Роль армии в современных условиях

Роль армии в современных условиях
и отношение коммунистов к ней.

 
Часто приходится слышать на демонстрации о том, что у нас хорошая милиция. Давайте с ней дружить. Нет слов, хорошая, только для кого?  Или такого же рода рассуждения только уже в отношении армии. Дескать, армию перестали нормально снабжать, как денежным довольствием, так непосредственно и новыми системами оружия, нет должного уровня подготовки личного состава и т.д. Давайте разберемся.
Армия по своей функции является составной частью государства, как элемент диктатуры господствующего класса. Когда у власти был рабочий класс, т.е. во время существования СССР, армия, Советская армия, МВД СССР, КГБ СССР защищали, как элемент социалистического государства,  интересы рабочего класса и его союзника – крестьянства. Как только офицеры и солдаты Советской армии, МВД СССР, КГБ СССР приняли присягу на верность тому или иному буржуазному режиму, т.е., совершив, по сути, клятвопреступление перед советским  народом, Советская армия, МВД СССР, КГБ СССР стали органами буржуазного государства, органами подавления пролетариата и крестьянства в интересах буржуазии, стали, по сути, буржуазной армией. При этом можно сколько угодно говорить, что вот необходимо было дослужить, получить пенсию, квартиру, что, несмотря на контрреволюционный переворот, офицеры остались коммунистами, по крайней мере, в душе.  И, действительно, многие после конца службы приходили сразу же работать или в КПУ, или в ССОУ, но, будучи в армии, этой работы, тем не менее, не вели. Особенно безнравственна позиция офицеров, проходивших на тот момент воинскую службу и отказавшихся принять буржуазную присягу. С точки зрения личности это правильно, а вот с точки зрения командира Советской армии – это предательство.

Почему? Потому, что, имея оружие, личный состав в подчинении и сдать завоевания социализма без боя – это вдвойне предательство! Конечно, можно говорить, что контрреволюция шла с верхних эшелонов КПСС, Политуправления Советской армии, что в армии действовали особые отделы и т.д. В общем, не взирая на все эти моральные аспекты совершившегося массового предательства в Советской армии, МВД СССР, КГБ СССР, можно заключить следующее, что Советская армия, МВД СССР, КГБ СССР были уничтожены, как элементы социалистического государства, а поделенные части между различными кланами националистической буржуазной номенклатуры  КПСС  стали основой для формирования буржуазной армии тех или иных буржуазных государств на постсоветском пространстве. Только на Украине в распоряжение националистов была передана группировка численностью в 700 000 человек, оружия и снаряжения на сумму 68 млрд. долларов, или 12900 танков, 16070 артиллерийских стволов, 14580 БТР, боевых самолетов 1750, боевых вертолетов 1130 и т.д. И сразу же началось разоружение остатков бывшей Советской армии. 30.12.91 по указу президента Украины Кравчука №28 был создан Коммерческий центр при МО, распродавшего разного снаряжения и оружия на 3 млрд. долларов. Помимо этого было расформировано немало частей и подразделений, армия была сокращена и сегодня составляет по численности 300 000. По планам НАТО ее планируется довести до уровня 200 000, формируемой уже только по наемному принципу. В то же время в противовес этим остаткам Советской армии была создана параллельная армия «Национальная гвардия», по численности превышающая армию где-то в 2 раза, оснащенная, в том числе, и тяжелым вооружением. Дислокация этой армии полицейской по характеру осуществлялась в местах компактного проживания рабочих и дислокации остатков бывшей Советской армии. Сегодня Национальная гвардия «распущена»: тяжелое вооружение передано в ВСУ, а полицейские части в МВД на положении внутренних войск. Аналогичная картина была и в России, и в Белоруссии и других республиках разрушенного СССР.

Об отношении к современным армиям на постсоветском пространстве.
Как уже говорилось, современные буржуазные армии России и Украины, Белоруссии и Грузии и т.д. являются составной частью системы подавления выступлений пролетариата, его социально-классовой борьбы с буржуазией. Правда, буржуазная пропаганда твердит, что  армия должна быть вне политики, что она не должна использоваться во внутренних конфликтах, а  решать эти вопросы должны внутренние войска. На словах одно, на деле другое. Именно армия используется в боевых действиях в Чечне, именно армия используется во внутренних конфликтах в Косово, Боснии, Герцеговине. Только через Югославию прошло порядка 10000 военнослужащих Украины и этот опыт подавления так называемых внутренних конфликтов уже используется инструкторами НАТО в подготовке офицерского корпуса Украины. Именно армия России участвовала в подавлении восстания трудящихся в Москве  3-4 октября 1993 г. Что же касается частей МВД Украины или России, то тут вопросов вообще нет. Достаточно вспомнить избиения шахтеров на Украине в  Луганске, в Киеве, кровавую драму на ЦБК г.Выборга в России, такую же драму в Чимкенте Казахстана…
 
Современная концепция подготовки армии, по крайней мере, на Украине преследует элементы ее фашизации. Сегодня курсы, которые готовят курсантов военных училищ Украины, изобилуют элементами националистической политики, идеологии, психологии, особенно в части обеления украинских фашистов – бандеровцев. Среди курсантов и молодых офицеров украинской армии культивируются  фашистские идеи УНА-УНСО и подобных фашистских образований. Коммунистов, даже таких социал-демократов, как от КПУ, на территорию части, как правило, не допускают.
С другой стороны, решение вопроса о восстановлении социализма на всем постсоветском пространстве не может быть осуществлено без  решения вопроса об армии. Опыт социально-классовой борьбы пролетариата во всем мире говорит следующее, что, пока армия является надежной опорой существующего буржуазного класса, вопрос о власти только путем всеобщей стачки не может быть решен. Для его решения необходима, как минимум нейтрализация буржуазной армии, а лучше ее разложение на войско революции и войско «черной сотни», что возможно только при наличии действующих революционных организаций внутри армии, конечно, в современных условиях законспирированных. Самый неблагоприятный вариант этой работы, когда на волне социально-классовой борьбы пролетариата и его союзника крестьянства из недр станут возникать партизанские отряды, как это имеет место, например, в Латинской Америке.

Отсюда основные задачи коммунистических организаций по работе с буржуазной армией:
- по-прежнему вести агитационно-пропагандистскую работу в армейской среде по объяснению истинных задач буржуазной армии, работу, которая бы нейтрализовала  ее при социально-классовых выступлениях пролетариата;
- с это целью необходим выпуск соответствующей литературы специально для военнослужащих.

Отдельно следует сказать о множестве возникших полувоенных организаций. Это всевозможные воинские профсоюзы, а также организации социал-демократического толка, как, например, Всеукраинский союз советских офицеров, в концепции которого лежит концепция социального партнерства современной КПУ, которую они маскируют псевдореволюционными фразами или действиями, как, например, последний захват сессионного зала Верховной Рады. Эти  организации, как правило массовые, но аморфные в отношении буржуазного государства. По крайней мере, работать в них надо, используя малейшую возможность для пропаганды идей социализма и разоблачения существующего буржуазного режима, в т.ч. и по отношению к армии. Нужно использовать любую возможность для проникновения в армейскую среду с целью ее разложения в пользу пролетариата, используя возможности, в т.ч., и этих организаций.
И, наконец, самое важное. Современная концепция, как армии Украины, так и России предусматривает сотрудничество с агрессивным блоком НАТО, поставленного для защиты интересов сионистских ТНК и ТНБ в том или ином регионе мира. Это своеобразный силовой буржуйский «интернационал» по обеспечению защиты интересов частной собственности.
Поэтому, учитывая, что основным классовым противником пролетариата  на современном этапе является  крупная транснациональная буржуазия, которая сегодня охватывает и украинскую, и российскую по происхождению (Украина – Кравчук, Волков, Рабинович, Звягильский, Кучма…; Россия – Вяхирев, Чубайс, Ельцин, Абрамович, Березовский, Алекперов…), то основная борьба, контрборьба должна вестись, прежде всего, против экспансии блока НАТО на Восток, против втягивания Украины в этот блок. В этом отношении предусматривается и агитация в армейской среде с разъяснением оккупационной политики НАТО для буржуазной Украины.

Успех социалистической революции на постсоветском пространстве в значительной степени зависит от степени нейтрализации современных буржуазных армий современных буржуазных  государств, возникших на территории СССР после августа 1991 г.
 
                Написано 8.11.2002 г.


Рецензии