Седьмое мая 2012. Рубикон России

Седьмое мая 2012. Рубикон России.
Публицистика.
************

Справка.
     «Рубикон» - грань, граница. В современной трактовке этого слова – «барьер риска». Выражение «перейти Рубикон» означает преодоление неизвестного ради великой победы государственной власти.
     Рубикон — небольшая река на Апеннинском полуострове, впадает в Адриатическое море. С 42 года до нашей эры во время  военных походов Юлия Цезаря она служила границей между Италией и римской провинцией Цизальпинская Галлия.  Юлий Цезарь рискнул перейти речку Рубикон и создал Римскую империю. Поставленная цель оправдала все риски и опасения.
******
      Седьмое мая – день Инаугурации В.В. Путина.
Инаугурация (инавгурация) — церемония вступления в должность.
Слово инаугурация имеет древнеримское происхождение (от лат. inauguro — «посвящаю»), когда чиновников (правителей, судей, магистров) посвящали на их должности авгуры, трактуя волю богов. В основе своей, этот ритуал заимствован из церемоний коронаций монархов.
******
       В США новоизбранный президент приносит клятвенную присягу публично перед Капитолием в Вашингтоне. По её случаю устраиваются торжественный парад и бал.
******
       Во Франции церемонии инаугурации более скромна и кратка. Традиционно новый глава французского государства получает знаки президентского отличия, принадлежащие должности главы государства как великому магистру ордена Почётного легиона и «ядерный код». Заканчивается церемония салютом и краткой речью нового президента. В отличие от многих других стран, во Франции президент не произносит присяги.
******
       В России до сих пор было 5 президентских инаугураций.    Во время четырех последних инаугураций президенты произносили присягу (33 слова, считая служебные, указанные в Конституции), положив руку на текст Конституции Российской Федерации, получали от председателя Конституционного суда Российской Федерации специальный знак Президента России, похожий на орден «За заслуги перед Отечеством», однако не имеющий статуса государственной награды и изготовленный специально для использования в качестве одного из символов президентской власти в России. Если на Ельцина эти знаки были реально возложены, то на Путина и Медведева предпочли регалий не возлагать: они были поставлены перед ними в раскрытом футляре. Также новому Президенту вручаются президентский штандарт и специальная копия Конституции Российской Федерации.
******

        Новый Президент России Владимир Путин  неоспоримо одержал победу на   законных президентских выборах РФ. Русский народ сделал свой выбор. Это и есть реальная демократия. Россия живёт в трудный период, напоминающий февральские (мартовские) события 1917 года. В конце прошлого века произошёл контрреволюционный переворот: Идеи капитализма сожрали идеи коммунизма. Россия вновь оказалась на лезвии выбора «Что делать?»
Один народный путь - это стремительной бежать в жадный мир капитального воровства, а другой - очень хочется жить по потребностям социалистического государства.
        Перед В.В.Путиным и его товарищами стоит сложнейшая задача: «Найти, ещё никому не ведомую,  новую формулу формирования политико-экономической системы".
Национальные идеи благоустройства России уже определились:
- Неделимость страны;
- Благосостояние народов РФ;
- Демократия, свобода, справедливость;
- Оборонная мощь;
- Стабильность экономики, промышленности, науки и искусства;
- Строительство  дорог и путей сообщения;
- Народная трезвость;
- Достойные прибыли и заработки;
- Преодоление бедности;
- Прирост населения;
- Увеличение продолжительности человеческой жизни.
******
  Было бы  желание, а работы хватит для всех. 


Рецензии
Доброе утро, дорогой Евгений Петрович!

Хорошая статья, своевременная. Будем верить, что Граждане нашей любимой России поймут, что честные, трудовые деньги приносят здоровье и радость в отличие от ворованных. Я желаю успеха нашему Высшему Руководству и всем нам!

Всегда с Вами!

Анна Яблонна   27.04.2012 10:08     Заявить о нарушении
Спасибо,Анна!
Мне кажется, не дай Бог,конечно, что тёмные силы агонизирующих русофобов, в эти последнии дни перед 7-м маем; в канун Дня Победы - попытаются совершить какую-нибудь страшную провокацию.
Ждать осталось не долго.
*****
Ваш,

Евгений Петрович Ганин   27.04.2012 14:41   Заявить о нарушении