Dura lex, sed lex!

В соавторстве с Алёной-Анастасией Инженю

Гнусное высказывание!
Мол, суровый закон, но ЗАКОН.
Как обычно, в человеческом стаде, ложь и ложь многослойная.
1.Когда речь идёт об явлениях окружающей нас и находящейся в нас ПРИРОДЫ, называть законами некие открытые нами закономерности, объясняющие многообразие явлений Природы – верно!
Наше знание может рости, расширяться, в ЗАКОНЫ Природы вносятся изменения, но они остаются объективными законами.
2.Называть «законами» выдуманные самими людьми правила поведения людей, или групп, или целых народов и конгломератов народов – фальшь! Цель которой одна – создать у стадных существ благоговейный трепет перед навязанными им правилами, именуемыми «законами»
Ибо  «законы» эти в зависимости от конкретных условий и корыстных интересов правящих мафий с лёгкостью изменяются на свои противоположности. Полный произвол в этом показывает, что это никакие не «законы», а лишь удобные способы диктовать власть имущими свою волю остальному стаду рабов.
3.Это НЕ «законы» ещё и потому, что настоящие правила поведения в обществе людей должны ПОМОГАТЬ людям сосуществовать в добре и согласии.
Законы должны ОБСЛУЖИВАТЬ людей, а не люди должны обслуживать законы.
На деле же происходит именно последнее!
Власть имущие навязывают нам «законы», не помогающие нам жить нормальной жизнью людей в обществе, а помогающие ИМ – ВЛАСТЯМ паразитировать на стаде рабов!
4.Резюме: Настоящие «законы», точнее правила поведения людей, должны служить нам, а не мы должны обслуживать их!


Рецензии