Женская сумка

     Одной из самых загадочных вещей на свете является женская сумка со всем ее содержимым.  Я не говорю о той крохотной сумочке, что женщина берет с собой в ресторан, кафе,  на прогулку, там количество предметов – минимальное. Я не говорю о сумочке женщин, имеющих машину, для тех вся машина – сумка.

        .Я говорю о сумках  обычных женщин, работающих целый день, живущих на приличном расстоянии от места работы. Заглянем же туда разочек,ну конечно косметичка. Косметичка представляет собой малую копию сумки и обладает ее же свойствами, о которых будет сказано позднее. Так, что тут еще за дребедень - расческа или щетка, зеркальце само собой, сотовый, зарядка для сотового,  флешка , диски, наушники - женщина ведь современная, кошелек, ключи от дома, возможны ключи от работы, зачастую документы, карточки, вероятен блокнот, зонтик, бывает что и ноутбук или планшет, носовые платки, салфетки. Зачастую сигареты с зажигалкой, в какое время живем. Если женщина к тому же учится, то общие тетради с конспектами, ручки и много чего ещё по мелочи. А если еще и в спортзал ходит – то майка  со спортивными штанами, тапочки, зачастую мини-аптечка, нитки с иголкой, у многих какой -нибудь талисман, у некоторых и не совсем крохотный бутылочка с минеральной и бутерброды возможны - уфф... одним словом еще целая пропасть нужных и необходимых вещей… и так же всякого накопившегося хлама.

      Некоторые из вещей  приживаются в сумке навсегда, другие же периодически обновляются.  Одно знаю точно - в каждой сумке присутствует щелочка в четвертое измерение, или еще какая нибудь пространственная штучка, потому что нужные вещь в нужное время практически невозможно найти, зато радостно попадаются под руку те, которые в данный момент никак нельзя  было обнародовать.  Кстати сказать,  новая сумка держит позиции порядка около двух недель, потом видимо с ней проходит  обряд инициации. Одним словом, сумка начинает жить какой-то своей жизнью. И кофе, даже в плотно закрученной банке имеет свойство, рассыпаться. с только что приобретенного шампуня запросто может соскочить крышечка…тоже самое можно сказать о помаде и о многих других вещах.

       Вот только не надо говорить тут о неряхах и ряхах…  существует вероятно какой-то  закон сумки, который вступает в силу при определенных  обстоятельствах.  Не помогает даже периодическая чистка , с вытряхиванием всего содержимого на ковер, факт!


Шар земной.

         Стояла в автобусе самая обычная уставшая женщина с будничной сумочной тяжестью  на плече. Час пик,пробки, не войти толком, а уж выйти запредельно, в это время все пассажиры друг - другу мешают, а уж сумки и подавно включаются в эту игру, еле протолкалась она к выходу.
 
       Не прибавляет никак это хорошего настроения, не замечала она и мужчину,  что явно пытался клеиться к ней, а шутки его вообще из себя выводили, мешая потоку обычных бытовых серых мыслей - так, в аптеку лекарства для мамы купить, это не забыть, то не забыть и. как на грех, соль дома кончилась,сотовый в сумке надрывается и не достать,наверное с работы вдогонку- досказать недосказанное, напомнить, указать. Снова этот надоедливый мужчина в аптеке,очередь какая длинная, а ребенок неизвестно где болтается, совсем от рук отбился…
 
       Опять эти строители траншею выкопали, лишь узенький мосток небрежно бросили, как на каблуках скользко, челка распустившаяся на глаза падает и  мужчина не отвязывается, следом идет, что ему надо …   уууууу  как выть хочется
      - "Дайте помогу вам, сумка то тяжелая..."
 с этими словами мужчина по хозяйски ухватился  за ремешок. Вот она последняя капля!!!… героиня наша, злобно ругаясь,отшатнулась. сумка разинула свою пасть …и  с вещами на землю упало и скатилось в канаву со строительным мусором  что-то совершенно необычное и яркое - маленькая живая ноосфера.

      Позабыв обо всем, мужчина и женщина кинулись  к ней,чуть было не столкнувшись лбами, мужчина бережно поднял диковину из глубокой канавы. Да, это как маленький глобус, только живой, но как он испачкан, в пыли,сбоку прилип окурок,всюду брызги грязи, но словно дышит под пылью. По наитию нашлась бутылка с минералкой и маленький земной шарик после душа приобрел прежний блистательный вид , благодарно подмигивая голубым свечением.
      -  "И что на меня нашло… да мужчина вполне милый, а вот я, как тигрица  загнанная!" - и она, в первый раз за день, от души улыбнулась незнакомцу и поразилась тому, как радостно расцвело его лицо в ответ, а между ними сиял земной шар на его раскрытых ладонях.

        Но, вот что не менее удивительно. Герои- то наши бережно положили это чудо в сумку, закрыли на молнию, понесли домой подальше от глаз чужих, открыли - ничего нет, одно обычное барахло, сумку на подстеленное полотенце вывернули, нет маленького чуда, каждый сантиметр подкладки ощупали - безрезультатно…  Да все что угодно может в этом мире произойти! Вот полюбуйтесь - уже целуются,хоть знакомы то всего ничего…    Непоследовательный народ эти женщины и непредсказуемый, равно как и сумки их!


Рецензии
...на мультик просится зарисовочка о сумке.
Прелестно вышло. Удачи автору!

Светлана Рассказова   01.06.2018 10:42     Заявить о нарушении
Спасибо. Очень рада. что понравилось.

Татьяна Нещерет   01.06.2018 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.