Спящий красавец

           День выдался каким-то ленивым. Солнце  лениво просеивало свои лучи сквозь лёгкие облака, лениво трепетали листья деревьев от лёгкого дуновения ветерка. Воробьи нехотя копошились  в траве. Всё было пронизано теплом и спокойствием.
        На скамейке  напротив большого супермаркета сидел мужчина лет сорока. Он смотрел на входные двери, и было видно, что он кого-то ждал. Ему было лень это делать, он просто сидел, не шевелясь и ждал. Мужчина был хорош собой, выглядел ухоженным.
      Распахнулись двери и толкая впереди себя тележку с продуктами, вышла женщина. Красивой её нельзя было назвать, невыразительные черты лица не красила даже стильная причёска от дорогого парикмахера.
      Одета она было  элегантно, но это не скрывало недостатки далеко не идеальной фигуры. Тележку она катила к красной  машине. Машина была далеко не дешёвой, от самой женщины исходил запах достатка и денег. Она, наверное, потому и не обращала внимания на взгляды окружающих. Иногда эти взгляды были завистливыми, иногда жалостливыми.
       Мужчина, увидев её, привстал и на лице появилось осмысленное выражение и нескрываемый  интерес. Женщина начала перекладывать пакеты в багажник,  один  пакет порвался, и из него покатились в разные стороны яблоки и апельсины.
     Мужчина понял, что настал его час и подскочил к машине. Он начал подбирать фрукты и складывать их в пакет. Женщина благодарно посмотрела на него и покраснела. Ей понравился мужчина, и она кокетливо протянула ему руку для знакомства.
- Меня зовут Эльвира- женщина смотрела на него, очевидно, пытаясь понять, как он отреагирует на столь необычное имя – я благодарю Вас за столь своевременную помощь.
      Мужчина в ответ поцеловал её руку и назвал своё имя – Станислав.
Женщине имя понравилось, мало того, что мужчина красив, так ещё и имя не простое, не какой-то там Семён или Иван.
       Она предложила его подвезти, дорогой она сказала, что может угостить его кофе и пригласила в гости. Станислав не отказался. Собственно, это и было его задачей, он давно искал случая познакомиться с этой женщиной.
     Дело в том, что он недавно расстался со своей очередной возлюбленной. Про Эльвиру он знал давно и решил с ней сблизиться, зная, что у неё никого нет.
    Когда он  родился,  в семье  был третьим ребёнком, причём не очень желанным. Все ждали рождения девочки, но родился снова мальчик. Мать отца и его бабушка, посмотрев на него, сказала, что это пустоцвет. Что она имела в виду, никто не понял.
      Девочка  потом всё-таки родилась, но перед ней снова был мальчик, мать начала протестовать, что детей уже хватит. Но отец был непреклонен, ему хотелось дочку. Она стала пятым ребёнком в семье, на ней и поставили точку.
      Стасик был удивительно красивым, что сразу вызвало несказанное удивление соседей. Он не был похож на своих братьев и сестру. Отец сразу сделал вывод, что жена нагуляла его. Такой вывод сделать было сложно, его жена измотанная детьми и беременностями, вряд ли имела связи на стороне.
       В школе он учился так себе, но ему всё прощалось за его характер, он был покладистым и услужливым. Уже тогда он , наверное, понял своё предназначение- украшать собой мир.
      В юности он старался знакомиться с девушками только из обеспеченных семей, правда, до свадьбы дело не дошло ни разу. Да он особо к этому не стремился. Ему было хорошо и так. Живший в бедности, он всегда мечтал о красивой жизни и твёрдо знал, что его внешность поможет ему жить красиво и беззаботно.
      Когда ему было двадцать лет, он сошёлся с женщиной старше его на пятнадцать лет.  Дама была вдовой, имела свою квартиру, машину, но когда  Стас  поднадоел ей, она  его выставила. Правда, вещи, что покупала ему, отдала все.
      Стас тогда уехал на юг и несколько лет жил там, развлекая отдыхающих дам, которые платили ему за любовь щедро, а уж недостатка во внимании с их стороны не было.
     Последней его женщиной была немолодая, но очень богатая хозяйка салонов красоты. Стаса она баловала дорогими  подарками, купила ему машину, чтобы он возил её, отдыхать они ездили  только за границу.
     Стаса устраивало всё, в постели он не ощущал дискомфорта, любовные отношения воспринимал, как работу. Пусть не очень приятную, но очень хорошо оплачиваемую.
      Его никогда не подводило чувство меры, потому что не заводил новых знакомств, пока не заканчивалось старое. Он привык к дорогим вещам, привык вкусно и хорошо есть, а так же и к своему положению в роли дорогой куклы. По-другому ни одна из его женщин к нему и не относилась.
       Но однажды он заигрался. В салоне красоты появилась молоденькая девушка, красивая и стройная. Она была похожа на маленькую фею, такая же воздушная и нежная. Стас обратил на неё внимание, стал заглядывать в салон и заигрывать с девушкой. Хозяйке тут же донесли, и она устроила Стасу нагоняй. Он долго оправдывался, что это не что иное, как лёгкий флирт, а это не измена. Это просто оттачивание приёмов ухаживания, и всё это для неё, любимой. Для Елизаветы Сергеевны, или Лизоньки, как звал её Стас.
        В один из дней, когда он приехал за своей хозяйкой, та отправила его получать какие-то косметические средства для салона. Вместе с ним должна  была поехать и  Настя, та самая фея. Ему бы, дураку, тогда догадаться, что всё это было обычной подставой и проверкой его на прочность.
        Дорогой он несколько раз, как бы нечаянно, клал руку на колено Насти. Девушка краснела, но руку не убирала и не возражала против такого нахальства. Когда Стас осмелел и предложил зайти в кафе и попить  кофе, Настя согласилась. После кафе они заехали в квартиру, которую Настя снимала. В квартире Стас  совсем расслабился, начал Настю раздевать, не забывая одновременно снимать одежду и с себя.
       Когда он уже уложил девушку на кровать, снял джинсы и приготовился получать удовольствие, за спиной кто-то кашлянул и участливо спросил, не помочь ли ему. Стас подскочил, как ошпаренный. В комнате была его дорогая Елизавета Сергеевна. Он пытался оправдываться и валить всё на Настю, но ему было сказано, чтобы он немедленно собирал свои вещи и валил на все четыре стороны.
         Дома у Лизы, пока собирал вещи, он несколько раз падал на колени и пытался слёзно вымолить прощение, но всё было тщетно, Его снова выкинули, как паршивого котёнка.
        Стас позвонил другу и попросил временного пристанища, пока не найдёт достойный объект для ухаживания. Друг –то и  присоветовал обратить внимание на свою начальницу- Эльвиру. Правда, добавил, что она очень и очень на любителя.
       Выбирать Стасу не приходилось, и он решил Эльвиру завоевывать. Неделю её выслеживал, выучил наизусть график её передвижений, одновременно разрабатывая план захвата новой территории.
       Случай представился, Денис позвонил и сказал, что объект вожделений, то есть Эльвира, отпустила своего водителя и отправляется на своей машине за покупками. А так как она посещает всегда один и тот же магазин, то найти её будет найти несложно.
      Стас добрался туда на общественном транспорте и сел на скамейку у супермаркета. Машины у него теперь не было. Когда Эльвира подъехала, он приготовился ждать, но не предполагал, что это будет так долго.
      Шоппинг  был, очевидно, любимым занятием дамочки, она в магазине провела больше часа. Но Стас её всё-таки дождался.


продолжение следует


Рецензии
Жизнь и приключения альфонса Стасика))) Интересно. Мне всегда была интересна психология мужчин-содержантов. Наверняка она отличается от психологии содержанок. И как уживается мужское начало победителя, охотника, самца с положением содержанки, покорной и лишенной по сути самости. Читаю дальше.

Нина Роженко Верба   08.01.2014 13:32     Заявить о нарушении
Но здесь наш альфонс перевоспитался.

Лина Галиан   08.01.2014 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.