Сенатор Крюгер-человек мафии Брайтона

Русскоязычный сенатор штата Нью-Йорк Карл Крюгер приговорён к семи годам тюремного заключени  за коррупцию  в особо крупных размерах. Он полностью признал себя виновным. Тем более, читателю в России полезно познакомиться с елейными дифирамбами в его адрес, которые льёт неустанно на мафиоозную голову лидера мафиозной общины в Бруклине, русскоязычная пресса Америки.
****** 
Эксклюзивное интервью Сенатора Штата Нью-Йорк Карла Крюгера газете "Русская Америка".
Интервью  ведёт  корреспондент газеты Людмила Полтиелолва.
******
Предослове к интервью:
    «В русскоязычной общине Сенатора нашего штата КАРЛА КРЮГЕРА считают своим человеком. Мистер Крюгер является, наверное, единственным сенатором, который свои программные документы издаёт не только на английском, но и на русском языке, тем самым показывая уважение к своим русскоязычным избирателям. Он всегда выступает в поддержку русскоязычной общины штата Нью-Йорк. Сенатор - частый гость русскоязычной коммюнити, постоянно участвует в различных общинных мероприятиях, встречах. Многим импонирует его открытость, лояльность и объективность, нередко  в своих речах он критикует представителей администрации города, штата. Он очень строг по отношению к себе и к другим. Сенатор Карл Крюгер, не считаясь со временем, занимается вопросами помощи престарелым людям, жертвам насилий и преступлений, вопросами коррекции (исправительно-трудовых колоний), электричеством и телекоммуникацией, финансами и страховками, ветеранами, национальной безопасностью.
    За что же жители нашего штата любят и уважают Депутата верхней палаты Легислатуры штата Нью-Йорк Карла Крюгера? За то, что, не считаясь с трудностями, он решает поставленные задачи, успешно преодолевая барьеры политической борьбы и судебного разбирательства. Сенатор - думающий человек, ему важен результат своего труда и труда подчиненных, направленных во благо людей независимо от расы и вероисповедания.
    Свою деятельность Карл Крюгер начал в 1994 году в качестве
сенатора 21 избирательного округа (Assembly district), куда входят районы Манхеттен бич, Брайтон бич, Flatbush, Ocean Parkway, Midwood, Gerritsen beach и Shepshead Bay, где проживают многие представители русскоязычной общины. Примеры деятельности сенатора Крюгера обширны. Взять хотя бы решение проблемы освещения площади перед торговым центром Кингс Плаза, обеспечение правопорядка на площади между Нэп-стрит и Фладбуш-авеню, где ранее промышляли проститутки и наркоманы, решение проблем, касающихся границ избирательных округов, получения грантов для многих организаций и т.д.
     В его офисе для всех желающих неоднократно проводилась бесплатная проверка давления, холестерола, делались прививки от гриппа, маммограммы, предоставлялась самая свежая информация о различных льготах. В офисе Сенатора помогали получать Медикейд, фудстемпы, давали советы о том, как правильно заполнить анкеты на стоп рент (SCRIE), получить помощь для оплаты электричества (HEAP) и другие программы, позволяющие сохранить деньги для малоимущих горожан. Здесь же оказывалась помощь в обращении к транспортным и санитарным службам города, а также полиции.
     Сенатор Карл Крюгер является инициатором и вдохновителем закона о предоставлении бесплатного лечения любой женщины штата Нью-Йорк, которая хочет иметь ребенка. Благодаря этому закону, многие семьи, которые мечтали иметь детей, но могли оплатить лечение, теперь могут иметь детей. В том, что этот закон был принят - огромная заслуга Сенатора Крюгера.
    Депутат верхней палаты Легислатуры штата Нью-Йорк Карл Крюгер, несмотря на огромную занятость, принимает участие в различных номинациях, встречах и мероприятиях Демократической, Республиканской и Либеральной партий. Назовем некоторые. Это, прежде всего, встреча с членами демократического клуба "HIGHWAY DEMOCRATIC CLUB",на 10 годовщине завтрака-молитвы "10 ANNIVERSARY PRAYER BREEKFAST" в Олбани, на "Дне иммигранта", организованном Коалицией иммигрантов города Нью-Йорка, на ужине, посвящённом празднованию Дня президента Линкольна (Lincoln Day celebration Dinner) в здании Бруклинского клуба "El Carib" (5945 Strickland Ave), где проводилась номинация на звание "Man of the year" (Человек года), "Legislative of the year" (Законодатель года), "Public Servant of the year" (Общественный деятель года), "Businessmen of the year" (Бизнесмен года), "Humanitarian of the year" (Благотворитель года), "Educator of the year" (Педагог года). Сенатор также присутствовал в ресторане "Татьяна" на презентации организации "Лорео", в ресторане "Националь" и на многих других встречах. На последней из них Cенатор Карл Крюгер любезно согласился дать эксклюзивное интервью газете “Русская Америка”.
******
На вопросы Полтиеловой отвечает Сенатор Крюгер.
- Господин Cенатор, какие основные задачи Вы сейчас решаете?
- Моя основная задача работать на благо избирателей, помогать всем, кто нуждается в решении многих проблем, касающихся ли самого обращающего ко мне человека или его соседа, его безопасности, работоспособности и благосостояния. Я боец, и готов защищать права любого избирателя или просто жителя этого округа.
               
- Известно, что вы поддерживает своих избирателей по любому вопросу, стараетесь им помочь. Например, многие благодарны Вам за защиту от давления со стороны лэндлордов.
- Мы уже доказали, что вместе можем решить самые важные проблемы образования, здравоохранения и ряд других программ, в числе которых входят и жилищные вопросы. Несколько лет тому назад мне постоянно твердили, что мы не можем всё время бороться с лендлордами, мы проиграем эту битву. Но, тем не менее, мы победили, программы урегулирования рента были сохранены.
               
- Господин Cенатор, всем известно, что наряду с бытовыми проблемами, Вы решаете и конкретные политические вопросы в Сенате. Я, помню, Вы были ярым защитником сохранения границ избирательных округов, где проживает большая часть русскоговорящих избирателей.
- Вместе с такими людьми как Майкл Гиллер и Олег Гутник нам удалось сохранить прежние границы этого округа. Голос политического блока русскоязычных иммигрантов не только сохранился, но и увеличился. Но давайте будем реалистами - не будем строить иллюзий. Многие политические лидеры боятся этого блока, хотели бы его раздробить. Майкл Гиллер, Перл Сигельман - женский лидер округа и я, сенатор Крюгер, обещаем, что будем
отстаивать права русскоязычной общины, наших избирателей. Предстоит большая и важная работа по всем направлениям, это и переизбрание нашего губернатора, сохранения медикейда, фудстемпов или других социальных программ, которые мы имеем. Необходимо, чтобы русскоязычная община процветала. Для этого нужно много работать, но мы надеемся, что все вместе добьёмся того, чтобы наша страна, Соединенные Штаты Америки, была, как и прежде сильной, независимо от того, к какой партии принадлежим. Важно то, что все мы - американцы. И давайте будем создавать условия для нашего района и общины, где будут прекрасные условия для жизни.
               
- Что вы можете сказать по поводу здравоохранения?
- Нью-Йорк - единственный штат в стране, который гарантирует медицинскую страховку каждому ребенку, каждому жителю штата. Мы оказываем помощь психически больным людям и тем, кто имеет большой вес, улучшая их здоровье. Делаем всё возможное, чтобы освободить людей из-под пут велферной системы путём тренинга по различным учебным программам и предоставления работы, освобождая тем самым большую часть финансов, идущую на содержание этих людей. В результате этих действий открывается возможность создания новых общеобразовательных, социальных и учебных программ. Чем больше обязательств у членов правительства разного уровня, тем больше мы имеем средств на другие социальные нужды и программы. Пример - сохранение медицинской страховки для работающих людей. К сожалению, мы не всегда можем сказать своим избирателем: "Идите домой, доверься нам, мы решим ваши проблемы", потому что это не всегда возможно.
               
- Почему же это происходит?
- Для примера. Многие люди, чтобы не потерять медицинскую страховку, держатся за медикейт и определённые программы, боясь устроиться на работу, так как не уверены, что работа им предоставит соответствующую медицинскую страховку, покрывающую все расходы. Я думаю, что этим людям не нужно бояться потерять государственную квартиру и футстемпы. Ведь, чем больше человек трудится, тем больше имеет шансов сделать хорошую карьеру, стать финансово успешным. Этому есть тысячи и тысячи примеров. Отвечая на ваши вопросы, хочу отметить, что со своей стороны я и сотрудники моего офиса делаем всё возможное для того, чтобы жизнь жителей нашего города улучшилась. Вносим предложения в повестку дня Сената, Конгресса. Своей деятельностью работники моего офиса играют ведущую, а иногда и решающую роль в достижении цели и решении многих проблем.
               
- Господин Cенатор, в своё время вы отстаивали права пенсионеров, которые имели ограниченный доступ к дорогостоящим лекарствам. Что происходит сейчас с этой категорией населения?
- К сожалению, эти вопросы решаются на федеральном уровне, и сейчас нет ясной картины в этом вопросе, так как многие пенсионеры поменяли свои медицинские планы. Выскажу свое мнение: если человек пришёл к врачу, и ему выписали лекарство, которое он не может полностью оплатить, ему необходимо помочь в этом вопросе и наш штат обязан выплатить остаточную
стоимость лекарства. Хочу остановиться ещё на одной проблеме, связанной с фармакологией. Использование лекарств, до конца не прошедших медицинские исследования, приводят к потере здоровья и показывают безответственность служащих от медицины. Начинаются судебные разбирательства фармакологических фирм с потерявшими здоровье, врачами и т.д. Если посмотреть вглубь системы, то многое можно было предотвратить.
               
- Я помню, как Вы, господин Cенатор, проявляя заботу о пожилых ветеранах Второй Мировой войны, в демократическом клубе Бруклина, заявили, что выделили от имени губернатора штата Нью-Йорк Леониду Розенбергу - президенту американской Ассоциации инвалидов и ветеранов Второй Мировой войны из бывшего Союза грант в размере десять тысяч долларов. Ветераны
от всего сердца поблагодарили Вас за помощь, оказанную многим членам этой ассоциации, и пожелали успехов в предстоящей избирательной кампании. Но в тоже время мы сталкиваемся с парадоксом, как многие пожилые люди относятся к использованию своих льгот в государственных домах. Вы, господин, Cенатор, занимаетесь вопросами правильного использования энергии. Что бы Вы могли сказать по этому поводу?
- Мы проводили расследования, касающие жилищных проблем, в частности, по поводу получения квартир, оплаты рента. Отмечу, что многие пожилые иммигранты пользуются бесплатным кондиционированием воздуха и освещением в государственных квартирах. Нет ли здесь парадокса, когда жители государственных квартир беспечно прожигают государственные деньги, не выключая свет и кондиционеры в квартирах в течение дня, демонстрируя вседозволенность и безразличие, к работающим людям, которые имеют минимальный прожиточный минимум и, которым подчас не хватает денег для оплаты квартиры.
               
- Как же решить эту проблему?
- Ещё раз повторю, чем больше обязательств имеют члены правительства, тем больше ответственности и порядка будет в штате, в городе и, конечно, в стране. Решить многие вопросы мы можем путём предотвращения подчас равнодушных действий на всех уровнях административного управления и т. д. Такие действия ведут к разбазариванию государственных ресурсов. Известно: чем больше мы тратим, тем меньше получаем, тем быстрее идём к банкротству. Нужно научиться быть экономными. Что же касается пожилых людей, то давайте будем полагаться на их сознательность.
               
- Хотелось бы узнать Ваше мнение, господин Cенатор, об
образовательных учебных программах по изучению английского языка?
- Создаётся впечатление, что из-за недостаточного знания английского языка некоторые представители различных этнических общин до конца не осознают значения многих мероприятий, так как не понимают, какие требования представляет Нью-Йоркская Коалиция иммигрантов представителям нашего штата. Что можно сказать, если даже некоторые русскоязычные и другие этнические корреспонденты недостаточно знают английский. Ну, а вопрос организации дополнительных курсов английского языка для получения гражданства пожилым людям решается всегда положительно. На этих курсах даётся более глубокие знания по изучению английского языка и истории Америки.
               
- Многие наши читатели интересуются, как при имеющем жилищном дефиците решается вопрос обеспечения людей субсидированными квартирами?
- Подходя к вопросу субсидированных квартир, правительство, должно решать эту проблему не только при помощи ваучеров. Если  мы приходим к хозяину высотных зданий и предлагаем ему, к примеру, 400001 ваучер, а он хочет только 16000. Что можно в данном случае сделать? Люди хотят жить в определенных зонах города и часто такие запросы мы не можем обеспечить.
               
- Чем объясняется радужный приём сенаторами и Членами Ассамблеи штата лидеров этнических иммигрантских групп и представителей прессы? Как показала практика, на предыдущих, такого рода встречах, присутствовали только представители административного офиса. В данный момент всё изменилось в одночасье. Члены Ассамблеи и Сената штата Нью-Йорк с удовольствием принимали нас. Надо отметить, что представители китайской, афроамериканской, латиноамериканской и других общин сновали по этажам в нахождении определённого офиса. Это отрадно. Может в этом сказывается предвыборная кампания представителей Легислатуры штата, выборы которых состоятся в ноябре 2006 года?
- И да, и нет. В этом, конечно, есть своя доля правды, но я думаю, что просто время изменилось, и представители Сената и Ассамблеи изменили своё отношение к этому. Сейчас время большой ответственности Депутатов Легислатуры двух палат. В этом есть позитивное начало пути к прогрессу!"
******
Полтиелова:               
Я поблагодарила Сенатора Карла Крюгера за интересное интервью, позволяющего в новом ракурсе увидеть нашего кандидата, за которого, уверена, будем голосовать в этом году. В этом году появилось много активистов из числа русскоговорящих американцев, которые будут участвовать в работе выборной кампании. Мы гордимся тем, что в нашей общине за последнее стало  значительно больше граждан США, а это значит - мы стали американцами. Мы, наши дети и внуки обогащаем эту страну".
***               
Людмила ПАЛТИЕЛОВА, специальный корреспондент газеты "Русская Америка".
*********************************
Лицемерие - любимый приём коррупционеров США.



               


Рецензии
Самое грустное в этом лицемерии - потеря не только чести и совести, но и понимания своего лицемерия. Это уже необратимый образ жизни.
Спасибо, Евгений Петрович.

Анна Яблонна   27.04.2012 16:21     Заявить о нарушении
Ещё и гей. Вооще нетолерантный ужас.

Виларен 2   27.04.2012 18:36   Заявить о нарушении