Винни-манипулятор

Наткнулся тут вечерком на старый советский мультик про Винни Пуха. Показывали тот эпизод, в котором Винни добывал у пчёлок мёд. Идет он, значит, слышит жужжание и делает справедливый вывод о том, что жужжать кому-то кроме пчёл смешно и глупо. Мы понимаем, что Винни задумал злодейство, но так как он очень обаятельный, эти его поползновения к грабежу со взломом не так бросаются в глаза. Да, есть таланты и в преступном мире.
И вот идет Винни, замышляет. Но как осуществить задуманное не знает, пока не встречает Пятачка. "Ба, какие лица! Привет! Я, знаешь, тут подумал на досуге - а нет ли у тебя шарика?" Издалека, сволочь, ведет, заметьте! Не посвящает бедного Пятачка в свои преступные планы и начинает им манипулировать - поди, дружок, принеси шарик, глянь - с каким лучше пойти на дело: с синим или зеленым? уговорил, пусть будет синий. А теперь беги домой и принеси зонтик - постоишь на стрёме, будешь говорить пчёлам (что б им пусто было): "Ццц, кажется дождь собирается".
Видите! Типичный манипулятор и будущий глава шайки! Я теперь знаю, откуда после развала Союза вдруг словно из небытия явилась целая армия бандитов. Они с детства смотрели мультипликационно-методические пособия для кардинального и быстрого улучшения жизни.
1) хочешь кушать мёд - умей вертеться.
2) надо быть наглым и себе на уме
3) быстро составить план дела - простенький и эффективный
4) найти Пятачка или нескольких Пятачков и возглавить их
5) не теряться в аховой ситуации и идти до самого мёда

Хуже всего в этой ситуации, что Пятачки всегда находятся. Причем, они, как правило, догадываются о том, на что их подбивают Винни Пухи, но сопротивляться не могут. Потому что Винни Пух типичный (как уже было сказано) манипулятор и альфа-самец. Альфа-медвежонок. Он и шарик может заставить принести, и Кролика объест так, что потом из норы не вылезть, и Сову из себя выведет.

(только не бросайте в меня тапки! я ж пошутил!)))))) Хотя в каждой шутке есть доля... ну вы в курсе)


Рецензии