Спящий красавец, глава 3

          Подумав, решил, что будет действовать по обстоятельствам. Главное, в дом попасть, а там он уже сделает всё возможное, чтобы не быстро оттуда съехать. Он аккуратно сложил все свои вещи в сумку,  затем  пошёл гулять по городу. Сел в парке на скамейку и начал строить планы завоевания новой крепости.
      Зазвонил телефон, он посмотрел и ахнул. Звонила Лиза. Он включил телефон и услышав её голос, понял, что его, кажется, прощают. Сейчас Елизавета Сергеевна сказала, что он может вернуться к ней, она погорячилась, выгнав его. Тем более, что эту проверку она затеяла сама. Теперь она очень сожалеет о случившемся. Она Стасика любит ,и не хотела бы его потерять. Короче, пусть он собирается и прямо сейчас  возвращается к ней.
       Станислав слушал молча, и душа его переполнялась гордостью за себя. Вон оно как повернулось, оказывается, он очень даже востребован. Он всегда знал, что на улице не останется. И сегодняшний звонок – ещё одно тому подтверждение.
       Он, выслушал взволнованную Лизу и сказал, что подумает. Та, понимая, что он уплывает из её рук, решила , что пора приступать к активным действиям. Елизавета Сергеевна сказала, что хорошо подумала и решила купить ему в подарок ту машину, которую он так страстно хотел.
        Станислав как-то был с ней в автосалоне, Лиза выбирала себе машину, а он тогда хотел , чтобы она купила Фольксваген-гольф. Но его дама сказала, что купит себе дамскую машину розового цвета. И купила.
          Стас тогда сказал, что ему стрёмно водить розовую машину, но Лиза сказала, что его мнения никто не спрашивает. Не хочет водить розовую машину, будет ездить на общественном транспорте.
        Сейчас она решила исправить свою ошибку, вот только теперь нужно ли это Стасу. Тем более, что на горизонте появился новый объект обожания. И он не может теперь бросить это дело на половине пути.
         С другой стороны, не потерять бы и Лизу. Вдруг с Эльвирой ничего не получится, и он останется, как та старуха, у разбитого корыта. Отказывать Елизавете он сразу не стал, сказал, что подумает, тем более, что его сейчас и в городе нет. Лиза сказала, чтобы он думал не слишком долго, Стас понял, что она обиделась. Тем не менее, попрощались они тепло.
         Станислав долго думал, времени на это у него было достаточно. Он не знал, как ему поступить. Пословицы народ придумал не зря. А здесь подходят и про синицу в руках, и про двух зайцев, за которыми погонишься, а можешь и ни одного не поймать.
        Сложности Стас не любил, терпеть не мог всяческие препятствия, он даже когда читал инструкции по работе с какой-либо техникой, всегда раздражался, что надо мозги напрягать. Он кое-как, в своё время осилил физкультурный техникум, но ни дня не работал по своей специальности учителя физкультуры.
         Несколько месяцев поработал в фитнес-центре, там познакомился с женщиной, которая его оттуда и вытащила. К себе домой, где он физкультурные упражнения делал только в постели.
        Сейчас Стас находился на распутье, но сам с собой посовещался и решил, что поедет к Эльвире. Она моложе, и насколько понял, богаче Лизы.
         Вечером он отправился к Эльвире. Дорогой купил цветы, долго выбирал, так как не знал, какие цветы  она любит. Выбрал сложный букет, из разных цветов. Он где-то читал, что следует выбирать разные цветы, если не знаешь , какие цветы надо покупать малознакомой даме.
       Эльвира встретила его с улыбкой, уж она-то была знакома с правилами хорошего тона и сразу поняла, по какому принципу он выбирал для неё цветы. Её порадовало, что он не так-то прост, а потому ей будет интересно с ним поиграть. Как кошке с мышью.
       Сумку Стас оставил в прихожей и прошёл с хозяйкой на кухню. Собственно, эту комнату сложно было назвать кухней в полном её понимании. Она была соединена барной стойкой с гостиной и выглядела стильно и эффектно. На виду не было кастрюль, всяких баночек и бутылочек из-под спиртного.
       У Лизы на кухне целая полка была отведена под красивые банки и бутылки. Стас где-то прочёл, что это признак снобизма. Когда он сказал об этом Лизе, она резко его оборвала и сказала, что не ему судить о вкусах.
       Ужин с Эльвирой был не торжественным, без свечей и тостов. Всё было так, как будто утром они вместе выходили из дома, а сейчас вместе вернулись. Эля была в халатике и пушистых тапках с заячьими ушками. Это было так мило, что Стасу уже не хотелось уходить отсюда. Пока ему ещё не сказали, что  он будет жить здесь.
      Поужинав, они перешли в большую комнату, сели на диван и Эля сказала-
- Ну, рассказывай о себе. Кто ты и что ты. Только не надо сказок, я уже большая девочка и в сказки не верю. Ты не случайно оказался у магазина, я это знаю точно.
       Стас решил не сознаваться. Он на голубом глазу заявил, что встреча была совершенно случайной. Ждал он совсем другого человека.  Но увидел Эльвиру и у него, почему-то ёкнуло сердце. Он обрадовался ей, непонятно почему. И когда порвался пакет, он подумал, что это ему Бог подал знак. Так что, знакомство не было предусмотренным.
       Другое дело, что он хотел бы быть ближе к Эле. Но навязываться он не будет. Жить ему есть где. Конечно, это не та квартира, что он дарил невесте, но у него есть однокомнатная квартира. В том городе, откуда он сюда приехал.
        Однокомнатная квартира была правдой. Это был подарок  ему от одной женщины. Он жил с ней совсем недолго, познакомились на улице и она ему понравилась. Зоя была совсем небогата, квартира у неё была однокомнатная, машина недорогая. Одета она была стильно, но недорого. Что-то в ней подкупало, она была озорной и шаловливой, со стороны было и не подумать, что ей сорок лет.
        Детей у Зои не было, и жили они в своё удовольствие, катались на лыжах, на коньках, ездили за город. Стас не работал, всё время  проводил с Зоей и как-то, вернувшись из аптеки быстрее, чем должен был, услышал странные звуки из-за двери. Кто-то тихонько выл. Это были стоны, как будто, кто зажимал рот кричавшему.
      Стас своим ключом открыл дверь и почти бегом вбежал в комнату. На диване лежала Зоя, она обеими руками прижимала к лицу полотенце, которое и заглушало длинные и протяжные стоны. Её побелевшие от боли глаза были переполнены страданием  и слезами.
       При виде Стаса она замолчала, но не успела изобразить на лице радость. Стас кинулся её обнимать и тогда она рассказала, что тяжело больна, и жить ей осталось не больше трёх месяцев. От Стаса она болезнь тщательно скрывала, не хотела остаться одна. Смерть в одиночестве её страшила. Сегодня как раз закончились лекарства, за ними она и посылала Стаса в аптеку. Без этих лекарств, она жить с этой болью не может.
        Стас тогда впервые, за много лет заплакал, Зоя ему нравилась по-настоящему, он даже хотел на ней жениться и бросить свой образ жизни ради неё. Он плакал не только от жалости к умирающей Зое, он оплакивал свою судьбу. Получается, что так и суждено ему жить без любви.  Искренней и верной.
       Зоя умерла раньше, чем он думал, он ещё надеялся, что произойдёт чудо и его Зайка выздоровеет. А однажды утром Зоя не проснулась. Вскрытие не делали, так как было известно, что её болезнь была неизлечима. Стас тогда понял, почему она его в тот вечер отправила спать на маленький диванчик. Она просто не хотела, чтобы утром он проснулся рядом с мёртвой.
        Она любила его и была очень благодарна ему за то, что он скрасил её последние дни. В тот вечер она выпила всё оставшееся лекарство. Видно у неё больше не было сил терпеть боль, которая терзала её тело.
       В прощальной записке она ему написала, что хочет, чтобы он запомнил её не измождённой и страшной, а той, которую он любил. Она верила, что Стас её любил. Ему сразу вспомнились где-то слышанные слова- « запомни меня молодой и красивой»… И ещё она написала, что переоформила на него квартиру и машину. Это её прощальный подарок.
      Стас горевал по-настоящему, на похоронах не находил себе места, плакал искренне и сожалел, что таким коротким было его счастье. Он оставил квартиру младшей сестре, Наташа как раз сошлась с парнем. Правда, предупредил, что квартиру ей не дарит, может статься, что когда-нибудь она ему самому пригодится. Ей же оставил и машину, тоже временно. Сам из города уехал. Перед отъездом сходил на кладбище, поправил могилку, оставил смотрителю денег и попросил за могилой следить.
продолжение следует
 


Рецензии
Да, тяжела она, жизнь альфонса))) Стас горевал по-настоящему.(С) Только ведь не по умершей любовнице горевал, а по себе, любимому, лишившемуся кормилицы. Почему-то продажность женщин воспринимается проще, чем продажность мужчин. Интересно, почему?)))

Нина Роженко Верба   08.01.2014 13:48     Заявить о нарушении
Бывает. Когда кормушка потеряна безвозвратно.

Лина Галиан   08.01.2014 13:56   Заявить о нарушении