Лысья шуба

Был случай. Идёт одна дама, не замужем, бездетная, видит – лысья шуба висит на берёзе. Состояние хорошее. Размер... Недолго думая, сняла и надела. Идёт себе дальше. Пришла домой – ан, шуба-то и не снимается. Дама и так, и эдак: нет, не сходит с себя... Она к соседям. Хорошая рядом жила семья. Православная. Так и так, помогите снять шубу! Ну, те, конечно, звонок куда надо. Приехали, увезли даму, прямо в шубе... Дама в слёзы, дама в крик. Там разговор короткий: вкололи фармакологию и поместили в отдельную палату без окон. Вечером открывается дверь. Входит санитар. Здоровый такой парень. Что, шуба не снимается? Я сниму! Даме это ни к чему. Пока она борется, вдруг в коридоре – как будто дрова раскатились берёзовые... Откуда ни возьмись, деревянный человек: моя шуба! Снялись они с санитаром драться. Тут ещё набежала медицина, все здоровенные, как на подбор... Только треск пошёл. Ну, чисто лесная делянка. Дама в дверь – и ну чесать пятками... Каким-то образом, ума не приложу, только удалось ей на волю выбраться. Идёт в лысьей шубе. Оно и в аккурат: зима, снег лежит. Вот идёт она, идёт, не может узнать своё место. Что за чёрт? Гражданка, это какой район? А гражданка глянула – да бежать... Тут ещё трое баб. Курят. Дама туда: не подскажете – что за населённый пункт? Дак Петрозаводск, что... А район? Они сказали. Потом одна и говорит: часом, вы не лысья шуба будете? Об вас много писали. Давно, правда. Лет 25 назад. Дама – бац, и с коней... Не откачали. Не верите? Думаете, всё сочинил? Нет, правда. Нарочно сходите в сквер, или парк, там эти лысьи шубы ещё висят. Скоро и вовсе облысеют. А тогда новые наденем. Белые.


2011.


Рецензии