов верхних этажей. Все его так и зовут - Африканская Лестница ( АЛ ). Завершает процессию пенный ход. Перед выездом по тревоге, этому слону заливают два ведра уксуса, и засыпают ведро соды. Для страховки брюхо обвязанно верёвками, хобот завязан узлом, и укреплена крышка заднего сливного отверстия.
  По прибытию, информация об обстановке на пожаре на ЦОУ передаётся с говорящим попугаем. Если водоём недалеко, звучит команда - Поставить слонов в перекачку ! И тут же из толпы можно услышать злобные коментарии - Опять слонов без воды привели !
Проходит время, меняются страны, люди, техника и вооружение, даже способы тушения, но видно это наш крест - постоянно выслушивать этот ...( Господи, дай удержаться от мата !) вопрос, "А чево вы без воды ездите то ? ". Наверное и через тысячу лет, вслед убывающим на заправку пожарным звездолётам, люди будущего будут телепатировать - А вот всё равно без воды !


Рецензии