знак

Дело было пару дней тому назад.
Жаркий августовский полдень, пыль, жара и отсутствие какой либо радостной перспективы завели меня в маленькое тенистое кафе в глубине одной из городских подворотен. Просто булгаковская картинка, подумал я, усаживаясь за столик.
Время от времени, испытывая приступы жгучей тоски, пустоты и отсутствия перспектив, приводят меня к разговорам с Богом, точнее к исповедям. В отличие от религиозных людей, мои исповеди проходят без посредников, напрямую, только я и Отец.
Мне кажется, что такой способ разговора, хоть и метафизичен, но более верен, по крайней мере для меня.
Вот я устроился за  столиком, раскурил трубку и сделал заказ: чашку зелёного чая себе и жасмин Отцу.
Ну что можно рассказать Отцу? Ведь он итак всё про меня знает. Опять роптать на жизнь и просить  милости, удачи или чуда? Как-то стыдно и неудобно... Может попробовать поговорить с ним на более тонком уровне? Не жаловаться, а наоборот, благодарить за неудачи мне ниспосланные, но оттеняющие зыбкие контуры приближающихся успехов?
Так думал я и невольно искал какого-то знака присутствия Отца, намёка на его расположенность к разговору...
Как вдруг, взгляд мой остановился на двух появившихся из тёмных углов двора кошек, они медленно подошли ко мне, улеглись рядом и стали спокойно и внимательно на меня глядеть.
Ну вот подумал я, вот он знак. В воздухе повисло оцепенение, стихли звуки, в воздушном мареве растворились медленные официанты. Я понял, что Он здесь. Он слышит. Чёрное и Белое Начало. Я молча допил свой чай, оставил деньги и вышел на улицу.
Был ли это очередной сон наяву? Жаркая галлюцинация летнего полдня?
Я не знаю...







               
               
               


Рецензии