Террор пришёл в Днепропетровск

Публицистика.
*************
 Хроника событий:
 Сегодня, 27 апреля 2012 года, пятница.
 В украинском промышленном городе «Днепропетровск» в течение дня - с небольшими перерывами  -  сработали в людных местах четыре взрывных устройства:

- Первый  взрыв прогремел  на трамвайной остановке возле Оперного театра: четверо раненых. Взрывное устройство сработало в момент, когда напротив остановки находился переполненный трамвай. В окрестных домах взрывной волной выбило стекла. У оказавшихся поблизости автомобилей пробиты двери, в одной из машин сработала подушка безопасности. 
Взрывную волну смягчили, расположенные по бокам остановки, рекламные боксы. Бомба находилась в мусорной урне. 

- Второй устройство разорвало урну для мусора. Ранения получили семь человек.

- Третья адская машинка сработало на площади Островского, недалеко от парка  имени Глобы. Пострадало два человек.

- Четвертая граната прогремела в центре города.

По приблизительным данным, - в результате взрывов пострадало 27 невинных людей. Среди них есть дети. Одному мальчику ампутировали руку. Есть убитые. 

В Днепропетровск вылетел министр внутренних дел страны Виталий Захарченко.
Президент Янукович, прекратив свой визит в Японию, выступил с резким заявлением в адрес анонимных террористов.
Украина застыла в ожидании: "Что дальше будет?.."
Рецидив Брейвика?


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.