Сходила девочка за хлебом...

Пошла сегодня  в гости к маме. Подхожу к дому, звоню, спрашиваю - хлеба купить не надо ли? А то потом с пятого этажа бежать не хочется. Оказывается надо, захожу в магазин у дома, долго осбуждаем, какой хлеб купить.

Определились. Иду к кассе. Открываю сумку, понимаю, что кошелек искать бесполезно, я его не переложила из другой сумки.  В карманах тоже ничего заваляться не успело, после стирки телогреечку только сегодня одела. Откладываю буханку, говорю, что вернусь.

Звоню в домофон - прошу скинуть деньги. Хорошо - подниматься не надо! Мама свертывает 50рублей, и с со словами - только б на 3 этаж не упало - кидает. Бумажка парит, приземляется... На крыше балкона 2 -ого этажа...Пауза... Улыбаемся друг-другу. Голуби топчутся тут же, как бы не склевали денюжку!

Мама идет к соседке третьего этажа, благо хозяйка дома. Добрая старушка выходит на балкон вооруженная шваброй. Показываю в каком углу шуровать. Денюжка слетает вместе с голубями. Благодарим в два голоса с пятого и первого...

Забираю хлеб из магазина, прошу маму: в следующий раз, если прищепку жалко, сворачивать деньгу самолетиком, что бы точно долетала до места назначения))))

А сама думаю - кучу сумок завела, а на кошелек, что бы в каждой с деньгами лежал, не заработала. Ну и паспорт в каждую положить не помешало бы (это вообще моя давняя мечта))))


Рецензии