Покупатель душ

Одним солнечным летним вечером Денис после пивка отдыхал на скамейке в одном из парков города Харькова. Был 1991 год. К нему подсел на скамейку какой-то подозрительный тип с наглым взглядом чем-то странных глаз. Лицо этого человека напоминало карикатуру главного черта из журнала Перец. Глаза его были разного цвета. Один глаз был серо- зелено-голубой, а другой коричневый. Незнакомец привел разговор к тому, что он может предсказывать будущее, но за это ему должны продать душу. Денис не соглашался, но потом решил раскрутить его на большую бутылку вина. Тот побежал в магазин за бутылкой, но магазин уже закрыли. Но он сказал, что бутылка будет потом, а сейчас он должен посоветоваться с шефом. Денис сомневался, но ему было интересно узнать свое будущее. Незнакомец ушел и вскоре пришел. Его походка напоминала ходьбу на копытах, хотя он был в туфлях. Он сразу сказал, что будет давать сжатую информацию и ему важно знать, какую давать подробную или общую информацию. На свою беду или радость Денис выбрал подробную информацию. При подробной информации, много ненужной информации, закрывают важную, и более чем на неделю просмотреть ее почти невозможно.  Говорил он очень мало, но ему самому надоело, что она такая долгая.
- Заколебался я с тобой, такие столько не живут, - сказал он, - дальше будешь смотреть сам. Вся информация, как дерево с множеством веток. Заходишь в ствол и идешь по нему, а затем переходишь на ветку, а далее на более тонкие ветки. Доходишь до определенного ориентира и начинаешь осматриваться, какой вариант событий у тебя произошел. А далее снова выбор вариантов и так далее. Если попал не на нужную ветку, то возвращаешься назад и повторяешь попытку снова.
Мужчина сказал, что Денис долгожитель и подробная информация затянется надолго. Когда Денис спросил, сколько он будет жить, незнакомец спросил:
- А как тебе второй год?
Денис подумал, что1992, но тот сказал, что это 92. Тогда Денис предложил 2002, но тоже не угадал. Незнакомец спросил, какой он знает еще второй год. После долгих размышлений, Денис назвал 2102 год и ужаснулся. Ему будет 153 года.
- Но столько прожить не возможно, - сказал Денис.
- Ты сможешь, - сказал он, - ты будешь занесен в красную книгу, и тебя переживет, только Азик на Кавказе, которий прожил 164.
Далее незнакомец попросил назвать все, что Денис хотел бы вкусного съесть. После долгих перечислений, незнакомец остановил его и сказал:
- Хватит, все остальное, будешь брать в Караване.
Денис не понял, в каком Караване и подумал, что ему придется искать в пустыне Караван и хотел отказаться от Каравана, но незнакомец сказал, что Караван – это магазин такой, супермаркет, где будет полный ассортимент всех продуктов. Такого магазина тогда еще не было и в помине, и Денис очень смутно представил его, но согласился на него.
Еще он прокомментировал все фильмы, которые Денис будет видеть на 10 лет вперед. При этом он даже давал комментарии о том, кто из киноартистов на ком женат и прочее. Денис смотрел 10 лет фильмы по телевизору и в ушах были комментарии пророка. Долгое время после того Денису казалось, что ему кто-то подстраивает все события, предсказанные незнакомцем, но это во многих случаях было невозможно. Так таракана невозможно было послать, или упало дерево само. Сначала Денис спокойно относился ко всему, но потом у него появился протест и он начал сопротивляться событиям, но ничего не получалось. Устав от бесполезной борьбы, он спокойно наблюдал за теми событиями и ничего не предпринимал. Информация просматривалась наперед не более, чем на неделю. Иногда, правда, были прорывы, но так как Денис не был уверен, в правдивости поданной информации, то воспользоваться нею ему не удавалось. А еще были какие-то накладки информации. Некоторые события, казалось, должны были произойти сейчас, а они происходил через 15-20 лет. А иногда речь шла, как будто, о прошлом, а на самом деле, это была информация на 30-40 лет вперед. Когда говорили о жене Дениса, то он думал, что это о той, что сейчас с ним живет, а он уже говорил о жене, которая будет у Дениса через 45 лет, после того, как он женится третий раз, а он жил еще с первой.
Незнакомец сказал, что они пионеры первопроходцы жизни на Земле, а мы уже продукты искусственного размножения человека, а так же и всего живого на Земле, как сказано в писании всякой твари по паре, в готовом виде, без эволюции. Он сказал, что 6 тысяч лет назад просто была внедрена жизнь на Земле, минуя длительный период каменного века. Сразу пошло скотоводство и прочие атрибуты ускоренного развития цивилизации. Он сказал, что достаточно создать исходную базу и дальше все пойдет само собой, только направляй и корректируй. Интересен тот факт, что образцами были выбраны люди, изображенные на картине, где показана была Бояриня Морозова. Все ее персонажи были клонированы и других типажей на Земле нет. Они говорили недолго, но охватили такой объем информации, что просто удивляло Дениса. Может быть, это был даже телепатический контакт. Говорили о том, что опасно лететь через центр галактики, и безопаснее лететь по кругу подсаживаясь на быстрые планеты. Говорили подробно о спутниках Марса, о 60 километровой линии горизонта Сатурна, где трудно вести боевые действия, так, как не спрячешься за линию горизонта, как на Земле. Он сказал, что на Земле все идет по их сценарию, а все люди для них это куклы для их развлечения, кроме них самих, которые занимают все ведущие посты сами или агентура, завербованная из простых людей, которые могут даже и не знать сути происходящего. Не исключено, что и потусторонний мир дело их рук. Они придумали способ утилизации душ.
 Денис вспомнил, как после смерти жены, на второй день он лег спать. И вот ему показалось, что в комнату заплыл огненный шар, искрящийся и потрескивающий, как шаровая молния. Шар коснулся ног Дениса, и пошла вибрация. Далее он начал продвигаться по ногам к голове. Когда вибрация приблизилась к голове, ему это надоело, он резко включил свет ночного светильника. Сразу все исчезло, но волосы стояли дыбом от ужаса. Далее он уснул с включенным светом. И вот ему приснился такой сон. Буд-то стоит он возле какого-то контейнера, а перед ним стоят две женщины. Одна вся в черной одежде, а вторая в серебристой. Ростом они были ему по пояс. Они подвели Дениса к очереди, где тоже все люди били по пояс, а самые высокие не доставали плеча. Он стал в очередь и получил там какие-то сладости. Три треугольных куска он взял и понес по дороге. Дойдя до пересечения светлого участка дороги и темного, он шагнул в темноту и, пройдя несколько шагов, увидел стол, нагруженный подношениями. Класть было некуда и Денис начал осматриваться. Он увидел небольшую синюю табуретку и решил положить свои куски на нее. Когда положил, то почувствовал чье-то присутствие. Он оглянулся и увидел на переднем плане фигуру очень сильного человека, впечатлявшего своим могуществом. На его голове была коса, как запорожский оселедец. Он покосился на Дениса с любопытством. В компании с ним были еще фигуры плохо различимые в темноте. Одна фигура отделилась и по воздуху поплыла вдоль пропасти к Денису. Он подумал, что она несет ему опасность и решил оттуда быстро уйти. Дойдя до пересечения светлого участка и темного, он увидел прямо на перекрестке двух лежащих тигров. Обойти их было невозможно. Однако страх, который подгонял его из темноты был сильнее, и он двинулся на тигров. К его удивлению они бросились врассыпную, как котята, а сам Денис вдруг стал подниматься в воздух все выше и выше. Тигры недоуменно задрали головы и смотрели снизу вверх, а по кустам засуетились какие-то козлята или черти. Денис плавно набирал высоту и начал набирать огромную скорость. Ему казалось, что он управляет процессом и захотел набрать световую скорость, но тут началось торможение и плавное опускание. Во время всего полета он ощущал какую-то эйфорию и чувствовал себя как у Бога за пазухой. Когда он приземлился, то увидел ту самую женщину, которая отправляла его с подношениями. Она стояла зажуренная и на вопрос в чем дело, сказала, что не может взлететь. Тогда Денис попытался взлететь и ему это удалось. Он взял женщину и взлетел с ней на крышу контейнера, но она сказала, что ей надо выше. Денис взлетел над контейнером и поддернул ее вверх. И тут произошла метаморфоза. Вместо женщины в черном вдруг появилась красавица в красном длинном платье, как царевна. Она просто набросилась на Дениса и стала его обнимать и целовать. Они закружили в воздухе в прекрасном танце. Они кружились до тех пор, пока она не исчезла, а он опустился на крышу контейнера. Какой-то мужчина в шляпе подбирался к нему со спины и когда Денис покосился на него, исчез. Денис спустился на землю и пошел оттуда и проснулся.
Денис был озадачен таким сном. Долго он не мог понять, что там получилось, особенно, почему тигры разбежались. Затем много времени спустя, он пришел к выводу, что если после разгона до максимальной скорости торможение началось без его участия, то значит, из царства мертвых его кто-то вынес по воздуху. А если разбежались тигры, то его внешний вид испугал их. Он появился сзади Дениса, когда на его пути стали тигры. Затем Всемогущий поднял его в воздух и доставил его на место, откуда он пришел. 


Рецензии