Суд и только суд, никто, кроме суда

                СУД И ТОЛЬКО СУД, НИКТО, КРОМЕ СУДА


      Суд и только суд, никто, кроме суда не может объявить любого человека преступником или невменяемым. Если в основании заявления кого-либо о каком-либо человеке, что человек является преступником, не лежит решение суда, то это заявление может быть принято только в качестве подозрения. Если же заявитель настаивает на том, что это его заявление не есть подозрение, но есть истина, есть факт, то заявителя в любом случае можно привлечь к суду в качестве клеветника. И это не отменит тот факт, что какой-либо суд признает, что подозреваемый действительно совершил преступление. Пока не было решения суда, обвиняемый был в качестве подозреваемого. И никто не мог до суда перевести его из состояния подозреваемого в совершении преступления в состояние лица, совершившего преступление.
     Какой это будет суд - это уже второй вопрос. Но, благодаря изучению следов практической деятельности людей, мы поняли, что суд - это единственная процедура, которая помогает избегать произвола и ошибок. Суд может быть не правым, но ОН берет на себя ответственность, следовательно, он реализует возможность для другого суда исправить судебную ошибку. Иная практика - это произвол, который ввергает людей в пучины бандитских разборок и войн гражданских и межнациональных, войн между государствами.


Рецензии