День Победы

День Победы со слезами на глазах… И без оных. Сегодня  поехала на машине в гости. На часок. Со Смоленской на Новослободскую. Туда ехала два с половиной часа. А обратно с десяти до полвторого ночи.
В пробке стояла. Сначала на Садовом, а потом перед Тверской. Ежели в выходной ехать без пробок, то дорога туда  ровно пятнадцать минут. И обратно пятнадцать.
Зато посмотрела, как танки к Параду готовятся. И самоходки. И поливалки. И полицейские. Впервые в жизни видела, как полицейские сочувствуют людям. Простым людям. Тем, что должны стоять в пробках по три часа, чтобы любители Парада оным насладились.
Широка страна моя родная, много в ней лесов, полей и рек. Я другой ТАКОЙ страны не знаю…
Может хватить любоваться танками. Может пора чем -нибудь другим погордиться. Нашими учеными, что трудятся во всех самых лучших университетах мира. Как институт у нас в России закончат -Прямо туда. А потом Нобелевки получают. Или музыкантами погордимся, что выступают по всему миру. Или певицами нашими оперными.
Нетребкой к примеру. Кстати, ей ВСЕ в Нашей стране нравится. И президент бывший-будущий радует ее душу.  Жаль редко тут бывает. А то может вместе  бы постояли с ней в пробке.  Так сказать, съединились бы с народом.
Так что, Флаг вам в руки, дорогие товарищи. Скоро День Победы. Не забудьте глянуть в инет. Где какие улицы перекроют.
Гулять, так гулять!


Рецензии