Танцоры. спустя 6 лет. Часть 3. Стр 98

А а — искусно изворачивалась Файка — может «Конфетки уже в автобусе?
Мало вероятно — не верилось Нине Борисовне
В чудо — хитрили «Конфетки»
Да почему? - наивничала Файка.
Если бы они были здесь, то никому бы не было покоя — изъяснилась Нина Борисовна, словно предъявила новую так показалось подросткам, претензию
И всё таки — Файка добивалась своего — пойдём посмотрим — пригласительно протянула руку матери — мало ли чего отчебучили.
Не пугай меня — притормозила Нина Борисовна.
Ну не трусь — смекнула Файка и нажала на больную клавишу струнного инструмента — Не могли же они заблудиться — дочка смотрела матери в глаза — Всё таки «Конфетки» ответственные танцоры
Да - «Согласилась» Нина Борисовна — особенно когда прогуливают репетиции
Угу — призадумалась Файка — Всё равно проверить надо — девчонка протянула Нине Борисовне руку.
Братишки спим — скромненько, затаился на заднем ряду Мишка — Кирка — под пнул девчонку свободной ногой (другая что то поддерживала дабы не рухнуло) — Не швыркайся
Цыц! - пикнула Кирка — Они подошли
Чего задумали — Как старый дед с печки вдруг невзначай наконец то проснулся Ромка , которого до этого надрываясь, труппа тащила на руках сном раскоряченного , в надежде что тот выскользнув из перчаточного захвата ладоней таки поприветствует новый день и сам доберётся до остановки. Ан нет, храпел до сих пор — Или вам четырёх дневной рапсодии не хватило?
Захлопни глаза — приказала Кирка. Ромка опять отключился.
Нина Борисовна с Файкой остановились на улице возле открытой двери.
А ты с ними будешь разговаривать если они окажутся там? - пристально полюбопытствовала как можно громче «милосердная» Файка.
Я — Нину Борисовну даже качнуло — Никогда
Имела ввиду не заслужили — и снова, попробовал оправдать руководителя Петька.
В этот момент Файка заскочила в салон
Мама взгляни — Файка произнесла в некотором роде шифровку — Они все туточки! - разбила с души камень — Но дрыхнут.
Нина Борисовна вошла.
«Конфетки», навострив локаторы (уши) щурились как можно уже — запомнилось Файки.
Не нравиться мне их вид — сразу оценила Руководитель
Сами прогнали нас — как бы в упрёк , подростки поддержали беседу на подсознательном уровне.
Столько дней не слуха не духа — тоже, сетовала, претензиями Нина Борисовна — Где вас носило?
Таки интересно? - улыбнулся исподтишка Петька
Подростки подглядывали, Нина Борисовна же продолжала молчать и всматриваться, положа руки в карманы, распахнутого пальто.
Смотри мам — Файка подошла к Янке, поскольку у девчонки дёргался глаз, да разбросала её руки в стороны по лицу рядом сидящей Ленки.
Файка подлюга — шепнула Янка
Поиздеваться решила — с трудом, ели ели стерпела звучные шлепки Ленка.
Как не живые — набравшись наглости Файка ещё ущипнула за нос Маруську
Нина Борисовна вздрогнула. «Конфетки» на минуту перестали сопеть.
Ну ладно — единственное, что произнесла вслух Нина Борисовна — Наверняка


Рецензии