Не ждали

               
               
     На Павелецкий вокзал Москвы поезд прибыл с опозданием. Неля, как и все пассажиры, чуть ли не бегом помчалась к входу в метро. Оставалось менее часа до его закрытия. Неля влетела в вестибюль и сразу ринулась сквозь толпу к кассам. В голове была только одна мысль: успеть. Успела,прошла турникет, спустилась на платформу. К ее радости поезд подошел быстро. Сидя в вагоне метро, Неля, как молитву, повторяла слова: успеть сделать пересадку. Ей опять повезло: успела, до станции метро «Кропоткинская» доехала благополучно. Вышла из метро. Ночь, редкие прохожие.Как же далеко ей идти до общежития… и каким тяжелым стал чемодан… Неля в первом часу ночи подошла к студенческому общежитию. Комната, в которой Неля с подругами жила уже 3-й год, находилась на втором этаже.К ее радости, входная дверь в общежитие была открыта.Стараясь ступать тихо, Неля поднялась по лестнице на 2-й этаж и прошла по коридору к двери своей комнаты. «Дрыхнут», подумала она, и, открыв дверь,вошла в комнату. Уличный фонарь, находившийся недалеко от здания, едва освещал комнату. Неля прошла к своей кровати, стоявшей в самом дальнем от двери углу. Спящие похрапывали. Неля подумала: «Крепко спят. Намаялись, как и я». Разобрала свою кровать, разделась и только хотела лечь на кровать, как  краем глаза увидела, что на  спинке, стоявшей напротив кровати, на которой спала ее подружка Тамара, что-то блеснуло. Неля, подвинув ногой чемодан под свою кровать, на цыпочках подошла к спинке кровати, наклонилась над ней и увидела мужские брюки, пряжка которых поблескивала в падавшем от уличного фонаря свете. «Ну, дает, Тамара, что придумала».- подумала Неля, вернулась к своей кровати, накинула кофту и услышала шаги в коридоре. Вышла из комнаты и чуть не столкнулась с сонной Ниной, которая жила в комнате напротив. Нина шепотом говорит: «Ты, Неля, в свою комнату не ходи: там спят туристы с Прибалтики. Одни парни. Они завтра утром уедут. Пойдем ко мне, уместимся». Девчонки поболтали немного, укладываясь, как услышали вопль орали  два голоса -один голос мужской, а второй - женский.                                                
     Все, кто спал комнате Нины, проснулись, стали быстро одеваться. Из Нелиной комнаты уже были слышны разговоры:
     1-й голос, мужской: «Ну, хватит вам беситься. Дайте поспать».
2-й голос, мужской: «Ты кто? Что тебе надо?».
     й голос, женский: вопит что есть мочи, слова разобрать не возможно.
Девчонки с Нининой комнаты притихли, подошли к комнате напротив: слышны шлепки босых ног по полу и ворчание: щелчок выключателя. Неля в этот момент открыла дверь в комнату. Притихшие девчонки увидели новую картину, но, не Репина, «Не ждали».
     На кровати лежит на спине парень, а на его животе сидит в ночной рубашке Тамара  и, оба, орут во всю мощь своих легких.
     Тамара вопит: «Отпусти меня!» А бедный парень, железной хваткой вцепившись в ее бока, орет: «Ты кто? Что тебе надо?». В комнате уже никто не спал. Увидев в дверях полуобнаженных девушек, парни оцепенели. Замолчали все. Тишина. Тишина: секунда, вторая – и громовой хохот! Смеялись все: и парни, и девушки. Тамара, наконец, пришла в себя, но пальцы парня, наверно, свела судорога: он ее все еще держал за бока.
     Остановила хохот до слез вошедшая комендантша, которую разбудил этот хохот. Она подошла к «обалдевшей» Тамаре, набросила на ее плечи  платок, отцепила пальцы парня от боков Тамары и дала, как всегда, грозным голосом команду: «Тамара, марш ко мне. Всем остальным спать. Скоро утро. Нечего тут орать».
        Тамара с комендантшей спустились на первый этаж. Девушки ушли в свою комнату. Нина с Нелей улеглись на Нинину кровать. До подъема оставалось часа два.
     Девушки улеглись быстро, Но еще долго, то одна, то другая вслух импровизировали: что представил себе парень, когда ему на живот плюхнулась Томка? «А что подумала Тамара, когда в ее бока вцепились крепкие пальцы и кто-то под ней заорал?»  После таких высказываний возникал «шелест» смеха. Потом наступила тишина. Смех доносился только с комнаты, где пытались уснуть ребята с Прибалтики. К утру угомонились и они. Неля проснулась первой, разбудила Нину. Был уже одиннадцатый час дня. Нина быстро разбудила всех в комнате. Посидели на кроватях, подумали и решили: первые «пары» лекций уже кончаются. За чем идти в институт?! Так и решили: сегодня пойдем в институт после обеда.Неля, поддержав такое решение, рискнула заглянуть в свою комнату: в комнате уже никого не было. Парни уехали: поезд не лекция, его не пропустишь. Долго потом все в нашем общежитии, вспоминая «знакомство» девчат с туристами из Прибалтики,смеялись. Тамара смеялась вместе со всеми.   


Рецензии