Война или объятья?
В самой жизни заложено единство. Равновесие между частями мироздания.
Если человек соответствует этим законам или старается им соответствовать - он воспринимает остальное человечество как части самого себя. Для него другие люди - это части единой души. И от этого он любит их, хочет обнять.
Если человек внутренне противится этому - он все равно войдет во взаимодействие с другими частями и все равно придет к цели творения. Но уже не по своей воле, а вынужденно. Воюя с ними.
Поэтому выбор есть. Мы все имеем возможность прийти к соответствию законам природы хорошим путем, путем объятий.
Или же путем войны.
Природа вынудит нас и ради выживания мы должны будем пройти этот процесс способом болезненным.
Путь объятий тоже не прост. И там есть страдания. Но это уже страдания, подслащенные любовью. Человек страдает от того, что не способен любить.
Поэтому так важно каждое мгновение выбирать. А в ответ на выбор человека Творец, как единый закон природы отвечает по принципу обратной связи.
Есть мое Я. И есть семь миллиардов других. Если человек потребует такого воздействия на себя со стороны природы, которое изменило бы его, исправило. Чтобы дать человеку свойство отдачи, любви. Тогда он внутренне начинает совпадать с Творцом по вектору направленности.
Принцип "возлюби ближнего" не правильно используется и не понимается. Ближний - это тот, кто соединен общей целью.
Если человек учится любить ближнего - тем самым он учится относиться к другому так же, как Высшее управление относится к нему. И за счет такого совпадения по свойствам как бы входит в резонанс с этим самым управлением, с Творцом.
И цель не в хорошей жизни между людьми, а в том, что человек уподобляется с этой силой и достигает слияния с Ней. Что и является целью творения.
Этот процесс может быть очень приятным и быстрым. В любви.
Или же, если человеку противно жить ради других - болезненным.
Пророки в своих страшных описаниях будущего пытались донести: что будет, если этого не сделать.
Но у человека есть возможность победить слепую природу и потребовать собственного исправления ради достижения свойств единения с другими людьми.
Выбор? Он очевиден. Человеку наплевать на других, так как именно за счет других он приучен жить.
И так будет до тех пор, пока природа не начнет сжимать тиски и усугублять наше существование, которое и жизнью то не назовешь.
Но когда начнутся первые удары - человечество обязано знать, что именно единство между нами - как принцип жизни, способно излечить нас и смягчить беды.
А затем и вовсе их исправить. Чтобы мы продвигались из любви, как человек. А не от бед и ударов - как животное.
Свидетельство о публикации №212042601284