Сокровища Припяти глава5

  собаки уже почти догнали нас, осталось каких нибуть двести метров и вдруг... о чудо! наши враги убили наших врагов! волки... они рвали бедных овчарок как дворняга рвет котят.
  вокруг то и дело разлетались в щепки ветви деревьев и кустарники. расстояние еще было приличное и попасть по движущимся "мишеням" было проблематично. но "терпение и труд все перетрут!"... пуля щелчком пролетела у моего уха и и лизнула по щеке. теплая кровь потеклана скулы и липкими каплями намочила куртку. Володя спешно прилепил бактерецитный лейкопластырь, но кровь продолжала сочиться из под него.
  за очередным холмом уже виднелась Припять опоясанная забором из металлической сетки с калючей проволокой на верху.
  прямо перед нами, в заборе, торчала будка КПП с заветным авто по другую сторону забора. Володя скорчил оскал на лице который слабо напоминал улыбку.
  пули свистели со всех сторон. из окна будки высунолось заспанное лицо охранника с круглыми глазами. от стен хилой деревянной будки отлетали щепки. до входа нам осталось шагов десять, в двери появилась тучная фигура мужчины с ружьем на готове. он не нашел лучшего чем спросить
-ваши пропуска?
-ключи от машины,быстро!
  его руки дрожали, он замешкался но опустил ружье и достал из кармана связку ключей. Вова на ходу выхватил их и нырнул в проход оттолкнув с пути ошарашенного охранника.
  над крышей мелькнула яркая полоса и наша машина взлетела поднимая клубы пыли от мощного взрыва... ракета попала точно в цель..
  сторож бросился бежать в сторону города, но зделав шагов двадцать упал с простреленной головой. Кристина забилась в дальний угол будки и закрыла голову руками. "бедная девченка..." подумал я и принялся поливать свинцом приближавшуюся группу. володя сидел возле меня и с чемто усердно возился. провозившись с минуту, он прополз по полу вдоль двери на другую сторону таща за собой тонкую проволоку. еще около минуты он вязал ее к торчащему из стены гвоздю. резко вскинув голову он отчеканил
-готово!
-что "готово"?
-в город! быстро в город!!!
  я схватил Кристину за руку и потянул за собой. стометровку от будки до разрушенной водонапорной башни мы мы пробежали с рекордным временем, как мне показалось.
  только мы завернули вдоль башни, за спиной раздался хлопок и посыпались мелкие камни и щепки. там где секунду назад стояла будка была дыра, забор примыкавший к ней искарежило взрывной волной, больше не свистель пули.
-что это было?!!!
-пойдем, по пути расскажу.
  Володя рассказал как он вчера вечером вытрусил рюкзачок с патронами и обнаружил на дне целый арсенал гранат разного типа.
-вот над этой я долго ломал голову, для чего моток проволоки на узкой горловине? и только сейчас понял-это растяжка! мина короче. они пока еще нас недооценивают-ринулись через дверь все вместе и ... результат ты видел!
  здесь, за забором, чувствовалась хоть какайто безопастность- меня все чаще посещала мысль что это всетаки не наши военные, а раз так то они не ринуться в Припять на БТРе. мы окончательно выдохлись, да и темнело уже, поэтому решили найти подходящее место и выспаться.
  пока брат рассматривал дома выбирая подходящий, я завел заговор с Кристиной
-у нас с братом здесь небольшое дельце, как только мы его закончим, будем выбираться отсюда.
-я уже поняла что вы здесь не просто так. кто за нами гонится, расскажеш?
-да еслиб я знал...
-а что за дельце?
  я еще не решил говорить ей или нет, нужно было обсудить это с Володей
-завтра ты все увидиш.
  ее это заинтриговала и в глазах вспыхнул азарт. первый раз она немного улыбнулась. она была очень красива когда улыбалась-смесь живой, веселой натуры с небольшими, еле заметными нотками наивности и кокетства.
-секрет значит? скорей бы завтра!
  как удивительно стойко молодой женский организм переносит экстремальные ситуации! только утром она могла умереть, как впрочем и в течении дня, и вот она уже улыбается и ждет что ей откроют ужастно интерестную тайну!... хотя и просто характер у нее был необычайно стойкий-это было видно " не вооруженным глазом" мы разговорились, с ней было необычно приятно общаться, чувствовалась не поддельная женственность в ее речи и жестах, при этом она обладала живым, подвижным мышлением.
  я с Кристиной шел немного позади Володи. он свернул в подъезд пятиэтажного дома и повел нас вверх по лестнице. в квартирах был беспорядок. мы стащили в одну относительно чистую комнату три кровати, поужинали и собрались спать. брат закурил и не спеша затягивался сидя в глубоком кресле. он дал мне пару жестов из которых я понял что нам нужно поговорить наедине.
-спи, мы сейчас обсудим планы на завтра и тоже будем отдыхать.
  я собрался отойти от кровати на которой сидела Кристина, но она взяла меня за руку и игриво сказала
- а сказку перед сном?
  вроди ничего такого, невинная шутка, но было так неожиданно и приятно что я расстерялся
-эээ... завтра ты проснешся и узнаеш страшно интерестную тайну! а если мы доживем до вечера то я тебе покажу что сказки могут быть реальностью!
  не знаю зачем я все это ей говорил, наверное уже решил всетаки все ей рассказать.
-мммм.... ради такого я буду жить вечно!...
  мы пожелали друг другу  спокойной ночи и я вышел в соседнюю комнату к брату. сел напротив него в такое же мягкое кресло. Владимир серьезно смотрел мне в глаза
-мы должны ее убить.


Рецензии