Отлично, Григорий! Прекрасно, Вечяслав!

На своей странице ВКонтакте http://vk.com/igorvasyukov я взял за практику проводить так называемые рейтинги доверия  местным, региональным и федеральным  представителям власти, а также рейтинги доверия организациям и институтам России. Конечно, социологи ВЦИОМ, а также местные череповецкие звезды социологии (гений чей, кстати, никогда не удавалось публично замерить, например, прогнозами на выборах) скажут, что все это «фуфло», «ненадежные эмпирии», мол «выборка не та».  Но мы  ведь на абсолютную научную точность и не претендуем, главное в нашем нелегком деле вовремя «ухватить тенденцию», сделать точный и неподкупный замер.  Респондентов потенциальных у нас не мало, кроме того, они активны в плане «кого поубеждать», поэтому результаты «беспилотников» весьма показательные. Если не сказать более, как у нас «звезд социологических опросов» всегда  и бывает.

  Так вот, последние опросы  касались рейтингов доверия мэру Череповца, губернатору Вологодской области, бывшему его предшественнику, ныне депутату Госдумы Позгалеву, бывшему предшественнику последнего, ныне председателю ЗакСобра области Шевцову. «Замерялось» также доверие к местной и региональной власти, церкви, образованию, культуре, медицине, партии «Единая Россия»  и т.п. И что?

 Если хотите «цифер», шлепайте прямо на мою страницу и там все ищите. Точнее на странице Череповец. Опросы, мнения, оценки, комментарии.  А здесь я скажу следующее, выражаясь «народными терминами»: гуд, не очень, полная ….

  Итак, начнем с молодых, перспективных, «со взглядом горящим», т.е. с мэра Че. Юрия Кузина. Ну что ж, большого доверия ему пока нет, да, наверное, и быть не может. Что называется – не заслужил, должен зарабатывать его «потом и кровью», в том числе и нашей.  Зато и крест на нем никто не ставит, видимо, присматриваются: «А ну-ка оборотись-ка, сынок, дай, мы на тебя поглядим!»  Ну,  правильно!  Нетрудно представить, в каком он сейчас стрессовом состоянии находиться и свою линию поведения ему выбрать еще предстоит. Не получится, ничего не поделаешь, получится, пожмем руку, напутствуем на новые дела!


  Теперь вспомним ветеранов политического маразма (шутка!)  в Вол. области, т.е. г-на Позгалеве и г-на Шевцове.   Судя по результатам, политические перспективы первого никакие. В плане, конечно же, доверия.  Своими 36 миллиардами в «минус» Позгалев, похоже, поставил  себя  в положение Михаила Горбачева. МСГ тоже звонко аплодировали, считали вменяемым человеком, а теперь он свою жизнь посвящает тому, что все время оправдывается на тему: «Почему  я просрал страну!». Вот и Вячеслава Евгеньевича, чья праФильная карьера была опорочена последним 36-миллиардным мазком (и к тому же враньем про то, что «Единая Россия из последних сил строит коровники и детские сады за счет бюджета»), похоже,  ждет подобная интересная  перспектива. Тема: «Как я просрал 36 миллиардов!» думаю на пять лет обеспечит ему место в прам-тайм  на местных телеканалах и в газетах. Но не более. Не отмараться!

А вот о г-не Шевцове мы другого мнения. Остается только догадываться, как при довольно средних способностях этого человека его политическая звезда никак не закатится. Ну,  ни как, даже если против него чего замыслят все шаманы Вселенной. Впрочем, это отдельная тема для разговора. Пока же можно сказать, что,  несмотря на казус с Позгалевым,  «жив Курилка» Георгий Егорович. Очевидно, что как член «самой уважаемой партии» он был в курсе всех дел, но, как всегда, ловко вывернулся. Мол: «Ребята, а я не при делах!»  Вспоминается: «Отлично, Георгий! Нормально, Вячеслав!» Во всяком случае, показатели доверия к Шевцову намного лучше, чем к Позгалеву.


  Теперь о самом вкусном, т.е. о Губернаторе нашем Олеге нашем Славном Кувшинникове. При явлении этого образа в сознании является «Как ныне взбирается вещий Олег отмстить неразумным…»  И, по нашим данным, не так уж и плохо взбирается. Ему доверяют больше респондентов, чем всем вместе его «однокашникам». Более того, по своему уровню доверия он приближается к уровню доверия самой Русской Православной церкви, а это «вам не просто здесь», там Божья Сила, мать Вашу! Да, вот такой у нас, «паренек с широкой русской душой»!  И то же теперь ему делать: партия «Единая Россия» своими жульническими манипуляцими с бюджетом опорочена у нас в области вконец, а помнится Губернатор, по наивности и из-за юношеского максимализма,  всегда любил при словах о ЕдРе себя в грудь бить. Мол: «За Единую Россию моргало выколю!».

Есть у меня идейка, ребята, кто губернатору поближе, передайте. Во-первых, или с Единой Россией на Вологодчине надо кончать «окончательно и бесповоротно», либо возглавить ее и гнать опорочивших ее членов и примкнувшего к ним Тихомирова взашей с руководящих постов.  Самому возглавить и, по старой доброй традиции,  набрать к себе в Политсовет побольше «молодых да ранних».  Во-вторых, я понимаю, что главный Бог для Олега Александровича живет в Кремле, но к настоящему то надо бы поближе, поближе держаться. Взять хоругви, свечек побольше,  и Крестным ходом вокруг Белого дома «ударить по бездорожью  разгильдяйству»  в областном правительстве.  С Божьей то силой можно таких дел наворотить, что марсиане на нас сверху будут смотреть и завидовать!

А вообще, ребята-политики, вот что я вам скажу. Всяких у вас спецов хватает: и по финансам, и по романсам, и по танцам, и по шманцам, и с президентом обнимацам. Но не хватает одного – жесткого, глубокого, проникающего в печенки, светящегося добрым светом взгляда профессионального психолога. Огладываясь так вокруг, никого не могу порекомендовать вам кроме меня самого)).  Поэтому, в конце моего сегодняшнего повествования самореклама: «Даю психологические консультации на любую политическую тему. Помогу справиться с зависимостями от спиртного, мэров, губернаторов, президентов, подчиненных, черной и белой политической магии. Отвожу сглаз, даю прогнозы, обеспечиваю мощную психологическую поддержку, в том числе и огненными лучами своей бескорыстной любви».


Рецензии