Книга 2. Глава 5. Химера Зелёного Спектра

     - Ну и ладно! Не нужен – значит, не нужен! Чего уж тут думать?! Пойду, куда глаза глядят… нечего мне тут делать! – префект Тирэ уходил всё дальше и дальше по центральному тракту сказочного мира.
Он не замечал, как от него шарахались все встречные – таким его ещё никто не видел. Спокойный, уверенный, сильный, умный – вот каким всегда был помощник Дарисвета. Теперь же, не замечая, что громко кричит, Тирэ почти бегом мчался прочь от замка небесной гильдии добрых волшебников. Обида, растерянность и чувство бессилия переполняли его. Размахивая руками, он едва не задел продавщицу весёлых снов. Казалось, что он её даже не заметил!

     - Бегунья будет его новой помощницей!!! Какой кошмар! Да это же настоящая катастрофа! А она – то, она! Ах, хитрушка! Как же эта обманщица смогла так быстро втереться ему в доверие? Да ещё притворяется, что жалеет меня… будто мне нужна её жалость, – тут префект резко остановился и задумался. – Так... так... так... сначала появляются бегуны, затем из земли выстреливают деревья и кустарники, словно там спали всё это время… а потом сами собой вырастают башни и дворцы, словно по мановению волшебной палочки! Ох, не к добру это... что-то не так. Откуда у бегунов столько волшебства? Ведь Бегунья всегда говорила, что только бегает по времени – и всё!

Обернувшись, он посмотрел вверх и громко свистнул – в вышине раздался жуткий вой и поднялся ураганный ветер. На небе появилось тёмное пятно. Приблизившись, оно стало похоже на тёмный полупрозрачный кокон, в котором мирно лежал маленький котёнок. Едва кокон коснулся земли, как тут же растаял. Котёнок оказался рыжим. Он радостно мяукнул и запрыгнул на протянутые руки хозяина.
Тёплый розовый язычок маленького друга тщательно вылизывал каждый пальчик префекта.
      - Ну что ты, Пушок, хватит! Ну же, маленький, остановись… нам нужно заняться делами...

Тирэ был вынужден замолчать, так как рыжий непоседа всё-таки добрался до его лица. Пришлось немного потерпеть его нежное приветствие. Когда бурное облизывание закончилось, префект нежно погладил Пушка по спине и грустным голосом произнёс:
    - Прости, малыш, но сегодня у меня нет молочных сосисок. Не думал, что вызову тебя… не успел подготовиться... - заметив внимательный взгляд подопечного, продолжил: - Беда случилась, Пушок. Вот сердцем чувствую, что беда! А какая – не пойму... Давай отправимся к моему другу, дровосеку Марату. Он у нас специалист по появляющимся из-под земли деревьям! Пусть объяснит мне, как возможно, что его волшебство оказалось в руках бегунов?!

Мужчина опустил на пол котёнка и подождал, пока тот уляжется вокруг его ног. Наступила гнетущая тишина, словно в мире всё замерло. Тёмные полупрозрачные стенки кокона скрыли яркий солнечный свет и подняли префекта ввысь. Резкий взлёт, как всегда, заставил его задержать дыхание и взглянуть на Пушка. Тот мирно посапывал, словно ничего не происходило. Быстрее пули кокон долетел до нужной сказки и плавно приземлился.

Префект с облегчением вздохнул и шагнул в прохладу ярко-зелёного леса. Пройдя мимо нескольких деревьев, удивлённо огляделся.
     - Ну, и где же дровосек Марат? Я его не вижу.
Вдруг сбоку раздался грозный рык. Пушок опасливо фыркнул и в мгновение ока оказался на плече хозяина. Вцепившись когтями в его бархатный камзол, он выгнул спину и угрожающе зашипел.
     - Тссс, тише... Это что за напасть?

Тирэ опасливо присел на корточки и постарался спрятаться за кустом дикого шиповника. Рык повторился, а следом раздалось:
     - Вон из этой сказки! Не смейте сюда приходить! Слышите, никогда! Иначе я вас испепелю!
Префект поёжился и, склонив к котёнку голову, тихо прошептал:
     - Вроде, как змей Горыныч... Интересно, что он тут делает? Это же не его сказка. Как он сюда попал?
     - Убирайтесь отсюда! – голос прозвучал более громко и сердито.
Тирэ чуть приподнялся, выглядывая невидимого противника. Но, кроме деревьев и кустов ничего не было видно.
     - И что за день сегодня такой? – в сердцах воскликнул он. – Везде кричат и прогоняют! Я что, сегодня какой-то особенный?

Следующая глава: http://www.proza.ru/2012/04/30/1207

Предыдущая глава: http://www.proza.ru/2012/04/21/1266


Рецензии