Это не сон...

Он долетел до расстрелянного Лексуса за 7 минут, благо не успел зайти в ванную помочь жене купать трехмесячную дочь и вовремя услышал звонок мобильного. Они всегда купали малышку вместе, а в этот раз что-то его задержало (это необъяснимо, это осознаешь только спустя какое-то время). И как хорошо, что изменяя традиции, он решил оставить сегодня машину у дома. Еще буквально минута, и все было бы по-другому, вся его жизнь и жизнь еще многих людей пошла бы наперекосяк, и еще на две жизни стало бы меньше, и неизвестно чем в итоге все закончилось бы.

- Нас расстреляли. У дома… Приезжай. (Короткие гудки. Разговор прервался.)

Машина еще дымилась, вся изрешеченная пулями, и со стороны было видно, что внутри вряд ли кто мог остаться живой. И все-таки двое (водитель и пассажир) истекающие кровью, еще дышали. Охранник умер на месте, у него не было шансов выжить при таком количестве ранений. Но эти двое… их необходимо было спасти, чего бы это ни стоило! Особенно плох был пассажир – прострелено легкое, живот, изувечена рука, а как позже выяснилось, еще одна пуля попала в сердце. Необходимо было дождаться милицию и скорую, но в такой ситуации счет шел даже не на минуты, а на секунды, и он принял Решение. Точнее, он даже не думал, а действовал… быстро, слаженно, не давая волю эмоциям, и не задумываясь о себе, о той ответственности, что теперь легла на него.

Он летел по встречной полосе с бешеной скоростью, сигналя и моргая фарами, нарушал, ругался, звонил, делал все возможное и невозможное. Через восемь минут его черный автомобиль уже влетал на территорию госпиталя, сбивая не успевший открыться до конца шлагбаум, а навстречу еще только выезжала скорая.

Успел. Слава Богу!  Была тяжелая ночь, день, еще ночь, день, ночь… день…

В ту первую ночь хирурги примчались обратно на работу, только успев вернуться домой, и не одна пара золотых рук трудилась тогда в течение нескольких часов без перерыва на отдых. Он не спал несколько суток и уже сам стал похож на ходячий труп. Он оберегал свою любимую от страшных событий и не делился подробностями, он делал все возможное, чтобы обеспечить максимальную защиту пострадавшим. Как верный пес он был постоянно рядом и не впускал в палату никого, кроме врачей. Когда же, наконец, появилась надежда, он отогнал свой автомобиль от приемного покоя, а на месте бывшей парковки образовалась бурая лужа, и след от редких капель тянулся до самого выезда с территории… Невероятно, те двое все-таки выжили.

Это не сон, к сожалению, и не моя разыгравшаяся фантазия, а самая что ни на есть страшная реальность.

С того дня он резко повзрослел и сильно изменился и ни разу больше не помогал  купать ей дочь. Она же открыла для себя его с другой стороны.


Иногда судьба посылает нам знаки. Иногда делает это достаточно отчетливо.  Кто-то подобным образом нас направляет, предостерегает, а в критической ситуации просто берет за руку и ведет, как это случилось  в ту страшную ночь почти два года назад.


Рецензии