Моя победа. Третий тур

Отсчёт пошёл. Секунды исчезали в ночном тумане. Толпа разномастных воинов притихла, каждый думал о своём и только крепче сжимал в руке оружие. Пять.. Четыре.. Три.. Две.. Одна.. Логово погрузилось в кромешную тьму. Ощущение чего-то чужого.. и запах крови.. Над его ухом вдруг просвистело копьё. Битва началась.
Топор заплясал зловещий танец в руках умелого воина, рубил без остановки, пробиваясь к тому, за чем пришёл сюда из далёких земель.
Старинная северная легенда гласила: если удастся убить того, кто охраняет в заброшенном логове несметные сокровища, и заполучить его сердце, то оно подарит смельчаку вечную жизнь. А воин был горд и честолюбив, мечтая все наивысшие достижения занести в свой послужной список. Но век варвара короток, поэтому бессмертие было бы как нельзя кстати. Не испугало его и то обстоятельство, что могучие воины, сумевшие завоевать один из почётнейших титулов "Вырыватель сердец", пропадали бесследно, будто и не было их вовсе...

Нечеловеческий стон пронёсся по логову, и столько в нём было боли и отчаяния, что воин невольно содрогнулся, но лишь быстрее заработал топором. И вот он у цели.. Получеловек.. Полузверь.. Громадная мощь, неумолимо слабеющая под натиском противника.. Нет, это должен сделать только он!.. И с удвоенной силой посыпались удары, разрывая естество монстра. Вдруг воин почувствовал холод металла внутри.. Хозяин бессмертия, не мигая, смотрел ему прямо в глаза. Из последних сил он нанёс чудищу оглушительный удар и.. всё стихло. Но лишь на мгновенье. Логово озарила кровавая вспышка. Сияло сердце Геррода, которое гордо держал в руке воин. И снова тьма.

Дальше всё было как в бреду. Он не мог пошевелить ни рукой, ни ногой, а его отчаянный крик на выдохе превращался в рёв. И ненавистный холод металла.. по всей коже.. и под ней.. А вокруг него шёл бой. Бой за сокровища, до последней капли крови. Проваливаясь в глубины подсознания от раздирающей боли в груди, он успел увидеть, как три выживших воина волокут за собой груду сокровищ к выходу из логова.

Вдох.. Выдох.. Безмятежность.. Дымка..
Подняться.. Пересилить.. Убежать..
Исчезнуть.. Обратиться в невидимку..
Чтобы как раньше.. Человеком стать..

Как часто мы бываем торопливы
В мгновеньях славы и с мечтой о вечности..
А кара настигает молчаливо..
Проклятье - её имя в бесконечности..
____________________________
Начало на стихи.ру


Рецензии