Спящий красавец, глава 2

      Дорогой Стас несколько раз порывался сказать Эльвире пару дежурных комплиментов, но взглянув на её профиль, отказывался от этой затеи. Он просто не мог подобрать нужных слов, наконец, сообразил, что всё-таки можно сказать.
- Вы так классно ведёте машину- совершенно искренне сказал Стас- я тАк  не умею.
     Женщина , действительно, словно слилась с рулём, она чувствовала машину, как себя, управляла ею, как заправский водитель.
- Спасибо.
        Было видно, что такой комплимент пришёлся женщине по душе. А из уст такого красавчика, тем более. Ей Стас понравился, и она уже придумывала, как сделать так, чтобы не выпустить его из рук.
         В квартире, куда они поднялись, Стасу понравилось. Мало того, что квартира была в элитном доме и с прекрасной  планировкой, так  она была ещё и обставлена  с таким вкусом, что такое Стас видел только в дорогих журналах.
          Дизайнер мог гордиться своей работой. Стас не преминул тут же сделать комплимент хозяйке и по поводу квартиры.
       Эльвира в ответ сказала, что у Стаса, наверняка квартира не хуже. Глядя на его вид и одежду, она сделала вывод, что он преуспевающий человек.
         Стас тут же  сделал скорбное выражение лица и ответил, что он в этом городе недавно, просто приехал к другу в гости. Он живёт в другом городе. А сюда приехал пожаловаться близкому другу на неприятности. И заодно развеяться.
        По ходу начал сочинять душещипательную  историю о несчастной любви, о том, что встретил красивую девушку. Они полюбили друг друга, собирались пожениться. В качестве свадебного подарка он даже купил квартиру своей возлюбленной. А потом выяснилось, что она смертельно больна. Буквально перед свадьбой она умерла.
       После её смерти родственники невесты выставили вещи Стаса из квартиры. И вот он теперь не знает, как ему жить дальше. Теперь у него нет ни семьи , ни квартиры.
      Во время его рассказа ему  стало  себя даже жаль,  и он настолько поверил в историю, придуманную им самим, что его глаза увлажнились от сострадания к самому себе.
      От его взгляда не ускользнул хищный блеск глаз Эльвиры. Она уже поняла, что это её шанс, Стаса начала утешать, гладить по голове и говорить слова, которые были , словно бальзам на рану бедному мальчику.
      В конце концов, оба пришли к мнению, что их встреча была неслучайной, это был знак свыше. Они не должны расставаться. Эльвира выказала немедленную готовность приютить у себя несчастного Стаса и прямо сейчас ехать за его вещами к другу.
        Стас в ответ сказал, что это он сделает и сам. Но Эльвира пусть хорошо подумает, ведь они совершенно незнакомы. Он, разумеется, рад встрече с ней, она ему очень нравится, мало того, он увидел в ней родственную душу. Но он совсем не собирается, что называется, давить на жалость. Сейчас он уйдёт. Завтра, если у Эльвиры не пропадёт желание видеть его рядом с собой, она ему позвонит. Тогда он и приедет.
      Эльвира была несколько обескуражена таким заявлением со стороны Стаса, она была готова к тому, что он останется у неё уже сегодня. Но уж коли он так решил, пусть так и будет. Она очень уважает его порядочность и тактичность.
        Стас ушёл с твёрдым намерением вернуться. В душе,конечно, побаивался, как бы она не передумала, но по всему было видно, что рыбка наживку заглотила. Пусть она сегодняшнюю ночь помается и помечтает о красивом любовнике, тем радостней будет встреча завтра.
       Дома он рассказал Денису о встрече с Эльвирой и о том, что она предложила переехать к ней. Сделает он это уже завтра. И будет ей верным и преданным. Пока, наверное, не надоест. Но вот почему-то у него такое чувство, что он останется там навсегда.
      Денис похвалил его за мужество и отвагу в завоевании достойного врага. Оказалось, что Эльвире тридцать пять лет. Стас рассмеялся и сказал, что впервые его дама моложе его. Обычно, у него разница в возрасте с женщинами не в его пользу.
        Эльвира в это время раскладывала по полочкам  события сегодняшней встречи. При всей своей непривлекательно внешности, она была чрезвычайно умна. Как она сама говорила, Бог обделил её красотой, но зато наградил  умом и обострённой интуицией.
        Она подозревала, что эта встреча не случайна, что-то ей подсказывало, что познакомились они сегодня со Стасом неспроста. Хотя он и не мог предположить, что порвётся пакет, и фрукты покатятся по асфальту. К тому же, Стас был красив, и эта история с несостоявшейся свадьбой была очень правдоподобна.
       На  свой счёт Эльвира не обольщалась, её внешность не вызывала интереса у мужчин. Она уже давно привыкла, что её деньги нравятся противоположному полу гораздо больше, нежели она сама. Она даже перестала мечтать о замужестве, а в последнее время всё чаще стала задумываться о том, чтобы взять из детского дома девочку. А так как с пелёнками ей возиться некогда, девочку она возьмёт школьного возраста. И непременно, красивую.
     Сама рожать она не хотела, во-первых, это займёт очень много времени, а у неё его нет. Во-вторых, не дай Бог, ребёнок будет похож на неё. Ладно, если это будет мальчик, а если- девочка? Нет, она совсем не хотела своему ребёнку такой же участи, как у неё.
       У Эли был брат, они совсем не были похожи, ни внешне, ни по характеру. Эльвира была похожа на покойного деда, потому он её так и любил, наверное. Он был потрясающе умён, достиг в жизни немало,и всё благосостояние семьи было обеспечено трудами деда.
     По жизни Эля была такая же целеустремлённая, как и дед, вся отдавалась работе и дед из неё вырастил прекрасную себе замену.
     Брат Эдик был полной противоположностью Эльвире, он больше занимался своей личной жизнью, чем работой. Эля не стремилась с ним разделить власть и управление компанией после смерти деда, а он не собирался, как он говорил, горбатиться на работе сутками, как его любимая сестрица.
        Стаса она и сейчас не рассматривала, как потенциального жениха, просто в душе рассчитывала на продолжение знакомства. В конце концов, она согласна его даже и содержать, предусматривая уже и этот вариант.
        Она вполне может позволить себе купить дорогую и красивую игрушку. Что-то ей подсказывало, что именно это из себя Стас и представляет. Спать она легла уже уверенной, что он непременно ей позвонит. А если её предположение окажется верным, что ж, она подыграет ему, сделает вид, что верит его россказням о несчастной любви.
        Утром, как всегда, она уехала на работу, там занялась делами и уже забыла о существовании Станислава.  Раздался звонок и мужской голос сказал, что это Станислав.
- Какой Станислав?
        Эльвира не сразу узнала вчерашнего знакомого, тем более, голова была забита только работой.
- Вы по какому вопросу звоните?
- Эльвира, это- я. Мы с Вами вчера познакомились у супермаркета . Ну, вот, Вы меня уже и не помните.
         Голос, звонившего ,дрогнул.
- А я , между прочим, только о Вас и думал. Да уж, память девичья коротка.
       Эльвира сообразила, что это звонит вчерашний красавец, и по его голосу поняла, что не ошиблась. Красавец- обыкновенный альфонс. И это ему надо бояться, что продолжения отношений может и не быть. Одновременно, она ощутила разочарование. Опять нужны только её деньги. Она сама, по всему видать, не очень.
       Ну что ж, будем играть в отношения, только по её, Эльвириным правилам. В конце, концов, кто оплачивает банкет, тот и танцует, в данном случае, не девушку, а кавалера.
       Эльвира выдержала паузу и предложила приехать к ней, часам к шести вечера, когда она придёт с работы. Станислав согласился.
     Положив трубку, Стас подумал, что его, кажется раскусили. В душещипательную историю не поверили и он теперь не знал, как себя вести.
продолжение следует
 


Рецензии
Любопытная история. Интересны и Эльвира, и Станислав. Буду следить за развитием их отношений

Тамара Нестерович   10.01.2014 17:44     Заявить о нарушении
История, действительно, интересная.

Лина Галиан   10.01.2014 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.