Хм... -мы 3

Насаждая добро, выращиваешь ненависть.

***

А может быть Искусство сродни Любви?
Вроде существует, но что это точно - никто не знает.
Для одного - есть, для другого - нет.
Сегодня есть, а завтра уже может и не быть.
Вот ведь и вправду - хм...

***

Над чем смеются ангелы?

***

Сколь бы ни был совершенен скоростной автомобиль, найдутся те, кто упрекнёт его в недостаточной грузоподъёмности.
Сколь бы ни был совершенен сайт для пишущих, найдутся те, кто упрекнёт его в неудобстве для читающих.

***

Как часто искреннее уважение зиждется на неискренних отзывах...

***

Победа в борьбе против глумления над личностью нередко перерастает в глумление над интеллектом.

***

Ни один из авторов сайта не мешает мне сочинять и публиковать здесь свои сочинения.

***

По-настоящему культурный человек остаётся культурным даже дома.

***

По-настоящему культурный человек остаётся культурным даже в Интернете.

***

Не правда ли, приятно смотреть, как одни люди делают другим неприятное?
Ведь, с одной стороны, это делают не тебе, а с другой - это делаешь не ты сам.
Потому и не обидно, и врагов не наживёшь. Просто от души позабавишься. Да?

***

Гений не вошь, в паху не спрячется.

***

Клялись разделить судьбу, но в итоге ограничились разделом имущества.

***

(подслушано и дополнено)

Апокалипсис?
А мы сначала акопалипсис, а потом аткопалипсис.

***

Если считать, что сайт бесплатных публикаций в какой-то мере принадлежит авторам,
то надо признать, что зал игровых автоматов частично принадлежит игрокам.
Ну-ну.......

***

То, чему можно научить - ремесло.
То, чему не научишь - искусство.
Значит, искусство создаётся неучами.

***

Слова, слова... А вывод прост:
Води читателя за нос!
А вдруг откроешься - кранты.
Как человек не нужен ты.

***

Львиная доля местной популярности кроется в общительности.

***

Свобода начинается с ограничений.

***

Даже самые громкие похвалы не заполнят внутреннюю пустоту.

***

Чаще других поговорку "Что позволено Юпитеру, не позволено быку" поминал бык по кличке Юпитер.

***

Сколько нужно прожить, чтобы понять - твоё мнение никому не нужно.

***

Я поучаствовал в паре скандалов...
Странно, но творчество лучше не стало.

***

Одна девочка очень забавлялась, когда мальчишки дёргали других девочек за косички.
Когда дёргали её, она злилась, плакала, а то и лезла с кулаками на обидчиков.

Двойные стандарты - основа жизни.

***

Посетить литературный салон стоит хотя бы для того, чтобы воочию убедиться, "...из какого сора растут стихи..."

***

Дай людям иллюзию востребованности, и ты завоюешь мир.

***

Что интереснее - смотреть, как растёт дерево, или наблюдать за драчкой собаки и кошки?
Мне думается, ответ очевиден. Драчка динамичнее, живее - ну, как не посмотреть?!

Поэтому горстка срачующихся на Прозе всегда на виду, а десятки и сотни подающих надежды авторов чахнут без внимания и откликов.
Таков наш выбор.

***

Вот говорят, надо уважать чужое мнение.
У меня серьёзный вопрос: а "уважать" - это что конкретно делать, если это самое чужое мнение с твоим не совпадает?

***

Писательская аудитория глуховата. Каждый в первую очередь сконцентрирован на себе.

***

Причуды популярности: если о тебе сочиняют анекдоты - обидно, если не сочиняют - досадно.

***

Всё бы хорошо, жаль, что упрекающие не безупречны.

***

Есть люди, одобрение которых означает лишь то, что ты совершил постыдное.

***

Дифирамбы чаще всего кончаются там, где расходятся мнения.

***

Хамство, оскорбления, нецензурщина...
Я знаю людей, которым эти уродливые проявления человеческого бескультурия причиняют буквально физическую боль, не говоря уже о моральном огорчении.
Эти люди никогда и ни при каких условиях не станут тиражировать скверну - ни в качестве "симметричного ответа", ни в качестве доказательств, ни в каком качестве.
Ни-ко-гда.
Просто потому, что в них самих этой скверны нет. Они далеки от неё.

Поэтому я не верю тем, кто в своих текстах, комментариях, дневниках
- тиражирует хамство под предлогом борьбы с хамством;
- тиражирует оскорбления под предлогом борьбы с оскорблениями;
- тиражирует нецензурщину под предлогом борьбы за чистоту языка.

Я не верю в чистоту их намерений.
Потому что скверна живёт в них.

***

Не так суров закон, как его добровольные блюстители.

***

Нет правды. Есть тренды.

***

Чтобы резко повысить интерес к телетрансляциям футбольных матчей надо разработать систему предвзятого комментирования. Показывают, скажем, матч "Спартак" - "Динамо", и на выбор три кнопочки:
- комментирует фанат "Спартака";
- комментирует фанат "Динамо";
- комментирует нейтральный комментатор.

И будет отпад. Конкретный.

***

Розовые очки или чёрные, или фиолетовые, или другие какие - неважно.
Главное - спастись от ослепления Истиной.

***

Уровень культуры - это доля обучения в развлечениях.

***

Добрый честным не бывает.

***

Аттракцион "Человек-дурак" лучше наблюдать с безопасного расстояния.

***

Начните раздавать бесплатный суп, и вас упрекнут, что миски малы, ложки кривы, в очереди хамы, суп недосолен-пересолен, а в гигиеническом сертификате запятой не хватает.

***

Для находящегося в центре все остальные - с отклонениями.

***

Не делайте из слов культа!

***

На чём стоим, то и попираем.

***

Что приказано - не хотЦа, что в охотку - только дай!

***

Научился видеть конфликты с разных точек зрения. И перестал вмешиваться.

***

Во имя сопричастности к Культуре
Увековечь себя в макулатуре!

***

Почему-то каждое "мы должны" слышится как "вы должны".

***

Пока ребенок ходит в школу, его интересуют школьные дела. Потом вырастает. Пока человек ходит на Прозу, его интересуют прозовские дела. Потом вырастает. Или не вырастает.

***

Одна из самых труднодостижимых добродетелей - уметь жить в мире с тем, кто лучше тебя.

***

Счастливый и под дождём счастлив.

***

Более всех в своих знаниях уверены недопросветлённые учителя.

***

Чёрная дыра - это когда дыра в законодательстве совпадает с дырой в совести.

***

И хорошим молотком по пальцу заехать можно.

***

Сдаётся мне, что путь к мудрости - это всё более и более глубокое осознание тех глупостей, которые успел совершить.

***

Проза.ру - это Возможность.
Нет-нет, не возможность стать великим/известным/популярным, но возможность быть прочитанным и, если сложится, востребованным.
А возможность - это всегда лучше, чем её отсутствие, верно?
Хочешь - пользуйся, не хочешь - не надо.

***

С гениями не спорят. Гениев замалчивают.

***

Арифметик объяснял несведущим людям, что один плюс один два, а два плюс два четыре.
Люди благодарили Арифметика, аплодировали ему много и возносили на вершину рейтинга.
Математик сердился - он знал и умел намного больше Арифметика, но его люди не благодарили, не аплодировали ему много и не возносили на вершину рейтинга.
Его не понимали. Точнее, люди не хотели утруждать себя излишним пониманием.
Они и так неплохо потрудились, чтобы понять Арифметика.

Математик... Арифметик... люди...
На чьей стороне ваши симпатии?

***

Настоящее бессмысленно, осмысленное ненастояще.

***

Искусство текстовой рекламы - это умение написать правду так, чтобы читатель самостоятельно пришел к ошибочным, но выгодным для рекламодателя выводам.

***

Каждый из нас канатоходец в лабиринте.
Канатоходец - потому что в любой момент может рухнуть, разбиться. Вне зависимости от того, сколько и как уверенно уже прошёл.
В лабиринте - потому что всякий новый шаг это поворот судьбы. И неизвестно, что там - за поворотом.

***

А потом на него снизошла мудрость, и он распустил учеников.


Рецензии
Юмор, - это красивое хамство.

Ни, что так не вдохновляет на хамство, как тупость.

Федор Радецкий   09.08.2017 09:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.