Утро

На горизонте виднелось солнце. Оно вставало так медленно, что казалось, оно не успело выспаться за всю длинную ночь. Фонари потихоньку гасли, а море и вовсе успокоилось. По проспектам начали разъезжать фургоны с булочками и мармеладом. Запахло тёплым хрустящим хлебом. Когда мы вошли в её маленький дом, я почувствовал приятный запах кофе. Странно, но я никогда не любил этот горячий терпкий напиток до встречи. "Зайдешь?"- скромно спросила она.
- "Да, пожалуй, только если угостишь меня чашкой кофе." Мы сели за стол, на котором лежала белая, немного потёртая скатерть, а на ней была пара тёмных следов от кружек кофе. Сели напротив друг друга, но в тот же момент мне казалось, что я нахожусь так близко с ней, что мог бы заглянуть ей в глаза и увидеть, что происходит там, внутри её. Тут у меня промелькнула мысль, что я мог бы сказать очень много замечательных слов, если бы был другим. Вот вторая, третья чашка кофе. Во рту оставалось долгое приятное, но немного горьковатое послевкусие. А за окном кричали чайки так, что хотелось было заткнуть уши руками. Не мне, а ей. Море было удивительно спокойным, такое же синее и бездонное. Даже этим утром, ранним и прохладным, она выглядела очень свежо и прекрасно. На стене в её комнатке висели картины Фрида, а на полках разместились книги Фоера, Диккенса."Как мне тут уютно"- промелькнула мысль в голове.
До этого момента я не мог поверить, что можно проговорить с человеком всё утро и ночь. Но она особенная. Я быстро побежал в фургончик с цветами напротив её дома, купил охапку замечательных, ароматных тюльпанов.. До безумия красиво они выглядели на столе в прозрачной стеклянной вазе. Да,это было самое прекрасное утро.


Рецензии