Моя победа. Финал. Откат..
- Малышка моя! – сильный воин устало улыбается и протягивает руки навстречу дочери...
- Я буду любить тебя. Пока дышу. Пока живу. Я всегда буду рядом, - его любимая улыбается, в изумрудных глазах плещется солнце. – Береги себя…
Проснувшись от собственного крика, он почувствовал на губах горький привкус слёз. Прошло уже две недели с того момента, как на посёлок произошло неожиданное нападение, в котором выжили единицы. Каждое мгновение, когда он закрывал глаза, картинки мирной счастливой жизни упорно рвались в израненное сознание, жестоко прерываясь грубой реальностью.
Вот трёхлетняя кроха босыми пятками шлёпает по дорожке, тянет к нему ручки… Она не успела дойти всего несколько метров, рухнула как подкошенная в серую пыль…
Вот жена утром нежно обнимает его, убирает со лба непослушную чёлку и тихо шепчет самое сокровенное… А через пару часов он застал на руинах дома лишь бездыханное тело… Если бы только знать, если бы предвидеть, то увёз бы их куда глаза глядят! Поздно… Слишком поздно… Но вдруг ему показалось, что небо стало девственно-белым…
В небольшом городке вовсю кипела жизнь. Бойкие торговцы сновали между рядами, наперебой расхваливая свой товар. В ювелирную лавку толпой ломились жаждущие славы воины, неподалёку раздавался мерный скрежет железа в мастерской кузнеца. Кто-то прямо в переулке устроил потасовку, а другие уже спешили похвастаться улучшенным снаряжением. Размеренная жизнь успешных варваров прервалась в одночасье… Когда небо, а за ним и всё вокруг, стало похоже на чистый белый лист…
Вдалеке он заметил огромное количество людей, которые разбегались в разные стороны, выдёргивали на себе волосы, рассыпались в проклятиях и мольбах вернуть их жизнь в привычное русло. Никто не понимал, что происходит. Мир, такой родной, каким они его знали, перестал существовать. И лишь мощные чародеи уже нашёптывали какие-то неизвестные простым воинам заклинания…
Дни тянулись невыносимо медленно. Со всех сторон постоянно подтягивались воины и медики, уже матёрые и совсем ещё молодые. Стёрлись границы между вчерашними врагами – северянами и южанами, общая потеря привычного мира сплотила абсолютно всех. В поисках верных решений и нужных заклинаний прошло восемь долгих дней в их жизни.
В тот вечер чародеи исчерпали все свои знания. Собрав последние силы, встали в круг, взявшись за руки. Это была последняя попытка, скудные запасы энергии были на исходе.
Всплеск отчаяния.
Непоколебимая вера.
Нерушимая стойкость.
Закалённый дух каждого варвара.
Оглушительный звон в ушах и яркое весеннее солнце стали подтверждением того, что у них получилось!.. Но всё же что-то не давало покоя, неведомое доселе ощущение дежавю… Тихое бормотание старейшин услышали как сквозь сон: “Только так… Мы смогли вернуть всё только на двадцать два дня назад…” От толпы быстрой молнией отделился воин и, что есть сил, помчался в сторону посёлка.
Кто-то плакал о вложенных средствах, кто-то о подарках чародея, другие сокрушались, что придётся опять идти в пещеры за сокровищами и выстаивать очереди в лавках мастеров. А в это время совсем неподалёку сильный варвар, плача от счастья, зарывался носом в пушистый водопад волос любимой и крепко прижимал к себе дочь.
Нужно было строить мир практически заново. Но в глазах абсолютно всех, от мала до велика, читалась благодарность за возвращение домой, а души наполняло опьяняющее чувство настоящей свободы.
Мы успех добыли из провала,
Стали вмиг сильнее и добрей,
И побед грядёт ещё не мало,
Лишь в удачу только ты поверь.
Не узнаем горечь пораженья
Мы на протяженьи долгих лет,
Пусть не будет камнем преткновенья
На пути одержанных побед.
Отстояли, возродясь из пепла,
Мир, в котором дальше будем жить,
И свобода наша не померкла,
Пусть все знают: дух наш не сломить!..
____________________
Свидетельство о публикации №212042700754