Талаболочка

Маршанский пил вместе с Таицким глубокомысленный чай из ниток разноцветных.

Они раскинулись на заросшей виноградником веранде, отпаивая друг друга всякими ощущениями "в послевкусиях". Они коверкали и картавили, они плавились от взаимного  расположения, они создавали элементарный уют, они даже лопали монпансье, поочередно загуливая пальчиками в жестяную баночку "DЕ FRANСЕ".

- Прямо, вам доложу, Аркадий Вовкович, - лукаво настырничал Таицкий, - вот из красных ниток, чай намного привлекательнее.

- А я, дорогой мой Лука Манишкович, - возникал вдруг Маршанскай, - имею даже целый стог опровержений накидать на любую из ваших «притырошных» иголочек.

- Это, что же?! - отхлебывая глоточек, цедил Таицкий, - «при-то-рош-ная» - значит спрятанная?..

- А то - как же, - подливая из заварничка, улыбался Маршанскай. -  Она самая. Спрятанная!

- А стог?!  То есть в стогу! То есть не найти концов! То есть! - Таицкий затараторил, потом задумался, вглядываясь в небесное глубоководье и беззвучно рыгнул атмосфеорой. - Вы сомневаетесь в моей несомненной правоте?..

- Ну, что вы Лука Манишкович, - Маршанскому захотелось спрятаться и побыть одному, - конечно не сомневаюсь. Запомните, чай из разноцветных ниток - самый отменный чай во всей Каруселии.

- Чай по вашему рецепту удивителен - не скрою,  но это и все! Что же до чая, по-моему, исключительно и только из красных ниток, - Таицкий захлебывался и закашлял. - То.. Кха-кха!!! Кха-кха!!!

- Ну, не также сердито, Лука Манишкович, давайте постучу, - И Маршанскай стучал по спине друга, - Ну всё-всё, будет уже вам. Признать может правоту вашу?  А?

- Да, уж Аркадий Вовокович, - соизволил высказаться после откашливаний Таицкий, - сделайте вашу милость чуть «определённее».

- Вы знаете, нет! - Маршанскай заглянул в самую душу Таицкому. В его покрасневший от кашля глаза. - Нет! Опредленно нет -  и всё-тут!

- Тогда стреляться! Вызываю вас на дуэль! - Таицкий бросил конфетку в своего оппонента, и закрыл пару глаз.

- Ах, так! - Маршанскай заклацал зубами пойманной на лету конфету, - Попрошу встать! К оружию!


Они  достали игрушечные пистолеты, зарядили их конфетами и начали обстреливать друг друга, меж тем, как чай из разноцветных ниток, совсем остывал.


М-да...


   


Рецензии
А вот это хорошо! Даже премного и весьма.

С уважением.

К. Еленина.

Комета Еленина   18.10.2012 00:53     Заявить о нарушении
Спасибо Комета, рад что Вы рассектретили сей образец...
С взаимными,)))

Параной Вильгельм   18.10.2012 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.