Моя тень на храме

  В Дмитрове есть вал вокруг Дмитровского кремля, он в 7 раз больше канавки Святого Серафима Саровского в Серафимо – Дивеевском монастыре, просто люди не знают, что по нему можно пройти с Иисусовой молитвой «Господи, помилуй». Канавка с 23 до 5 часов закрыта, потому что она на территории монастыря. Летом нельзя на канавке встретить рассвет. 
  Тысячи людей ночью поднимаются на Гору Моисея в Египте, по преданию, кто встретят рассвет на Горе Моисея, Бог простит все грехи.  Солнце над  Дмитровским валом,  очень похоже на солнце, что всходит на Синае, над Горой Моисея, так же, оно, сначала, красное.
  Я шёл, иногда вспоминая об Иисусовой молитве, по Дмитровскому валу, во время восхода солнца, увидел свою тень на Успенском кафедральном соборе. В горах, обычно, тень не видно, она рассеивается.  Необычно, тень горы на противоположных склонах есть, а тебя словно на горе нет. В горах, когда не видишь собственной тени, там, где тень должна быть, вспоминаются рассказы нечистую силу, у которой нет тени.
  Собственная тень на стене храма, завораживает, притягивает внимание, каким-то мистическим образом. Остановился, некоторое время смотрел на собственную, размытую тень.
  Фото автора. Успенский кафедральный собор Дмитровского кремля.   


Рецензии
Предрассветное время великолепно отражает центры маковок Храма! В какие
дни года проводилась фотосъемка?

Наука Ноосферы   13.06.2012 13:10     Заявить о нарушении
Недавно.

Игорь Леванов   13.06.2012 13:15   Заявить о нарушении
Если фотосъемка проведена недавно - означит Галактическое время летнего
солнцестояния - Великолепно Галактика отражает свои законы!

Наука Ноосферы   13.06.2012 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.