Вакуум
Ждать спасительного звонка, или разбить телефон, чтобы не было глупых надежд?
Звонить кому угодно самому, или напротив, сделать всё, чтобы о тебе никто не помнил?
Быть рядом с людьми, вслушиваясь в их голоса, делая глоток за глотком чужую жизнь, или спрятаться где тебя долго не смогут найти?
Нет разницы.
Сколько можно так прожить, а нужно ли? Так и не решил. Снова.
Чувство, что скоро закроют в клетку. Да, и не зря, наверное. Только бы не было рядом тех, кого это расстроит. Значит надо успеть со всеми поссориться.
Где-то внутри осознаёшь, что для многого слишком поздно. Одно не знаешь - успеешь что-то сегодня, или слишком поздно было ещё вчера.
Кажется, часы на руке слишком громко отсчитывают условность времени. Сколько его прошло, сколько осталось, сколько ещё быть так, и зачем каждый день что-то делать? Чтобы не умереть с голоду, заработать денег, купить на них еду, чтобы завтра мог сделать усилие и заработать деньги, купить еду, чтобы послезавтра напрячься, заработать деньги, купить еду, чтобы послезавтра снова повторить?!
Чтобы в конце- концов умереть. А ещё лучше, если очутившись неизвестно где умереть там голодной смертью. По-моему это капельку смешно.
Как там надо жить? Чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитое время? Какова ваша цель в жизни? Красиво одеться, получить максимум удовольствий, с оглядкой на то, чтобы не умереть от них слишком рано? Или растить детей, чтобы что? Зачем? Чтобы они учились делать усилия с целью раздобыть себе пищу?
Возможно ли улыбаться так, чтобы об улыбке сказали, что она истеричная? Если да, то пожалуй у меня сейчас именно такая. Губы не дрожат конечно, но за ней прячется... Всё равно что. Не правда ли хорошо, что большинству всегда всё равно? Может быть, когда ничего не волнует это нормальное состояние людей, которое просто по какому-то просчёту природы мне непривычно?
Допустим, я спою невероятно красивую песню, или (допустить-то можно) нарисую очень хорошую картину, напишу гениальную книгу(раз допустим так уж с размахом), но у меня не будет детей, выходит жизнь прожита зря? Или не зря? А если под эту песню зачнут новых детей, или возле картины познакомятся ценители искусства, которым чуть позже очень захочется завести отпрысков, или кто-то будет вспоминать о книге имитируя оргазм и это в свою очередь поможет размножению человечества, как быть с определением зря - не зря в этих случаях?
Получается всё равно и всё едино. Разные края одного Безразлично. Жизнь и смерть одного человека не изменит чего-то кардинально. Кто-то вспомнит Гитлера, или там Мейерхольда, но кто знает, личности ли влияют на эпоху, или же эпоха выдвигает определённые личности вперёд? Не было бы Гитлера, может на его месте был некто Шнайдер, а на месте Мейерхольда некий Мительзон, так невозможно себе представить?
Да вообще-то всё глупости, если они вас вдруг возмутили, то и спорить о них не стоит. Просто пройдите мимо... Как обычно это бывает.
Свидетельство о публикации №212042801006