Уполномоченного по правам не волнует нарушение пра

И Уполномоченного по правам человека не волнуют нарушения прав человека ПЕнсионным Фондом

Уважаемый Сергей Вадимович!
На Ваше обращение к Уполномоченному по правам человека в Орловской области, по вопросу нарушения Ваших прав ОПФР по Орловской области сообщаю, что Ваше заявление рассмотрено.
С пониманием отношусь к Вашей проблеме, вместе с тем, должен Вам разъяснить, что в соответствии со ст. 8 Закона Орловской области от 16.10.2007 г. № 705-ОЗ «Об Уполномоченном по правам человека в Орловской области», Уполномоченный вправе оказывать помощь в случае, если права гражданина нарушены органами государственной власти или органами местного самоуправления Орловской области, их служащими и должностными лицами, при этом, действия или решения органов государственной власти или органов местного самоуправления противоречат действующему законодательству, и если ранее заявитель обжаловал эти решения или действия в судебном или административном порядке.
Согласно ч. 3 ст. 8 Закона Уполномоченный не рассматривает жалобы на решения федеральных государственных органов, в том числе и ОПФР по Орловской области. Решения территориальных федеральных органов власти могут быть обжалованы в вышестоящие органы, органы прокуратуры, которые наделены правом надзора за соблюдением и исполнением законов, действующих на территории Российской Федерации, либо в суд. Разрешение споров о праве отнесено к исключительной компетенции органов правосудия.
Уполномоченный по правам человека в Орловской области                А. А. Лабейкин


 Уважаемые читатели, сообщаю вам, что получено письмо от уполномоченного по правам человека по Орловской области. Вы видите ответ на половине странички.
  Вы видите какое понимание есть у Уполномоченного по правам человека? Для начала он перевел нарушения прав человека и равенства прав  всех работающих граждан России Пенсионным Фондом РФ к тому, что это моя личная проблема, и, он мне вроде как сочувствует.
  Далее , ответ развивается по стандартному сценарию. Также как и Конституционный Суд РФ, как Служба судебных приставов, как Областная прокуратура по своему «служебному  законодательству» не имею права рассматривать вопросы нарушения прав человека в России, нарушения Конституции РФ в «служебных законодательствах» по жалобе, обращению, или заявлению граждан России. Не могут рассматривать , если заявитель эти решения или действия не обжаловал в судебном или административном порядке.
То есть,  нам предлагают сначала «побудаться» с судами и с администрациями. Это наверное такая современная традиция, народная русская забава – будание с судами. А на каком основании, собственно?
  А что такое суд и каково его место по Конституции РФ?
Напоминаю Конституцию РФ, чтоб читателю далеко не лазить в дебри интернета. А недоверчивые могут проверить. Итак, друзья, повествование нашей родной Конституции начинается так:
Раздел первый. Основные положения
Глава 1. Основы конституционного строя
Статья 1
1. Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления.
2. Наименования Российская Федерация и Россия равнозначны.
Статья 2
Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.
Статья 3
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.
4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону.
Статья 4
1. Суверенитет Российской Федерации распространяется на всю ее территорию.
2. Конституция Российской Федерации и федеральные законы имеют верховенство на всей территории Российской Федерации.
3. Российская Федерация обеспечивает целостность и неприкосновенность своей территории.

Ах, какие красивые и правильные слова!!!
Как видите, уже в Статье 3, самое первое, что сказано о том, что такое власть в России, и как управлять Россией, сказано:
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
Народ осуществляет свою власть непосредственно!!!
 Народ осуществляет свою власть непосредственно !!!
Народ осуществляет свою власть непосредственно  !!!
А где же тут суд? Первое упоминание о суде, мы встречаем  только в 10 главе Конституции, и то, как упоминание, что есть судебное отделение государственной власти.
   Из ответов «также всех органов государственной власти» на жалобы на нарушения Конституции, мы видим, что непосредственная власть народа на самом деле отменена федеральными законами, по которым действуют органы государственной власти. И, как видите, что все просьбы гражданина России, на то, чтобы государственные органы России, которые созданы для защиты граждан и их прав обратили своё внимание, на то, что права граждан нарушаются не находят никакого отклика.
 И ответы такого порядка , наверное, можно воспринимать только как слова крепостного помещика, типа: «Пошёл вон, холоп!» Народ, ты не власть в государстве Россия, по факту.
Что делать?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.