2011-12-07 Андреевский А. Когда на площади народ

Андреевский АлексАндр. КОГДА НА ПЛОЩАДИ НАРОД... Обсуждение
Rifma.ru 07.12.2011 23:16
http://zeze.ru/userblog/post/1004505
==============================================

4 декабря 2011г. в России прошли выборы... или голосование... или...
Всех надули жулики и воры, всех облапошила наглая ЕдРосня…
И я был наблюдателем в УИК в СПб от ОДП «Яблоко». Почти сутки был на ногах. Меня удаляли с участка (с последующим опротестованием и возвращением). И я неустанно следил за всем, что происходило на моём участке. И буквально бросался «на амбразуру», защищая урну, и предотвращая возможные вбросы бюллетеней. Хотя на моём участке вероятно и не было особой в этом нужды, т.к. большинство «избирателей» здесь были из военной академии, численность которых перед выборами внезапно возросла более, чем вдвое.
А вообще в Питере ЕдРосня приняла такой ужасный избирательный закон, который позволил голосовать десяткам тысяч пришлого народа со справками о «временной регистрации», проверить подлинность которых невозможно. Кроме того, всего за 3 дня до выборов были организованы десятки крупных избирательных участков на предприятиях, где «организованно» проголосовали за «ЕдРо» десятки тысяч «избирателей».
Такая вот, «суверенная демократия» по Суркову… В нашей УИК мы, наблюдатели от «Яблока» сотрудничали только с эсэрами. А все остальные мирно дремали или вообще подолгу отсутствовали.
Урну мы отстояли, подсчёты провели очень точно и протоколы подписали и получили на руки. Но сделать это удалось не везде. И ещё в ТИКах началась массовая подтасовка цифр при вводе их в итоговые протоколы через «ГАС Выборы». Но борьба продолжается… В ТИКах, в судах, на площадях…
А вообще-то отоспавшись после суточного бдения, могу твёрдо сказать, что очень рад тому, что принял активное участие во всём этом деле. Столько подлинного драйва, столько ярких впечатлений – не получить нигде. И столько ужасных рож этих жуликов и воров, и столько благородных лиц единомышленников…
Из сотен свидетельств о беспределе ЕдРосни на выборах, самыми яркими считаю эти:
http://cifidiol.livejournal.com/
***
10 декабря 2011г. Это был славный день. День, какого не было в Москве и Питере уже 20 лет. В митинге на Болотной площади в Москве приняло участие до 80 тысяч человек. В митинге на Пионерской площади в Питере – около 10 тысяч. А по всей стране – более 100 тысяч человек. Среди митингующих были самые разные люди. Но всех нас объединило справедливое негодование наглой фальсификацией выборов.
С трибуны митинга в Питере, среди прочих, выступили и известные литераторы Виктор Шендерович, Нина Катерли, Артемий Троицкий, Лев Лурье. Россия просыпается, население становится народом, гражданами с чувством собственного достоинства. И вокруг столько благородных лиц, что не может не радовать. Кстати, 10 декабря – это международный день прав человека. И это было очень символично. Это действительно был день реальной борьбы за права человека, за наше право быть людьми. И этот день вселяет надежду…
http://www.fontanka.ru/2011/12/10/043/picture.1.html
***
11 декабря было написано и опубликовано на сайте стихотворение "КОГДА НА ПЛОЩАДИ НАРОД...".
Послесловие к нему, столь напугавшее многих читателей, перенесено теперь (см. выше) мною в БЛОГ.
Как видите, это совсем не страшно...


============================================

УЧАСТНИКИ ОБСУЖДЕНИЯ:
Иванов Виталий, Андреевский АлексАндр, Рабин Анатолий, Островский Семён, Стрелец Вик
===========================

Преступление, оно, конечно, есть преступление. Поддерживаю, Александр. Я за честные выборы.

Но смогут ли неподготовленные кадры во власти распоряжаться ядерным оружием? Полагаю, из этих опасений выборы и фальсифицировали, дав оппозиции максимум возможного – 50 процентов голосов. Это уступка людей, непожелавших окончательно противопоставляться народу, могли ведь не дать ничего. Вообще. Элементарно. И пиплс съел бы всё точно так же. А может быть, даже меньше ворчал.

Иванов Виталий 08.12.2011 16:51
----------------------------------------

Ещё одна, похожая история, где председатель УИК сбежала в ТИК, не подписав итоговый протокол, описана и наблюдателем – священником: «Выборы. Как это было на самом деле»:
http://www.pravmir.ru/vybory-kak-eto-bylo-na-samom-dele-chast -1/


А вообще-то отоспавшись после суточного бдения, могу твёрдо сказать, что очень рад тому, что принял активное участие во всём этом деле. Столько подлинного драйва, столько ярких впечатлений – не получить нигде. И столько ужасных рож этих жуликов и воров, и столько благородных лиц единомышленников…

Андреевский АлексАндр 08.12.2011 18:24
----------------------------------------

Как сообщило "Эхо Москвы" в СПб: Правительство города согласовало завтра 10 декабря в 15-30 митинг
против фальсификаций на выборах на Пионерской площади (у ст.м. "Пушкинская") - http://www.echomsk.spb.ru/
Покажем жуликам и ворам нашу силу и солидарность!

Андреевский АлексАндр 10.12.2011 00:25
----------------------------------------

СЛАВНЫЙ ДЕНЬ 10 декабря 2011 года
Итак, завершился славный день 10 декабря 2011 года. День, какого не было в Москве и Питере уже 20 лет.
В митинге на Болотной площади в Москве приняло участие, по разным оценкам, от 30 до 80 тысяч человек. В митинге на Пионерской площади в Питере – около 10 тысяч. А по всей стране, в десятках городов – более 100 тысяч человек.
Среди митингующих были самые разные люди — от право-либеральных до ультралевых.
Но всех нас объединило справедливое негодование наглой фальсификацией выборов партией власти. У многих была повязана белая ленточка — символ протеста против нечестных выборов.
С трибуны митинга в Питере выступили и представители партий – «Яблока», КПРФ, «Справедливой России», и представители самых разных политических движений.
Среди ораторов были Юлий Рыбаков, Юрий Шмидт, Виктор Шендерович, Нина Катерли, Артемий Троицкий, Ольга Курносова. Юрий Гуляев, Наталья Евдокимова. На митинге была принята резолюция (аналогичная московской) с требованием расследования всех фактов фальсификаций в ходе голосования и наказания виновных, отмены итогов выборов и отставки председателя ЦИК В.Чурова, немедленного освобождения всех политзаключенных, и главное – проведения новых и честных выборов.
Россия просыпается, население ощущает себя народом, гражданами с чувством собственного достоинства. И вокруг – столько благородных лиц, и это не может не радовать.
Этот славный день 10 декабря 2011 года завершён. Кстати, это был – международный день прав человека. И это было очень символично. Это действительно был день реальной борьбы за права человека, за наше право быть людьми. И этот день вселяет надежду…
http://www.fontanka.ru/2011/12/10/043/picture.1.html

Андреевский АлексАндр 10.12.2011 18:36
----------------------------------------

Саша, пишу здесь ответ на твою реплику под моим стихом "Ну, что молчите?". Рад, что ты понимаешь мои самые дружеские намерения.
Есть два различных жанра поэзии:
1.Гражданская поэзия - защита поэтом основных прав и свобод, призыв к добру, милосердию, закону и т.д. Этот жанр публикуют на ПОЭТИЧЕСКОМ сайте, где собраны ПОЭТЫ РАЗНЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ ВЗГЛЯДОВ и политические дискуссии мешают представлению поэзии, заменяя её склокой.
2.Политическая сатира - критика власти открытым текстом
поэтическими средствами. Пример: "Гражданин поэт" Д.Быкова на ПОЛИТИЧЕСКОМ сайте "Эхо Москвы". Здесь политические баталии - обычное дело.
Рифма - поэтический сайт. Твой стих - гражданская поэзия, но "P.S." придаёт посылу политический формат.

Не серчай, дорогой! Если не друг, то кто?

Рабин Анатолий 13.12.2011 17:07
----------------------------------------

Толя, ценя твои дружеские намерения (с ответными дружескими), никак не могу с тобой согласиться. Полагаю, что гражданская поэзия не делится на части. Конечно, если это поэзия. И многие мои стихи (но как раз не последний!) должны быть тобою отнесены, скорее, к политической сатире. И тем не менее, читатели «активно промолчали» именно здесь. Мне кажется, хотя бы отчасти, именно потому, что сначала их намеренно «распугал» один сверх осторожный автор, который забил своим настырным спамом мою страницу, а затем и ты (конечно, из лучших побуждений!) переосторожничал, призывая не касаться политики. Замечу, что различные P.S. и примечания есть под многими моими (и не только моими) стихами. В целом считаю, что поэтический сайт (если конечно, это не монастырский сайт религиозной лирики) не должен быть стерильным от политики. Тем более, в нашей стране. Не нарушая законов и правил (не публикуя матерные, националистические, экстремистские и т.п. тексты), каждый волен свои стихи сопровождать необходимыми пояснениями. И точка! А поводы для споров и склок – поэты, как и прочие люди, легко найдут и без политики. И наш сайт – не исключение. :))
С неизменными самыми добрыми пожеланиями,

Андреевский АлексАндр 13.12.2011 19:11
----------------------------------------

11 декабря мною было написано и опубликовано на сайте стихотворение "КОГДА НА ПЛОЩАДИ НАРОД...".
Послесловие к нему, столь напугавшее многих читателей, перенесено теперь мною в БЛОГ (см. выше).
Как видите, это совсем не страшно... :))

Андреевский АлексАндр 15.12.2011 19:06
----------------------------------------

Что поделаешь, Александр, не хотят поэты обсуждать «выборы» - честные или нечестные, всё одно. Известная народная присказка: «голосуй, не голосуй, всё равно получишь …» - что именно – всем известно заранее.
Но вообще-то меня покоробило, когда 4-ого декабря, уже в начале 10-го вечера на ТВ вышла команда руководства ЕР, плечом к плечу, и заявила, явно краснея и нагло уставившись в одну точку экрана, что по результатам голосования, они получили около 50-ти процентов. А результаты были объявлены еще лишь по Чукотке.(!!!) :) Меньше 10-ти процентов голосовавших!!! Думал, журналюшки оговорились, не так подали заявление, ан нет.
На мой взгляд, такого не может быть в принципе, чтоб результаты практически не менялись с введеньем подсчетов вдоль по стране. А они не менялись! Плавали в диапазоне плюс/минус 1 процент!
Надо же быть идиотами до такой степени, чтобы считать всех в стране идиотами!
В общем, постигло на этот раз ещё один раз в этот раз весьма значимое разочарование. Не хочется даже ничего обсуждать. Противно так, дальше некуда.
И ведь утвердили все результаты! Несмотря на «протесты» всех и везде.
Да…
Но, как говорится, осадок остался… И он покажет себя ещё – явно отравленный! :)

Иванов Виталий 15.12.2011 19:57
----------------------------------------

Саша, спасибо тебе за компромисс. Жаль, в России этот единственный действенный инструмент согласия в обществе свободных мнений не в почёте. Но он позволяет медленно, но верно двигаться к демократическому обществу и власти разумного большинства.
В противном случае опять смута, борьба, революции и, как следствие, сползание к нищете и чахлости всех институтов общества.

Рабин Анатолий 15.12.2011 20:57
----------------------------------------

Толя!
И Виталий тоже.
Избави нас Бог, от революций и смуты. Но не от борьбы.
Потому, что там, где нет борьбы, бесконтрольная, обнаглевшая власть (как например, нынешняя российская) рано или поздно доведёт страну до смуты и революции.
Компромисс? - Очень важная штука и в политике, и в нашем общении. Но в российской политике - пока нет и не может быть места компромиссам, ибо власть зарвалась и совершенно оторвалась от народа, считаться с которым ей, вполне "по-пацански" и "по фене" - просто "западло"...
Вот, замечательный анекдот, известный ещё с прошлых выборов:
Собралась команда победителей, где звучит речь о том, что добились уже всего, и пора уже подумать о народе... На что, после паузы кто-то робко предложил: "Ну, может быть, для начала - душ по двести?"...
Что же до компромисса в данном случае, то не считаю принципиальным, где будут размещены мои краткие пояснения к стихам - в P.S. или в БЛОГе. Просто в данном случае, спустя несколько дней, информация о митингах уже перестала быть необходимой под стихом. Все уже знают, что идёт реальная борьба. А значит, есть надежда, что можно будет избежать смуты и революции...
С неизменными наилучшими пожеланиями,

Андреевский АлексАндр 15.12.2011 21:40
----------------------------------------

Да уж, что нам точно не нужно, так это смуты. А вот честность и искренность – на всех этапах пути, от стихов и до выборов – основной метод нашей борьбы! Солидарен, Александр.
Пусть каждый отстаивает собственные позиции, но! - в честной игре.
Все, кому хороши любые средства для достижения цели, - проигрывают, если не сразу, так несколько позже, но с неизбежностью! Так было с большевиками и коммунистами, то же постигнет и «мировое правительство». И только настоящие патриоты, любящие свою Родину и всю Землю, народ свой и человечество во всём его многообразии… а не только «золотой миллиард» космополитов без чести и совести… уверенно смотрят и идут в светлое будущее! :)
Как говорится, «есть компромиссы и компромиссы». :) Уверен! Такие дружеские, поэтические компромиссы нужны!
С тёплом и улыбкой, уверенностью в победе, Виталий

Иванов Виталий 15.12.2011 21:58
----------------------------------------

Вот, вспомнил, что этот анекдот про нашу власть и народ у меня есть и в форме стишка:
***
В столице власть имеет всё -
Машины, женщины и дачи,
Всё у ГэБни теперь своё,
И что ещё бы ей в придачу?
И вот, итоги подводя,
Жуя с икрою бутерброды,
Наш президент сказал: «Друзья,
Пора подумать о народе!»
Когда замолк оваций вал,
И поутихли волны лести,
Ответ тихонько прозвучал:
«Ну, для начала, душ по двести»…

Андреевский АлексАндр 15.12.2011 22:15
----------------------------------------

Живые холопы – не самый плохой вариант. Мёртвые души – страшнее! :)
Однако полагаю, мы уже не сможем быть ни рабами, ни господами, но только людьми свободным. Насколько это возможно… Лучше, конечно, - живыми. :)
Кстати, спасибо за это в том числе Путину. Всё-таки перестройка сознаний происходит и в существенной мере – произошла.

Иванов Виталий 16.12.2011 09:24
----------------------------------------

Саша, спасибо!!!!!!!

Островский Семён 16.12.2011 22:08
----------------------------------------

Дорогой Семён!
Искренне очень рад Вам и Вашей солидарности!
Впрочем, я был в ней совершенно уверен.
И чувствовал рядом Ваше плечо! :))
С благодарностью, надеждой
и самыми добрыми пожеланиями,

Андреевский АлексАндр 17.12.2011 18:17
----------------------------------------

Считаю, что Саша абсолютно прав: "поэтический сайт (если конечно, это не монастырский сайт религиозной лирики) не должен быть стерильным от политики <...> Не нарушая законов и правил (не публикуя матерные, националистические, экстремистские и т.п. тексты).
Каждый должен иметь право и возможность открыто заявить о своей позиции.

Саша, спасибо!!!!

Стрелец Вик 25.12.2011 05:25
----------------------------------------


Рецензии