Часовня Даниила Московского

  В православии одна из форм молитвы - совершение крестного хода.  Об истоках крестного хода написано не много. Крестный ход обычно совершают вокруг храма. Простое воспоминание, о распятии Иисуса Христа, не подходит, потому что в православии это не праздник. «Праздник праздников» - Воскресение Христово.
Истоки крестного хода можно найти в религии балийцев, разновидности буддизма. На Бали верят, что злые духи могут двигаться только прямо. Вход в храм охраняет священная стена.   Прежде, чем войти в храм, обходят вдоль стены храм по кругу.  Считают, что движение по кругу запутывает злых духов.  В какой-то степени, похоже на то, как люди вытирают ноги, прежде чем войти в жилище.  В религии балийцев на священной стене призванной защищать от злых духов, есть изображения, призванные испугать злых духов, не допустить в храм.  Конечно, вы скажите Бали очень далеко не только географически, но и мистически.
  Посмотрите, на новую православную Часовню святого благоверного князя Даниила Московского.  Раньше львов по два скульптурных изображения львов были на входах в православные храмы, такие львы есть в музее Кремля Ростова Великого.
  Фото автора. Фрагмент оформления Часовни святого благоверного князя Даниила Московского.


Рецензии
Я не знала, что крестный ход - это одна из форм молитвы. Во время Крестного хода всегда так толкаются, когда выходят из церкви. . . Дверь узкая, а народа много.

Светлана Смирнова-2   28.04.2012 22:59     Заявить о нарушении
Бывает и такое.

Игорь Леванов   28.04.2012 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.