О золотом веке и достпочтенных гражданах

(реплика)

Давно уже не является секретом, что среди наших сограждан, как бывших, так и настоящих, существует этакий «клан неприкасаемых». Березовский, Гусинский, Абрамович, Чубайс… На них не распространяются никакие законы, они живут по своим и только своим правилам и понятиям, и вообще, им никто и ничто не указ. Очередное тому подтверждение – интервью супруги экс-мэра Москвы, господи Батуриной.

В интервью агентству Bloomberg Елена Батурина, супруга бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, занимающая 86-ю строчку в рейтинге 200 богатейших бизнесменов Россиипо версии Forbes с состоянием в $1,1 млрд, рассматривает возможность приобретения строительной компании в Германии или Австрии. Об этом сама предпринимательница сообщила в интервью агентству Bloomberg. В настоящее время она проводит большую часть времени в Австрии и Великобритании, где учатся две ее дочери. Также бывшая владелица «Интеко» поделилась с агентством планами покупки ряда активов в гостиничном бизнесе в нескольких странах. «Мы изучаем Францию Бельгию и Средиземноморское побережье Африки. В случае если по проектам будет принято положительное решение, на реализацию намеченных планов Батуриной, по ее собственной оценке, понадобится порядка €3,5 млрд.  К сведению: супруга экс-мэра уже является обладательницей пяти отелей, в том числе гостиницы The Morrison в Дублине, о покупке которой было объявлено в марте. Сумма сделки составила $30 млн. Батурина готова расширить свою гостиничную сеть не менее чем до 14 объектов. Она хочет развивать отели категории «четыре звезды» и намерена вложить порядка $300 млн из личных средств и $600 млн – привлечь от сторонних инвесторов. Имена своих возможных партнеров по бизнесу предпринимательницы раскрывать не стала. Еще $100 млн жена Лужкова собирается направить в учрежденную ею в апреле благотворительную организацию Be Open Foundation.

А что? Мощно, напористо и красиво! Чувствуется деловая железная хватка и способность к размаху! И знаете, лично я ничего против госпожи Батуриной не имею. Лично у меня она ничего не украла. Поэтому, как говорится, флаг ей в руки и дышло в … ну, сами понимаете куда. Новых, как говорится, производственно-строительных успехов – да и кто ей в осуществлении этих успехов может помешать? Он же неприкасаемая! Ведь ещё древнеримский писатель Петроний сказал: «Истинно, век наш есть век золотой! Покупается ныне золотом — почесть и власть, золотом — нежная страсть. Деньги ныне в цене: почет достается за деньги, дружба за деньги; бедняк людям не нужен нигде.». Так что ничего за прошедшие века не изменилось, да и не изменится, потому как сегодняшняя демократия – наше бесценное завоевание.
 


Рецензии
Живут же люди.

Игорь Леванов   30.04.2012 10:57     Заявить о нарушении