Что есть лидер...

Я - лидер...
Не так давно я осознал, что это такое - быть лидером! Это ответственность, это решительность, это новое видение мира... Быть в ответе уже не только за себя, но и за других. Такое неповторимое чувство - за тобой идут, к тебе обращаются, тебе верят, надеются на тебя.  Это ответственность, но не только перед другими, больше перед собой... Быть лидером - в переводе с английского "вести за собой".
Что это значит в жизни? Это значит: больше знать, больше учиться, быть всегда на шаг впереди, быть более организованным, более простым, более смелым, более решительным, больше верить в мечты, видеть чётче цели.
Лидер - это чаще творческая личность, которая создает. Лидер любит читать, любит больше знать, любит задавать вопросы, не боится трудностей. Лидер не только ведёт людей, но и он вдохновляет, заставляет дела крутится вокруг него. Да, страшное дело - быть лидером... Ведь нужно быть готовым нести ответственность. Думаю, почему у нас так мало хороших, светлых лидеров? Ведь многие вокруг просто нуждаются в хорошем. А чтобы дать им это хорошее - нужны новые лидеры!
Кто хотел бы стать лидером? Кто хотел бы менять реальность? Заставлять дела вращаться вокруг себя?
Но, несмотря ни на что, появляются новые лидеры. Те, что ведут. Те, что творят дела. Поэтому, чтобы делать хорошие дела, нужны и хорошие лидеры. Не так ли?


Рецензии