Не садись на пенёк, а то задницу ёк!

                Моему другу Володе Б посвящается



     «Татарки бреют ноги по субботам — баня. 
     Зулька — хороша баба: работящая, не ревнивая, готовит вкусно. Лет пятнадцать уже с ней… Баню в прошлом году наладил — ремонт дал. Опять же по хозяйству — не гляди, что худенький. А жениться позовёт: у него машина, у неё корова. Всем на зависть…» — рассуждал Федя*-татарин, крутил  баранку, пел и сам себе завидовал. Что в мире творится — ему было совершенно наплевать. А зря. Случилось так, что в его глушь приехали на встречу аж три президента. Как?!! Москва далеко, президенты высоко… Здесь и местную власть годами не встретишь — полигон** один…
     Короче, президенты — на саммит, Федя — к бабе. 
     Поехали.
     Ему — вдоль пашни, через тракт и по опушке. Тут осталось-то…

     Президентский кортеж летит со скоростью сто пятьдесят — двести. Впереди — БТР. Как таран. До и после всего — менты. В середине — пара машин охраны. Сверху два звена вертолётов с боевой подвеской: если вражина засаду учудит — в один залп и места мокрого не останется.
     У Феди кортежа нет, но «копейка»*** боевая: замок задний сломался — дверь верёвочкой к креслу примотал; стеклоподъёмник не держит — досочкой заклинил прямо в двери изнутри. Не промах! Сквознячок из-под торпеды: «кондишен» — печка-то надрывается даже летом; зато «летает» пятнистое чудо уверенно. Даже по вскопанному.
     А вот он! Выскочил из кювета на тракт как на горку — переехать, тут совсем немного — наискосок, почти проскочил и, как на грех, заглох. Дёрнул, дёрнул стартером… Глянул вперёд — мамочки! — вертолёт. С ракетами… Завис…
     Большой, чёрный, прямо перед носом…
     Пулемёт повернулся к машине. Куда ехать, на пулемёт?
     У Феди внутри оборвалось. 
     За что?!
     Внушает? Ещё как?! Тарахтит, качается, а оружие точно на Федю… И ждёт…
     Матюкальник сзади как гаркнет: «Освободить дорогу!»; душа итак в пятках, тут ещё холодок в ноги. Обмяк мужик. Всюду… Только пульс в бритой голове… Бум! Бум!!
Страшно?
     Ещё что…
     Огромный гаишник тряся щеками в окно: «Прав лишу! Пешком жить будешь»! Какие права? У трактористов не у всех. Чего привязался? Федя не понимает, но то, что его сзади машиной толкают в кювет — сознаёт, спиной в кресло уперся и тормоз судорожно ногой держит. На всякий случай.
     «Форма» это хорошо — в «своего», поди, не пальнут! А этот чумной колотится, бьётся, пистолетик вынул, спрятал и жезлом плашмя по капоту — бабах! 
     Это ж конфуз!!! Погоны, должность, премия… Юг с подружкой!!
     А лысый с дороги — никак! 
     БТР уже видно: метров пятьсот. Служака чувствует, что «поджимает» и рожу у него всё больше перекашивает. Он-то знает — пальнут! Как даст опять со всей дури жезлом по крыше да как заорёт: «Окно открой, сволочь!». Про подпорочку в двери-то не знает… И напарник в матюкальник: «Уйди, дурак! Уйди…» Сам зеленеет, трясется и по газам, по газам… Жить тоже охота…
     Справа зашел ещё борт и выровнял высоту как по телеку — для пуска неуправляемых…
Шутка ли: не сметут так стрельнут… Разнесут к ядрене фене…
     Паникуя, офицер напрягся и ка-ак рванет за капот, от отчаяния стараясь руками сорвать аппарат в кювет… Замок не выдержал — распахнулся. Гигант — кувырком вниз.
     Федя боковым зрением ощутил БТР. Чёрное облачко газов… Номер… Идёт хорошо — ровно…
     Страшно? Нет!? Врёте. Представили? У Феди мочевой схватило, аж согнуло — на мгновение, машина порхнула в кювет и милицейская — в ужасе замерла на склоне попой, извиняюсь, багажником вверх.
     Кортеж пролетел с лёгким свистом в нескольких миллиметрах от блестящего бампера. Вертолёты лениво отвалили за ним.
     Гаишник шустро вскарабкался на насыпь, забыв о Феде. Напарник из кювета машину выдёрнул, поставив наискосок. В «говорилку» бурчала рация…
     Федю отпустило. Открыл глаза — никого. Как рванул по поляне до знакомой опушки! Так и летел без остановок, боясь даже глянуть в зеркала.
     Никто и не догонял.
     И потом ничего не было.
     А ночью «женилка» подвела. Почему-то…
     Первый раз, однако…

 *Имя героя изменено — из соображений государственной  секретности.
 **То, что полигон Чебаркульский в Челябинской области - особый молчок!
 ***ВАЗ-2101


Рецензии
Вадим)))) оставила Вам письмо на почте, проверьте.
А вот "обложку" посмотреть не удалось -- тоже пока файл не открывается.
В любом случае поздравляю, это уже победа.
Сейчас прошли те времена, когда книги не издавали тиражом меньше чем 100 тыс. экз.
По крайней мере, в издательстве, где я работала было именно так.
Но это было в девяностые годы, когда всё (в том числе и книги) было в дефиците. А сейчас многие авторы рады и ста экземплярам. Было бы что в руках подержать и детям на память о себе оставить.

Ольга Клионская   29.04.2012 12:07     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за моральную поддержку. Письма читал медленно - смаковал, параллельно обдумывая. Спасибо за отклик! С самым тёплым чувством всегда Ваш В.Лобанов
PS Понравились все Ваши идеи. Выбираю. Как созрею - напишу. Ладно?
Тот же

Вадим Лобанов   29.04.2012 18:08   Заявить о нарушении
РРS Сам рассказ-то понравился?

Вадим Лобанов   29.04.2012 18:09   Заявить о нарушении
Всегда читаю Вас с удовольствием)))
В данном случае почему-то показалось, что нечто подобное уже встречала у Вас же.
Не написала сразу так как спешила -- у меня часто отключается комп на середине переписки. Вот и решила сначала дать сообщение.
Буду ждать почти детективную историю про милую старушку.

Ольга Клионская   29.04.2012 19:20   Заявить о нарушении