Флинт
Флинт не был ни героем, ни каким-то там особых качеств бойцовским псом, он просто был. Был он рыжим и стройным лабрадором. Девчонки, в смысле, собачки, по нему плакали, но ошейник и поводок… Палыч тоже не был сторонником клеток, но пса так любил…. Нет. Надо сказать более точно – он так в нем нуждался…. Одинокий мужчина переживает одиночество больнее одинокой женщины. Вот те дары, которые ему раздал Господь, в конце жизни – ерунда. Все, что может его спасти от страшной тоски – любимая женщина. Но если ее не стало? Флинт был единственным спасением от самоубийства. Но более. Палыч не был способен на самоубийство. Не в силу религий – просто был слаб натурой. Но после смерти супруги, сидел он на могилке, а тут и подойди к нему Флинт. Иногда кажется, что вовсе не люди выбирают собак…. Но если Господь посылает их, то значит и мы, мужчины, зачем-то нужны в этом мире? Или, может, просто беречь собак?
Флинтом Палыч его назвал как-то сразу. Не подбирая имени. Может, за то, что странно было увидеть на пустынном кладбище щенка, да еще и породистого. Как одинокий парус в океане. Щенок этот был так одинок, что Палычу он показался самим собой. Может, так и было? Одинокие души находят друг друга? Может, если вспомнить о клетках и зоопарках, это неплохо, что одинокие находят одиноких?
Палыч надел ошейник, прицепил поводок, и сказал: пошли, Флинт. В жизни собаки это самые сказочные минуты. Конечно, кормление, может, радует и побольше, но кормление всегда итак следует за гулянием. Флинт закрутил хвостом и уткнулся носом в дверь.
- Привет, Палыч. Ночной моцион? – окликнул Палыча дворник Сережа.
- Убери свою ветку. Ты же знаешь, как он этого не любит.
- Ну да, как собака палку, - приставил Сережа метлу к ноге. – А это удивительно. Вот ты его палкой никогда не бил, а он таки ее не любит.
- Собака ненавидит палку, как человек, если его называют дураком. Генетическая память.
- Если меня дураком, так я точно бы метлой в рыло.
- Вот, Сережа, и держи свою метлу при себе. Не то, Флинт яйца тебе ликвидирует.
- Да гуляйте уж… Ему, я вижу, чхать до моих яиц.
Флинту было именно чхать. Так, порычал чуть. Запахи. Собаки живут запахами. Вот тут девочка прошла. Еще не целованная. Здесь валялась ветчина, но кто-то сгрыз уже. Тут дохлая кошка, да когда ж ее уберут. Тут этот московский сторожевой, здоровый, а тюфяк-тюфяком.
- Папаша, - услышал Палыч в спину, - найдется пара рублей?
- Пара – да, а тридцати, что тебе нужно, нет, - обернулся Палыч.
- А если вместе? – мужику было лет сорок, тщедушный, но со взглядом таким, что лучше пройти мимо. Достанет ножик, и…
- Вместе? – обернулся Палыч. – Пожми сначала руку, а то Флинт не поймет.
Флинт, обычно, не рычал на тех, с кем хозяин здоровался за руку, но тут не обманулся и грозно зарычал.
- Тридцатка есть, да только не хватит же.
- Я тоже наскреб кой-чо, - откликнулся темный человек, – давай.
Палыч полез в карман и достал три по десять и протянул нечаянному просителю. Зачем он это сделал? Может просто выпить хотел? Может, струсил? Да только Флинт вдруг подпрыгнул, и впился в руку незнакомца.
- Ах, мать твою! Воскликнул проситель и выхватил, черт его знает откуда, нож.
Увидев нож, Палыч словно обезумел. Он набросился на случайного своего собутыльника и…, получил удар прямо в сердце. Флинт же…, будто все понял, накинулся на него, как Цербер, но тут же получил удар прямо в пах. Он взвыл, но, в последний момент, вцепился в горло нападавшего, и теперь уже намертво.
Наутро нашли три трупа. Двух мужчин и собаку.
Я точно знаю, зачем на земле женщина, но, черт меня подери…. Зачем там мужчина? И еще… Собаки-то зачем?
Свидетельство о публикации №212042600588