Нюша, лю тя!

Посвящаяю лучшей  подруге. Нюша, я люблю тебя (лю тя)!
Есть люди, которые не задерживаются  в нашей  жизни надолго. Они  уходят, не оставляя в памяти ярких воспоминаний, хотя когда-то были дороги.  Пути разошлись, интересы  стали другими и ничего общего не осталось, только прошлое.  Таких было много и до сих пор, они иногда напоминают о себе  бессмысленным : «Как дела, что нового?». А есть сокровища – настоящие друзья! И ты  знаешь, где бы ты не оказался, с какими трудностями не  столкнулся,  они всегда будут рядом! Через годы, через расстояния...
Она обожала Настю за ее  искренность, доброту и кристальную чистоту души и ласково звала Нюшей. Иногда  ей даже приходила в голову мысль, что в прошлой  жизни ее лучшая  подруга  была монахиней, а может и святой. Настя всегда находила оправдания  плохим поступкам. Она старалась видеть в людях только хорошее и закрывала глаза даже на их «жирные минусы».
 Нюша была умна, умела слушать, дать хороший  совет и поддержать в трудную минуту. Она могла позвонить подруге  даже среди ночи после очередной  бурной  ссоры с ним и сказать, что плохо,  и надо срочно сбежать куда-то из одинокой квартиры. Настя бросала все, садилась за руль своего авто и приезжала к подруге. А иногда она  прыгала в такси и ехала к Нюше на другой  конец города. И тогда они брали бутылку  красного вина, зажигали свечи:  говорили, слушали музыку, плакали и смеялись всю ночь. Настя обладала удивительной  особенностью, рядом с ней  можно было забыть о своих даже самых тяжких проблемах.
В школе Нюша хорошо училась и также хорошо окончила университет, став педагогом иностранных языков, как мама. У Насти  вся  семья, начиная от почитаемого  дедушки, была с солидным педагогическим стажем.
А еще Нюша привлекала внимание  своей нежной красотой. Она   была уверена, если бы  не строгое семейство подруги, Настя вполне могла бы сделать успешную карьеру  модели. Ее внешность  как раз подходила для обложки глянцевого журнала. Высокая, хрупкая блондинка с идеальными параметрами, пронзительно глубокими серыми глазами и пропорциональными чертами лица. Однако Нюше не хватило бы самоуверенности и наглости. Более того,  красивой она себя  не  считала, скорей,  привлекательной, и всегда  пыталась найти  в своей  безупречности  какой-то изъян.
 Они познакомились, когда учились в одном университете, однако их дружба началась не  со студенческой  скамьи, а с кастинга. Тогда набирали красивых девушек на рекламную компанию одной  косметической  фирмы. Она узнала об этом от приятельницы   и решила  попробовать, ей  больше  не хотелось висеть на  родительской  шее. А здесь за месяц  рекламы  кремов предлагали совсем  неплохой заработок. Обе девушки пришли на кастинг и обе вошли в десятку  счастливых красавиц, подписавших контракт. Их поставили работать в пару. За четыре недели девчонки стали неразлучны, заработали много денег, потратили их на  шмотки,  ночные  клубы, рестораны и караоке-бары.  И уже тогда она   поняла, что эта дружба навсегда. После  их промоутер – Леночка  стала часто приглашать на подобные  мероприятия. С этих пор у двух красоток в кармане шуршало, и они ходили в дорогущих модельных туфлях.  Она полюбила Настю всей своей открытой душой. Без этой  святой супер - красавицы ее существование было бы, как черно-белая фотография.
А  еще правильная Нюша,  примерная учительница, которую ее ученики просто боготворили,  после двух бокалов  вина  превращалась в безбашенную девчонку, готовую на любые  сумасшедшие  поступки.
Однажды по студенчеству они залезли на  крышу девятиэтажки,  пили там шампанское, слушали тяжелый рок и хохотали, как ненормальные. А потом примерная, без пяти минут училка предложила не менее примерной, но пьяненькой будущей журналистке  косячок. В универе, конечно, девчонки курили травку и не только, но они были слишком правильные для таких дел.   
-Давай попробуем, - шепнула Нюшка. Любопытство  взяло вверх, она  с готовность согласилась и после инструкции Насти, а до этого  ту  проинструктировал сведущий  в этих вопросах двоюродный  брат, неумело затянулась. На миг показалось, что она  забыла, как дышать, а потом резко вспомнила, но вместо выдоха послышался  такой надрывный  и резкий кашель. Так  закончился  их неудачный  опыт с травой. Больше  они к этому  не  возвращались.
А потом Настя  неожиданно сообщила, что выходит замуж: «Я хочу, чтоб ты  была подружкой невесты», - взволновано произнесла она.
Она чуть не  расплакалась от радости и досады одновременно. Ее любимая  подруга выходит замуж, а, значит, их гулянки и катания по ночному  городу на сумасшедшей  скорости  будут теперь не такими частыми, если вообще будут.   Настя была счастлива, и ей ничего не оставалось, как быть счастливой за нее. По-другому  она  не умела.
Рядом с Нюшей  она всегда  представляла   какого-нибудь поэтичного, высокого красавца, сложенного, как греческий Бог. Однако ее спутником стал прозаичный, коренастый и  симпатичный  брюнет  невысокого  роста – Роман.  Женщины его любили за сексуальную харизму, а он обожал только Нюшу, носил ее на руках и боготворил.  Она ни разу на других свадьбах более и не видела  жениха счастливее, чем Роман. Вид у него был такой, будто он  сорвал большой  куш или выиграл в лотерею миллион. И ведь в действительности он сорвал большой куш – он получил в жены самую красивую и замечательную Настю.  И пусть они смотрелись и не  очень гармонично.
Нюша, даже на самых низеньких каблучках, была гораздо выше Романа. Но в их глазах было столько любви и счастья, что эту разницу никто не замечал. И до сих пор они сумели сохранить этот пыл и все также обожают друг друга. Может быть, благодаря этой сладкой  парочке, она еще и хранила в своем сердечке  веру в то, что впереди, ее ждет такая  же большая  и настоящая  любовь…


Рецензии