Требуется богиня!

Кузнецов Павел Григорьевич 25.04.2012 г.

Требуется богиня!

Почти на всём протяжении нашей, многострадальной российской истории православная церковь была верной помощницей правящих классов в деле обнищания, закабаления простого народа. В наше же время, когда речь идёт не только об обнищании российских низов, наглости чиновников, но и о политике Запада низведения нашей России до уровня третьестепенной захудалой раши, христианские догмы типа ударили по одной щеке – подставь другую, забрали верхнюю одежду – отдай и исподнее бельё, стали крайне пагубны для нашего народа. Православие, с его позолотой куполов церквей и донельзя разжиревшими попами, стало чуждо год от года вымирающим, доведённым до отчаяния людям. Такое положение чревато новой революцией.
Выдающийся французский мыслитель Альбер Камю писал, что революционный дух полностью сводил к возмущению человека своим уделом, что Революции всегда, со времён Прометея, поднимались против богов, а тираны же и буржуазные куклы тут просто предлог!
Ну как? Ай-да Камю, ай-да француз! В корень зрил мужик, ибо это его высказывание применимо и к нашим временам. Помните ещё во времена пьянчуги Ельцина, определённая часть народа не восприняла возрождающуюся православную церковь. Люди в одиночку, а то и целыми группами стали уходить из городов в отдалённые местности, образуя там религиозные общины. Многие, не уходя никуда с насиженных мест, примкнули к разного рода баптистам – адвентистам и прочим мазурикам от религии. Вот это и было началом бунта, неприятием Христа в его православной ипостаси людьми отнюдь некоммунистической ориентации. Сейчас, похоже, богоборчество выходит на другой уровень. Люди всё чаще стали врываться в православные церкви с целью избивания там попов, разбивания – разрубания церковной утвари и предметов культа.
Но это – мужики, однако не остались в стороне и бабы. В масках, исполняющие какие-то похабные песни, показывающие в танцах срамные места присутствующим в храме «Христа Спасителя». Да это тоже бунт, но бунт какой-то дешёвый, приносящий огромные моральные дивиденды попам, дающим им право строить из себя великомучеников.
Эх, робяты, всё не так! То, что Вы сейчас вытворяете – дешевка! Если Вам не нравиться боженька Иисус, то бунтовать надо по-другому. Если и не в рамках нынешних законов, подогнанных под свои нужды коррумпированным чиновничеством и попами, то хотя бы в рамках приличий и культуры. К примеру, если вы там великие артисты и артистки, то почему Вам не организовать, скажем, шоу – представление по сказке А.С. Пушкина «О попе и работнике его Балде»? А что! Не будут же власти запрещать творчество великого национального поэта.
Для создания протестных сценариев можно воспользоваться художественными произведениями антиклерикально настроенных французов времен Великой Французской Революции, большевицких поэтов и писателей. Вкупе с этим можно проводить коллективные действа по случаю юбилейных дат связанных с историческими личностями, пострадавшими от поповщины как-то Лев Толстой, отец Аввакум, отец Мень и т.д. Требовать повторного, честного расследования убийства последнего на предмет участия в нём самих попов и т.д.
Ну хорошо, - воскликнут некоторые, - подвергнем мы нынешних попов остракизму. Ну а дальше-то что. Ведь народу нужна религия, вера без которой и народ – не народ!
Да народу нужна новая вера, новая религия и таковая имеется, ибо новое есть подзабытое старое, среди которого можно отыскать Нечто нетленное и прекрасное. Такая религия имеется. Эта религия Святой Софии – Мудрости, вытекающая из философии «всеединства» нашего российского гения В.С. Соловьёва, жившего в XIX веке.


Рецензии