Один шаг

Один шаг.

Сабрина бросила мимолётный взгляд на светящийся циферблат наручных часов и поморщилась. Времени оставалось в обрез. Она знала, что ровно в пять часов утра, всё закончится. Вальпургиева ночь не может длиться бесконечно.
Силы на исходе, а нужная дорога не найдена.
«Эх, зря я не поменяла в таверне свой шлем на клубок-навигатор. Какой смысл мотаться по лесу с железным горшком на голове, если нет противника»? – думала девушка, шаря глазами по сторонам.
Стоп, назад. За раскидистой кроной могучего дуба что-то блеснуло.
- Есть! - вскрикнула Сабрина от радости. Сквозь густую листву просачивался тусклый мерцающий свет. - Вперёд!
Тяжёлые сапоги застучали по земле. Освещённые желтоватым лунным светом деревья дрогнули и поплыли. Заветная цель приближалась с каждым шагом.
Внезапно тропинка упёрлась в отвесную скалу и свернула. Её извилистая лента поползла к вершине, огибая огромные валуны и густую поросль кустарников.
Взобравшись на вершину горы, Сабрина остановилась. Перед ней вырос одинокий деревянный домик с резными наличниками. Из трубы мирно клубился сероватый дымок, а маленькие окна подмигивали манящим мерцающим светом. За редким частоколом забора на длинных ногах, опустив тяжёлые головы, стояли подсолнухи. Девушка засомневалась. А вдруг она ошиблась и это совсем другой дом? Уж слишком обыденно выглядит неказистое строение. Ведь тогда снова придётся рыскать по лесу, растрачивая понапрасну силы и драгоценное время. А если не ошиблась? Нельзя недооценивать противника.
Тихий шорох где-то у самого обрыва оторвал девушку от размышлений. Она непроизвольно напряглась и потянула из ножен лёгкий боевой  меч, одновременно всматриваясь в темноту. Короткие секунды показались утомительными часами. Она ждала, но ничего не происходило. Звенящая тишина давила на уши. Деревья равномерно покачивались от лёгкого ветерка.
Сабрина немного успокоилась и хотела уже спрятать оружие, но в то же мгновение из ниоткуда появилась стая волков и стала медленно приближаться. Судя по количеству светящихся в темноте жёлтых глаз, их было не менее десятка. Впереди шёл матёрый вожак с мощным торсом и крепкими белыми клыками, торчащими из раскрытой пасти. Его вздыбившаяся на загривке шерсть переливалась перламутром.
Откуда-то из подсознания всплыл давно забытый стишок:
«Вот он, серый волк, волк,
Он зубами щёлк, щёлк!
Разбегаемся в кусты:
Зайка, я, и ты, и ты»...
Вступать в бой было бессмысленно. В случае окружения ей грозила страшная и мучительная смерть.  Она сделала угрожающий выпад мечом в сторону вожака, остановив его на несколько спасительных секунд, и бросилась к двери. Та с лёгкостью отворилась и впустила непрошеную гостью. Щёлкнул замок. Снаружи послышался вой отчаянья и бессилия.
Сабрина обернулась. Внутреннее пространство дома оказалось намного больше его наружных размеров. Перед глазами раскинулся огромный зал с мраморными колонами, средневековым камином, широкими лестницами и массивными бронзовыми люстрами, усеянными тысячей горящих свечей. Балкон украшали изваяния химер, гарпий с крыльями и прочих уродливых монстров со звериными головами на человеческих телах. Каменные чудовища смотрели на посетительницу холодными презрительными глазами.
- Вот это я попала! - вырвалось у девушки. Она с любопытством огляделась и добавила, - зато теперь ясно, что прибыла я по назначению. Ну что же, посмотрим, кто кого. Только для начала нужно восстановиться и приготовиться.
Девушка сняла рюкзак, достала несколько пузырьков с чудодейственным зельем, купленным у ведуньи за десять золотых, и осушила до дна. Усталость как рукой сняло.
- Хорошая микстурка. Теперь и повоевать можно.
Сабрина наполнила карманы оставшимися пузырьками, надела облегчённые доспехи, водрузила на голову шлем, поправила перчатки, взяла в руки меч и шагнула вглубь  дома. Старые доски под ногами жалобно заскрипели. Из щелей проступила липкая темно-красная жидкость. Зал ожил. Его стены задрожали, в камине вспыхнул огонь, а каменные монстры пошли трещинами. С их уродливых фигур посыпались мелкие камешки, выпуская на свободу оживающих монстров. У девушки по спине пробежал холодок.
Нельзя было медлить ни секунды.
Сабрина в несколько прыжков достигла лестницы, взлетела по ней на балкон, окружающий по периметру зал и принялась крошить мечом шевелящихся тварей. Каждый удар сопровождался строчкой из детской считалочки:
- Ты – хомяк.
А ты – хорёк.
Ты – зайчишка, прыг да скок.
Ты – лисица.
Ты – куница.
Ты – бобриха-мастерица.
Я – охотник...
Ой, беда!
Разбегайтесь кто куда!
Холодный металл, со свистом рассекая воздух, врезался в оживающую плоть. Кровь стекала по стенам. К ногам воительницы со стуком падали безжизненные  обезглавленные тела.
Её удары были сильны и точны.
Но врагов было слишком много, а оживали они слишком быстро.
Сабрина сменила тактику. Теперь она ждала нападения и, опережая врагов на мгновения, уходила в сторону и наносила смертельные удары. По очереди от разящего клинка пали кабаньи, собачьи и змеиные головы. Последней была повержена гарпия с большими перепончатыми крыльями.
Девушка, возбуждённая боем, не чувствовала усталости. Она вертела головой и не верила собственным глазам.
«У меня получилось»! – промелькнуло в голове.
Сабрина испугалась собственной мысли. Ей не верилось, что победа могла быть такой простой.
- Но врагов больше нет, - твердило сознание, - их тела устилают балкон, а головы таращатся безжизненными глазницами. Можно отдышаться и восстановить силы.
Девушка опустила меч и присела на ступени.
Радости не было. В сердце поселилась пустота, а в душе тревога.
Сознание продолжало умничать:
- Выпей зелье.
Она поднялась, достала из кармана чудо-пузырёк и выпила содержимое. Тишину нарушили едва слышные слова:
- Сабрина…
Девушка прислушалась. Голос доносился откуда-то сверху. Она подняла голову и замерла. Под куполом зала в серой дымке покачивалась расплывчатая фигура, напоминающая привидение в белом балахоне.
- Ты ведьма?! – Девушка подняла меч над головой и сжала покрепче.
- Я твой ужас. – Женская фигура опускалась, становясь чётче и осязаемей.
- Я тебя не боюсь!
- Правильно. Меня бояться не нужно. Бойся себя. Самый страшный враг человека – это он сам.
Женщина внезапно соскользнуло на пол, окончательно материализовавшись, и повернулась. Сабрина окаменела. Перед ней стояла она сама.
- И что теперь? – Фигура мило улыбнулась.

Их отделял один шаг. Всего только шаг…

- Сабрина, ты с ума сошла! – На плечо девушки легла рука.
Она вскрикнула от неожиданности и машинально нажала на клавиши... 
- Мама, ты меня напугала!
- А ты на часы смотрела? Уже скоро пять. Ложись быстро.
- Мама, сегодня же первое мая, выходной. Ну, чего ты?
- Всё хватит! Моё терпение лопнуло! - Женщина выдернула шнур компьютера из розетки. – Тебе не дорого своё здоровье – пожалей моё.
- Мама, что ты наделала!? Это же онлайн-турнир «Вальпургиева ночь».
- Спать. Или останешься на выходные дома. Ты забыла, что мы собирались в «Дисней лэнд»?
Сабрина вздохнула, надула губы и пошла расстилать постель. Она ещё не знала, что маленькая фигурка в  мониторе, сверкнув доспехами, успела опустить меч на саму себя.


Рецензии
Можно и не до такого ужаса досидеться за компом. Спасибо, Олег, понравилось. С Крещением Вас. Всего доброго.

Татьяна Комиссарова   18.01.2014 12:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна и вас с праздниками.

Рыжков Олег   22.01.2014 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.