В Ночное

Быль.

С приходом ночи, день теряет свет и растворяется во тьме подобно болотному туману. По непроходимым камышовым шхерам пробираюсь к тусклой ежевичной поляне. Россыпью, словно фосфорический бисер, обжигают взор млечные светлячки. Иду на их старательное свечение. Дебри. Под подошвами персидским ковром сминается нежный мох. Неожиданно вcпыхивает красный огонёк, будто светлячок семафорит и отводит угрозу. Обхожу болотную топь. Красное мерцание повторяется несколько раз. Наконец приметив пологую щёку холма, прилёг на щекотистый ягель. Смотрю на многочисленные звёзды. Не веря глазам замечаю движение звёздного купола. Словно играя со мной в прятки звёздочки исчезают за наконечниками сосен. Удивлён. Прикуриваю сигарету и плавно всасывая дымок снова устремляю взгляд ввысь. На небе ни единой звезды. Небо чернильное и матовое. Вскакиваю и бегу прочь из заколдованного леса. Через несколько минут промокший и расцарапанный выпрыгиваю на плоскую твердь поля. Небо покрыто оболочкой. С полчаса боязливо всматриваюсь в темень. Дуновением ветра невидимое покрывало небосвода медленно рассеивается и начинается искромётный звездопад, интенсивный и незабываемый, ночной фейерверк моего путешествия...


Рецензии
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.