Великая Пустыня. Глава 1

   Море волновалось, оно то зеленело, то отливало синевой. Казалось, оно живёт своей жизнью и плывёт куда-то к далёким берегам. Стин стоял на палубе и глядел вдаль. Это был высокий мужчина с русыми волосами, отливающими золотом, большими голубыми глазами и  орлиным носом с горбинкой. Его лицо портило родимое пятно на левой щеке, из-за которого Стина в детстве дразнили одноклассники.
   Он никак не мог привыкнуть к морю, к его волнующей красоте. Небо над ним было бескрайним и безоблачным, словно морская соль очистила его от примесей. Всё вокруг обладало какой-то сказочностью, необыкновенной и притягательной. Море сверкало и сияло в лучах восходящего солнца. Корабль гордо и величественно плыл вперёд, рассекая носом волны.
   - Земля, - услышал Стин крик вперёд смотрящего, - я вижу землю!
   Он подбежал к борту "Якоря" и посмотрел в подзорную трубу. Земля! Вернее, песок. Континент, полностью состоящий из песка. Но это всё же суша.
   Чем ближе корабль подходил к берегу, тем сильнее становились волны. Они накатывались на песок, переворачивая его частицы и оставляя за собой белую пену, а затем с ворчливым шумом уходили обратно в море. Корабль пристал к берегу, взрывая носом песок и мелкие ракушки. Стин уже стоял на берегу моря и вдыхал его запах, возможно, в последний раз. Боцман со страхом посмотрел сначала на Пустыню, потом на Стина.
   - Капитан Стиннет, я ещё раз прошу Вас не идти туда, оттуда ещё никто не возвращался. Матросы в панике, кок вообще отказывается идти, а лоцман говорит, что плохо себя чувствует. Воды на корабле хватит только для десяти человек на две недели.
   - Ну что ж, - сказал Стин, плеснув себе на лицо солёной воды, - возьмём десять человек, включая меня и тебя. Надеюсь, среди матросов найдутся те, кто ещё не попрятался по углам, дрожа от страха? - И Стин вопросительно посмотрел на боцмана.
   - Конечно, найдутся, капитан, но как Вы думаете пересечь Пустыню за две недели?
   Стин взъерошил волосы и улыбнулся свежему бризу.
   - Не знаю, - ответил он слегка рассеяно.
   - Как это так Вы не знаете, капитан? Я,я, - Боцман находился в растерянности от того, что они истратили жуткую сумму денег на корабль, набрали команду, держали всё в строжайшей секретности четыре месяца пути, и теперь капитан говорит, что не знает, как осуществить то, к чему приложил столько денег и усилий.
   - Я не понимаю, - ещё раз произнёс боцман, теребя седую бороду, - не понимаю.
   - Это просто, - ответил Стин, - если мы не дойдём до того места, куда я хочу добраться, - здесь он сделал небольшую паузу, - то умрём, станем частью Великой Пустыни, и нас вспомнят только как немногочисленных желающих отправиться сюда и обретших покой среди песчаных дюн.
   С каждым словом глаза боцмана становились всё шире и шире. Когда Стин закончил, он осторожно произнёс:
   - Я вижу, эта перспектива Вас ничуть не пугает. Вы ведёте себя так спокойно, что я начинаю бояться всё больше и больше.
   - Не бойся мой друг, не стоит бояться смерти, она всё равно придёт рано или поздно, - С этими словами Стин похлопал боцмана по плечу. Однако тому от слов капитана легче не стало. Боцман развернулся и пошёл собирать матросов, продовольствие и самое главное - воду.      


Рецензии
Ух ты как интересно стало..)Зачиталась....

Веснина Ольга   07.05.2012 18:13     Заявить о нарушении
Рада, что Вам понравилось.))

Бетти 12   07.05.2012 19:35   Заявить о нарушении
Черт возьми на Прозе невозможно написать новую рецензию, нету чата и отвратительно идут письма ;) Бетти, где новые рассказы?)))

Люда Ли   12.05.2012 19:41   Заявить о нарушении
Я ещё в раздумьях. Не знаю пока про что писать. )))))

Бетти 12   12.05.2012 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.