По следам любви

Они сидели на кухне, она готовила его любимую пиццу, из морепродуктов. Это долгое ожидание единения, чувство друг друга рядом. Этого так не хватало им. Как она не любит, когда он пытается давать советы в приготовлении, а когда он старался помочь, она каждый раз отвечала: «отойди, отойди немедленно,  иначе ложкой запущу в тебя! Он любил наблюдать… эта маленькая злость, безобидное негодование, он в этот момент подходил, обнимал за плечи( именно так ему нравилось) и она таяла, её щёчки округлялись, и любимые глазки искрились. Бескрайняя искренность, теплота одолевали их в этот момент. Он не находил слов. Его так же, переполняло. Он отворачивался, а улыбка, радость не сходили с лица…Вытирал влажные от счастья глаза.
   Она любила, когда он проявлял утончённость в чём-либо, а он, как мужчина, мыслил прямолинейно, прагматично, но сердце его пылало, он был бодр духом. Любил что-нибудь эдакое сказать, пошутить, прекрасно понимая, что её это заставит покраснеть, улыбаться. Она всегда после этого, не сдерживая смех, понимая всю неловкость ситуации, начинала как могла…колотить его с улыбкой на лице, смеясь и высказывая: « ну что ты меня позоришь?»)) а он, ещё более подзадоривая её, добавлял: «конечно, словами ответить-  далеко не каждый умеет, а бить любимого – это проще). И тут они вместе взрывались задорным смехом.

И он любил эту жизнь.


Рецензии