Сумасшедшая рыбка

Расскажу историю, которую мне поведал приятель. Можете верить, можете не верить.
У него жила рыбка. Подарок. Из тех самых неожиданных подарков, которые некуда приткнуть. Трудно сказать, чем руководствовался даритель, когда приволок на день рождения магазинный пакетик с водой, в котором удивленно раскрывала рот золотая рыбка. Никто в семье приятеля не был уличен в разведении домашних животных. Не имелось такой традиции у них. А тут вдруг рыбка. Аквариум - удовольствие дорогое. Поэтому рыбку поселили в пошлой трехлитровой банке. По всей видимости, рафинированная рыбка впала в депрессию от такого к себе отношения. И приобрела предосудительную склонность к побегам, которые в ее положении можно приравнять к суициду. Трудно было понять, действительно ли она так протестовала против трехлитровой банки с остаточным ароматом домашних маринованных огурцов, или в самом деле хотела покончить с собой. Тоже в знак протеста. Разбираться в этом стало недосуг, потому что жизнь семьи приятеля начала вращаться вокруг злополучной банки. Первые два побега-суицида еще смеялись и наперегонки ловили скользкую трепещущую беглянку, а потом пришлось установить круглосуточное наблюдение за ненормальным подарком. Попытались накрывать банку, но рыбка вышибала листки, вырванные из тетрадки в клеточку, и недолго изображала гибнущую в полете чайку. Уверен, в душе она была трагическая актриса. Ей хотелось бурлящих страстей и славы. И то, и другое она получила сполна. Ночные часы были распределены между домочадцами с целью слежки за золотой дурой. Днем ответственность за ее жизнь возлагалась на бабку и пятилетнего сына, не ходившего в детский сад. Приятель всерьез хотел везти ненормальную рыбку к ветеринару и бормотал что-то о "подводном психологе". Рыбка плевала на всех, жрала корм и аккуратно раз в день совершала попытку самоубийства.
Через месяц решили купить аквариум с дорогой системой очистки воды. Дизайн подводного ландшафта придумывали всей семьей. Точки посадки подводных растений высчитывали на компьютере при помощи специальной программы - чтобы точно по феншую.
Рыбка-суицидница была не так проста и выпрыгнула из нового аквариума следующим же вечером.
Было решено, что ей нужна пара. Пару сумасшедшей рыбке выбирали так тщательно, что продавец готов был отдать товар даром.
...Друг другу рыбки понравились с первого взгляда. Семья, затаив дыхание, наблюдала за развитием их отношений. Попытки суицида прекратились. Все облегченно вздохнули.
Через два месяца утром на полу были обнаружены две дохлые золотые рыбки. Приятель утверждал, что они держались друг за дружку плавниками...


Рецензии
Рыбок жалко. Но насмеялась по полной,спасибо.Заходите в гости на юмор,буду рада.

Лерис   27.04.2012 15:18     Заявить о нарушении