СуперПутин ВВП и очередной густой бред

Хотелось бы слегка напомнить, что правовые системы в мире встречаются разные. В Европе и России действует так называемое Римское право в объятиях греческой философии и христианской веры. Во многих других геополитических местах, например, арабских, Китае, Японии, Израиле судебное право другое, на разнообразный басурманский манер. Но они как-то умудряются существовать, вопреки прогнозам и анафемам, а преступность у них меньше, чем у нас.
Наверное, каждому народу соответствует его собственная юридическая система, параллельная его, народа, ментальности. Поэтому целесообразно было бы ввести для  всех 150 народов и народностей, проживающих на территории РФ, свой этнофольклорный суд.
Неплохо было бы подумать о том, чтобы каждой этнической группе соответствовала и своя правовая система. У корейцев — своя, у финнов — своя, у бурят — своя, нанайцам  —  нанайский автономный судебный пристав-шаман с бубном.
Кроме Римского права и почивших в бозе Товарищеских судов и троек, изобретенных специально для советских граждан, есть еще шариат для мусульман, есть Устная Тора как свод законов еврейской жизни, есть бандитские разборки по понятиям, что, в свою очередь, тоже можно классифицировать как эмбриональное судопроизводство. Все лучше, чем беспредел и самосуд.
Гражданину или человеку, ищущему справедливости, по большому счету все равно, какой суд его рассудит с обидчиком и какой суд его защитит от дюже разъяренной власти.
Другое дело, что нет совершенного суда, еще хуже, когда его вообще нет или судебная система не работает, как в России. Становится понятно, почему появляются предложения, типа ввести суд шариата. Беда в том, будет ли и этот суд, на вид «жестокий и беспощадный» и своей радикальностью любезный простонародью, в условиях тотальной коррупции судом долгожданным и справедливым? Это-то как раз и сомнительно.
Удивительнее всего то, что Православная церковь в лице антре Чаплина не против введения для мусульман шариата, при этом вовсе не настаивает на введение «Домостроя», что было бы в логике вещей. Тогда бы обе конфессии слились в едином фундаменталистском экстазе.
Глядишь, и сожгли бы показательно, на средневековый европейский манер, «Pussy Riot» во славу суперПутину ВВП на костре, собрав своих сторонников вокруг «Лобного места» на массовый межконфессиональный молебен.
И по всей ортодоксальной строгости и всем Мухам мед.


Рецензии
Да, увы, вот так почитаешь и взгрустнётся, как всё плохо и не устроено. удачи в творчестве.

Александр Михельман   30.04.2012 17:44     Заявить о нарушении
Спасибо. Действительно грустно.

Саади Исаков   30.04.2012 18:03   Заявить о нарушении