тёплость

Вы видите это солнце, этих солнечных зайчиков, танцующих по носам людей. Эти солнечные лучики на лицах людей превращаются в веснушки и иногда заставляют людей жмуриться…вот как меня сейчас, например. 
Вы знаете, иногда бывает на улицах так холодно-холодно, но благодаря этому солнышку, ты чувствуешь, как на душе тепло-тепло. Особенно когда знаешь, что дома тебя ждут, дома тебе нальют кружку горячего сладкого чая. И тогда ты улыбаешься, подмигиваешь солнышку, и бежишь домой, бежишь в объятия.
Тихонько так бежишь, чтоб не поскользнуться, а он встречает тебя и начинает передразнивать. У тебя это очень смешно получается. Обнимает, приподнимая и отрывая тебя от земли, целует в носик… Ты понимаешь, что счастлива. Такие волны нежности овевают вас. И мир в это мгновенье словно замирает, боясь спугнуть чистоту и глубину момента. Но ведь эти движения, казалось бы, - самые обыденные. А для Тебя всё равно как сказка. Особенно в этот морозно-солнечно-почти-весенний День.
А иногда, случается и другое. На улице солнышко, только на Душе грустно. И ты уже не видишь всей этой тепло-морозной красоты. Ты словно в непробудном ливне бредешь Домой. Но. Стоит попасть тебе только домой, тебя окружат любовью и заботой. Подставят плечо, в которое можно будет громко разрыдаться, и не отрывая лица прожевать его теплую мягкую кожу в едва понятные слова: «Почему?», «За что?». Он лишь потрепет тебя рукой по волосам. Потом Возьмет Твое лицо  так, обеими руками и начнет со страшной силой дуть в глаза, загоняя слезки обратно… И вы смеетесь…Конечно, разве можно плакать, когда так стараются? Когда считают твои слезинки и слизывают их с щечек? Когда так тепло и уютно? Когда тебя так любят и так крепко прижимают к себе?


Рецензии